Amber

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Re: Amber

Messagede hazy » Mar 18 Déc 2012 01:10

ça fait plaisir à lire valérie :)
pour commencer sur le forum : viewtopic.php?f=1&t=3094

Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale. viewtopic.php?f=53&t=2869
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Re: Amber

Messagede Amber » Mar 18 Déc 2012 09:55

Je te remercie Valérie pour ton témoignage. J'aimerais avoir ta force pour suivre sérieusement ce régime. Je pense que je vais déjà laisser passer les fêtes car ca va être trop dur à Noël état invité de le gérer surtout si c'est le début.

Je vis encore chez ma mère et c'est elle qui dirige les repas. Elle a toujours peur que je manque et elle achète plein de "bonnes choses" donc il est difficile de résister. Elle cuisine essentiellement bio mais c'est vrai qu'a coté on achète des choses sucrées et elle aime cuisiner avec beaucoup de gras. Notamment elle cuit le beurre, je lui ai dit plusieurs fois que ce n'était pas bon mais elle veut nous gaver comme des petits moineaux affamés (il faut dire que je suis pas épaisse). Donc ca complique encore plus la chose.

Personnellement je n'ai pas de plombages et je n'ai jamais eu de caries de ma vie. C'est peut être une des seule chose visiblement solide chez moi les dents.
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Re: Amber

Messagede un_ptit_gars » Mer 19 Déc 2012 10:48

beacam a écrit:C'est pour ça que je voulais savoir pour ceux qui l'avaient tester quelles etaient les améliorations qu'ils avaient eu


Ok ok je le fais le sondage.... :D

Je m'y atèle dessuite, donc va voir dans la partie des sondage d'ici quelques minutes..en espérant que bcp y participent :)

Pti gars
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Re: Amber

Messagede hazy » Mer 19 Déc 2012 11:00

très chouette initiative ce sondage !
pour commencer sur le forum : viewtopic.php?f=1&t=3094

Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale. viewtopic.php?f=53&t=2869
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Re: Amber

Messagede emilia » Mer 19 Déc 2012 11:36

Valérie a écrit :[.... La bonne nouvelle (c'est le gastroentérologue qui me l'a dit) c'est qu'après éviction totale de gluten ces villosités repoussent et qu'on peut alors faire des petits écarts de temps en temps (n'est ce pas l'excès en toute chose qui est nocif ?) sans risquer de retrouver le lot des symptômes pénibles. ...


J'ai aussi constaté que mes petits écarts ne me font pas revenir en arrière ! :hello:
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Messagede beacam » Mer 19 Déc 2012 14:23

un_ptit_gars a écrit:
beacam a écrit:C'est pour ça que je voulais savoir pour ceux qui l'avaient tester quelles etaient les améliorations qu'ils avaient eu


Ok ok je le fais le sondage.... :D

Je m'y atèle dessuite, donc va voir dans la partie des sondage d'ici quelques minutes..en espérant que bcp y participent :)

Pti gars


Merci ptit gars voulait pas te mettre la pression mais puisque tu insistes je suis preneuse des resultats :crazy:
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Messagede Amber » Jeu 20 Déc 2012 09:44

Excusez moi mais je ne trouve pas la partie sondage et ca m'intéresse. Pouvez-vous m'aider ?

Existe -t-il un sondage concernant les effets du traitement pour les personnes ne suivant pas le régime sans gluten et sans lactose ?
Et un sondage sur l'efficacité selon les traitements ?

Merci par avance
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Re: Amber

Messagede marya » Jeu 20 Déc 2012 10:34

Un sondage spécial Amber ? [img]smile/!2214_EM2.gif[/img]
le SGSL te pose vraiment pb.
Ne te rends pas plus malade pour ça.
Tu peux vidanger un moteur encrassé et
y mettre l'huile que tu viens de vidanger ? :hello: :hello:
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Re: Amber

Messagede Amber » Jeu 20 Déc 2012 11:42

Un sondage spécial Amber ? [img]smile/!2214_EM2.gif[/img]
le SGSL te pose vraiment pb.


J'ai honte, suis-je vraiment la seule qui trouve ca difficile ? :crazy:

En tout cas aux analyses mes reins fonctionnent normalement donc peut être qu'avec de toutes petites doses de chelateurs en oral ca peut se faire. J'en suis pas là de toute façon. Je garde encore espoir d'être suivi en France pour ce type de protocole, je n'oserais pas commencer cela toute seule. A ce propose j'ai enfin reussi a avoir un rendez-vous avec l'interniste de ma ville. Je dois attendre 2 mois et demi pour le voir mais au moins je sais qu'il me prend et qu'une date est enfin arrêtée. J'espère qu'il pourra m'aider !
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Re: Amber

Messagede Tawa » Jeu 20 Déc 2012 11:51

Non non tu n'es pas la seule ! :gla:
Moi aussi, j'ai du mal à tenir et je m'octroie qqs écarts de temps en temps. Je ne veux pas que ça devienne une contrainte mais plutôt carrément une nouvelle philosophie de vie. Manger plus sain, plus cru, éliminer les produits chimiques dans l'alimentation, les produits de beauté, etc.... c'est tout un apprentissage et ça prend du temps. :jap:
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Re: Amber

Messagede marya » Jeu 20 Déc 2012 13:46

Bravo Tawa,
nous sommes tous dans le même cas de figure.
Il nous arrive de faire des écarts (on le paie)
mais sincérement, sans suivre cette alimentation de façon draconienne
supprimer le gluten, le lait, puis le sucre est chose assez
facile en soi.
Ma petite fille de 8 ans mange comme moi à quelques
exceptions prés.
Avec le temps, on s'y habitue et on supporte de moins en
moins, tous les produits raffinés. :no: :hello: :hello:
marya

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Re: Amber

Messagede Amber » Jeu 20 Déc 2012 17:21

Bon déjà j’essaie de commencer par limiter les produits sucrés. Je ne mange que très rarement des plats préparés du commerce. Je ne met plus de confiture sur ma biscotte le matin en plus de mon beurre. Mais au dela de ca, ca se complique. Nous achetons des légumes bio de France, et dans l'ensemble on favorise le bio pour le reste aussi. Même mes cosmétiques sont bio (non testé sur les animaux en prime et ca pour moi c'est pas négligeable). Donc c'est déjà bien mais je suis loin du sg et sc.
Je pense qu'il va falloir y aller par étape.

