Présentation de Shewbacca

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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Julot » Sam 11 Aoû 2012 00:25

En espérant que ce n'est pas un de ces nutritionnistes qui propose de consommer des produits lights et ou sans sucre(donc Aspartame ouch...) pour le poids... :gluk: en plus l'aspartame retarde la sensation de satiété entres autres plus de 160 effets secondaires recensés et donc fait prendre beaucoup de poids généralement... ils donnent ça dans certain centres SPÉCIALISES pour l'amaigrissement, ça mérite pas des paires de gifles a l'infini ça?! C'était pour dire le niveau ou le système en est... [img]smile/bash.gif[/img]
Soyez paranoïaque, vous serez toujours en dessous de la vérité. Jean-Pierre Petit, astrophysicien français.

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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede hazy » Sam 11 Aoû 2012 02:18

j'ai tenté de manger une galette à base de flocons de quinoa, 1 oeuf, de l'eau, du cacao sans sucre. Bon déjà c'était dégueu :D (j'ai pas trouvé de fructose au magasin bio), donc j'ai du rajouter de la banane séchée (2 petits morceaux)


:cry:


penses à ton foie :D les migraines peuvent aussi venir de là ;)

pourquoi ne pas faire une monodiète peu sucrée, pour remettre tes compteurs à zéro niveau foie, glycémie, transit etc ... ? Je pense que ça t’aiderait. Après, en réintroduisant progressivement des aliments, tu verras lesquels te font du mal ?

Tu as fais le test des intolérances alimentaires ?


bises
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Lebowski » Sam 11 Aoû 2012 09:20

Ouh la, ça va pas bien en ce moment chez toi Shewbacca :(
Tu m'étonnes que t'en as ras le bol. Désolée je peux pas te conseiller, mais je t'envoie plein de force mentale, en espérant que tu trouves un solution à tes problèmes.
Courage!
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Shewbacca » Sam 11 Aoû 2012 10:09

@Julot : non non, c'est pas ce genre de nutritionniste là ! [img]images/icones/icon10.gif[/img] Bien au contraire ! Lyme, métaux lourds, ..... phytothérapie....elle en connait autant que la plupart d'entre nous ici sur ces thèmes ;-) Aspartame, oui, encore un poison.... Mais elle est plutôt du genre à conseiller des lentilles au pti déj, et d'interdire les produits light [img]smile/thumb.gif[/img]
@ Hazy : j'ai déjà fait ce test oui. EN plus, ça fait 3 semaines que je fais une cure de foie à base de tisanes...Depuis ces qq jours, le problème vient du sucre, j'en suis sure...Sinon ça voudrait dire qu'en quelques jours, je suis devenue intolérante à plus de 10 aliments que je consommais jusque là de temps en temps sans aucun problème (et en plus QUE des fruits, ce serait bizarre [img]images/icones/icon12.gif[/img] ). Et c'est comme pour certaines intolérances, je sens le problème au moment où l'aliment est dans la bouche, à peine commencé à le mastiquer, et le soucis arrive. Je ne sais pas comment expliquer, je sais que pour la vanille, ça fait comme ça, j'ai l'aliment dans la bouche, et hop réaction. Je n'ai le soucis qu'avec des fruits, ou de la confiture, ou un yahourt (chèvre) avec un peu de sucre, mais SURTOUT quand je suis à jeûn [img]images/icones/icon9.gif[/img] Je me mets à avoir le ventre qui gargouille, la sensation légère de tête qui tourne, de faim, et hop, les tempes qui serrent, la pulsation...
J'ai lu que la sensation de faim pouvait donner des migraines. [img]images/icones/icon12.gif[/img] Ouais ben moi j'ai faim 4 fois par jour, ça va vite être compliqué hein, si ça doit rester comme ça. Je vais pourtant persévérer dans ma diète peu sucrée... on verra bien...

ps : ça dépend aussi des moments de la journée ! Hier au gouté : un morceau de banane séché, avec ma galette, tout s'est bien passé. Hier soir, en guise de dessert : pas bien :no: Et je suis sûre pourtant que c'est bien ça qui m'a provoqué ma migraine d'hier soir.

Et merci aussi à toi Lebowski
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Shewbacca » Sam 11 Aoû 2012 10:09

message publié en double...
Dernière édition par Shewbacca le Sam 11 Aoû 2012 10:10, édité 1 fois.
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Thierry68 » Sam 11 Aoû 2012 10:25

Shewbacca a écrit:@Julot : non non, c'est pas ce genre de nutritionniste là ! [img]images/icones/icon10.gif[/img] Bien au contraire ! Lyme, métaux lourds, ..... phytothérapie....elle en connait autant que la plupart d'entre nous ici sur ces thèmes ;-) Aspartame, oui, encore un poison.... Mais elle est plutôt du genre à conseiller des lentilles au pti déj, et d'interdire les produits light [img]smile/thumb.gif[/img]
@ Hazy : j'ai déjà fait ce test oui. EN plus, ça fait 3 semaines que je fais une cure de foie à base de tisanes...Depuis ces qq jours, le problème vient du sucre, j'en suis sure...Sinon ça voudrait dire qu'en quelques jours, je suis devenue intolérante à plus de 10 aliments que je consommais jusque là de temps en temps sans aucun problème (et en plus QUE des fruits, ce serait bizarre [img]images/icones/icon12.gif[/img] ). Et c'est comme pour certaines intolérances, je sens le problème au moment où l'aliment est dans la bouche, à peine commencé à le mastiquer, et le soucis arrive. Je ne sais pas comment expliquer, je sais que pour la vanille, ça fait comme ça, j'ai l'aliment dans la bouche, et hop réaction. Je n'ai le soucis qu'avec des fruits, ou de la confiture, ou un yahourt (chèvre) avec un peu de sucre, mais SURTOUT quand je suis à jeûn [img]images/icones/icon9.gif[/img] Je me mets à avoir le ventre qui gargouille, la sensation légère de tête qui tourne, de faim, et hop, les tempes qui serrent, la pulsation...
J'ai lu que la sensation de faim pouvait donner des migraines. [img]images/icones/icon12.gif[/img] Ouais ben moi j'ai faim 4 fois par jour, ça va vite être compliqué hein, si ça doit rester comme ça. Je vais pourtant persévérer dans ma diète peu sucrée... on verra bien...

