"Chez les allergiques et les intolérants pas les autres en relative bonne santé qui consomment ces aliments quelquefois en grande quantité pendant toute leur vie durant."
Si je peux me permettre, je ne suis pas du tout d'accord avec toi Julot.

J'ai effectué toutes les analyses possibles, et je ne suis ni allergique ni intolérant au gluten, ainsi que la caséine. Et pourtant l'éviction du gluten et laitages m'a redonné espoir au bout de 30 ans. Cela m'a apporté bien plus que toute la panoplie de médocs, traitements...
Un changement visible incontestable est la peau de mon visage qui est plus net, moins sujette aux rougeurs.
Ceux qui consomment du gluten et des laitages en grande quantité sans problèmes de santé particuliers ont une bonne génétique. En tout cas ce que je remarque : les gens ont de plus en plus le visage ravagé de boutons, de couperose, de cernes...Et ils se disent en bonne santé.
Ben qu'ils aretent le gluten et la caséine, et la malbouffe, et leur peau leur diront "merci"
Ce n'est que mon avis.
![joyeux [img]images/icones/icon14.gif[/img]](./images/smilies/icon14.gif)