Ah oui j'oubliais, j'avais essayé il y a fort fort fort longtemps ^^, du charbon mais du classique en gellule. Ca n'avait rien fait. J'ai entendu dire qu'il était bcp plus efficace en suractivé et en poudre. Est ce vrai ? Si je pouvais au moins être moins ballonnée se serait génial.
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Re: Amber

Messagede Hermyne » Ven 21 Déc 2012 11:58

Sans être draconienne anti sucre, supprime le gluten uniquement, c'est un bonheur de ne plus avoir le ventre enflé ! Il existe des biscottes en magasin bio à base de quinoa, sarrasin et châtaigne, elles sont délicieuses. Mets y un peu de purée d'amande pour les graisses polyinsaturées et le calcium. C'est un peu comme un sevrage tabagique, on souffre le manque puis on se réadapte à un nouveau mode de vie. Il faut tenir le contrôle pendant quelques temps et le résultat en vaut la chandelle. Après les fêtes ce sera plus facile, donnes toi trois mois sans gluten et prépare un grand festin pour le mois d'avril et tu verras le résultat. Trois mois c'est rien, c'est ce que j'ai fait et bien mon festin, je l'ai fait à base de gâteaux sans gluten ! Le bonheur. Voici la recette du gâteau aux amandes, que les pâtissiers appellent le "non autorisé", gâteau à la crème au beurre(remplacé ici par le l'huile de noix de coco), il est un peu long à préparer, c'est un gâteau de festin !

Mélanger = 75 g poudre de noisette + 35 g poudre d'amande blanche + 160 g sucre glace + 10 g farine de riz
Monter en neige 6 blancs d'oeufs + 2 g de sel ( une pincée)
Mélanger délicatement les 2 préparations
A l'aide d'une douille, disposer la pâte en 3 disques de dimension identique ( la forme du gâteau, vous pouvez le faire carré ou en forme de coeur aussi comme vous voulez...) sur du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 130°C;
Mettez au four pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir les disques et utiliser le four pour faire griller les amandes.

Préparez maintenant la crème :
-250 g d'huile de noix de coco très molle ou fondue mais pas chaude.
-Chauffer 5 cl d'eau + 140g de sucre (si vous utilisez du rapadura ou sucre complet mettez en moins car son pouvoir sucrant est plus fort). Portez à ébullition sur feu doux jusqu'au petit boulé pour les connaisseurs (à vue d'oeil, quand ça fait des bulles on stoppe) en passant un pinceau plat trempé sur les bords intérieurs de la casserole (pour ne pas faire de cristaux de sucre).
-Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent puis versez y le sirop précédent en battant toujours. Continuer jusqu'à refroidissement puis incorporer l'huile de noix ce coco en fouettant toujours jusqu'à ce que la crème devienne lisse et homogène.
-Réservez au réfrigérateur

Construire le gâteau :
Recouvrez le premier disque de crème, ajoutez le deuxième, recouvrez le, idem pour le troisième puis garnissez le tour avec le reste de crème.
Décorez le dessus avec les amandes effilées et mettez le gâteau au réfrigérateur.

Bon appétit et sois tenace en 2013 !
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Re: Amber

Messagede Nataliaa » Ven 21 Déc 2012 13:29

déjà si on bout, c'est pas seignalet ^^

Ca c'est une recette SGSL cuit a feu doux pour un crumble

viewtopic.php?f=84&t=3865

je l'ai refait ce we et c'est vraiment délicieux, 10 personnes ont gouté, ils ont tous aimé !!!

j'avais rajouter une feve de cacao cru pour la déco, une feuille de menthe et tu peux trouver un sorbet chez picard au citron bonne maman qui passe super bien et sans lait et qui fait pas chimique du tout en plus au gout ! ( contrairement à plein d'autre glace au citron)

[img]smile/thumb.gif[/img]
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Re: Amber

Messagede Amber » Ven 21 Déc 2012 18:57

Merci Nataliaa mais en fait j'ai déjà suivi un régime sans gluten pendant 4 mois il y a moins d'un an mais sans résultat. Je faisais vraiment attention même au gluten caché dans certains aliments donc c'était fait sérieusement, j'avais eu du mal et je n'avais eu aucun effet positif.

Très gentil d'avoir donné ta recette ! Je pense que c'est ce qui peu faire qu'un régime se passe bien c'est de trouver des alternatives bonnes pour ne pas être frustré mais faut avoir le temps : aller dans les magasins spécialisés, tout préparer soit même....

Par exemple j'adore les macarons qui sont sans lait et sans lactose (attention quand même à la garniture que peut en contenir sauf si c'est de la confiture) mais y a du sucre raffiné dedans donc...

Je pense que ce régime serait idéal en été car j'adore les fruits de cette saison, donc je ne me sentirais pas frustrée ;)
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