ps : ça dépend aussi des moments de la journée ! Hier au gouté : un morceau de banane séché, avec ma galette, tout s'est bien passé. Hier soir, en guise de dessert : pas bien :no: Et je suis sûre pourtant que c'est bien ça qui m'a provoqué ma migraine d'hier soir.

Et merci aussi à toi Lebowski


Je me reconnais un peu dans ton témoignage (mais à un effet moindre).

En fait depuis que j'ai modifié mon alimentation en pratiquant le régime SGSC, j'ai l'impression que je plus "sensible", ce qui ne veut pas dire que je supporte moins de choses mais que je sens plus facilement si un aliment va me faire du bien ou pas. Presque dès que je l'ai en bouche comme toi...

Par contre je te conseille d'être un peu plus stricte concernant les aliments : bannir la confiture (beaucoup trop sucrée) et tous les laitages y compris chèvres, à mon avis ça ne pourra te faire que du bien...

Sinon je te propose d'essayer de consommer tout ce qui est sucre loin des repas (à jeun le matin ou 4h après un repas) et de consommer par petite bouchée en mastiquant bien (moins facile qu'on ne le pense). J'ai constaté un vrai mieux de mon côté en adoptant cette pratique.

J'ai remarqué que je supportais souvent mal le sucre (fruit ou autre) le soir par exemple... Du coup je ne mange que mon repas du soir et pas de dessert.
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede hazy » Sam 11 Aoû 2012 11:37

+1 pour thierry.

Les fruits, il faut pas les manger n'importe comment. Il y a un post la dessus.

Ton corps t'envoie des signaux que tu n'entendais sans doute pas auparavant.
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Shewbacca » Sam 11 Aoû 2012 14:24

Merci de votre soutien les garçons, vraiment, vous n'imaginez pas, si vous n'étiez pas là...enfin merci beaucoup de répondre à mes messages, de vos conseils, etc. [img]smile/face80.gif[/img] (oui bon je suis une fille , je mets des coeurs partout lol)

Je vais suivre vos conseils pour le sucré en dehors des repas [img]smile/thumb.gif[/img] Je vais aussi augmenter les sucres lents, en fait, je n'en mange quasiment pas je crois...mes repas c'est légumes et protéines, légumineuses rarement, et c'est tout. J'ai des pâtes à base de riz complet, je vais essayer d'en manger de temps en temps.
Ce matin j'ai un peu eu mal à la tête après le petit déj (flocons de soja, lait de riz, abricots secs, noix divers, wouahou la folie hein). Mais j'ai tout mangé ensemble (demain, ce sera fruits secs à jeun!)

Thierry : je vais tester sans laitages alors... je mange un yahourt au lait de chèvre maxi tous les jours, et la confiture est maison (moins sucrée) et au sucre complet , et si j'en mange, c'est 1 à 2 cuillère à café MAXI et uniquement le matin :cry: C'est abusé d'enlever même ça... snif...Ca y est, je vais rentrer dans une phase "c'est cro pinzuste!" :lol: La plupart des gens mangent des biscuits industriels le matin, à 2 milliards de calories et 99% de sucre raffiné, et tout va bien...moi je me tape des trucs d'extra terrestre pour eux, et j'ai une hypoglycémie 2h après [img]smile/mad.gif[/img] Ca y est, j'ai envie de dire des gros mots ! :lol:

Hazy : peut-être que la chélation douce en mode "trop vite trop fort" a exacerbé ces problèmes là, c'est vrai...car c'est un problème qui m'est habituel, en bien moins fort (10 fois moins au moins !). Je vais farfouiller ce post sur les fruits ! Merci

ALlez je vous fais un gros bisou tellement vos messages m'ont fait du bien !
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede hazy » Sam 11 Aoû 2012 14:44

:jap: :love: :top:
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Shewbacca » Sam 11 Aoû 2012 16:09

16h, ma migraine redevient supportable... ce midi : viande, légumes, nouilles de riz complet, fromage de chèvre (petit morceau), pain sans gluten(1 tranche de pain au riz complet). (je n'avais pas encore lu vos messages , notamment concernant les conseils de thierry pour les laitages)
J'en pleure de colère d'avoir encore une migraine... une migraine pour 20g de fromage de chèvre ? J'en mange presque chaque jour sans problème jusqu'à il y a 4 jours !! :cry:

Dans un de mes comprimés "chélation douce" : 115 mg de coriandre. Heureusement que je n'aime pas ça et que je n'en mange pas en temps normal !!!! J'ai pris durant UN jour, 2 x 115 mg de coriandre et me voilà avec la migraine depuis 3 jours !! Quel mécanisme s'est déréglé à ce point que je ne peux plus rien manger ???!! Tout ça à cause de 230 mg de coriandre ??!!!!!!
Je devrais faire une mono diète...ça me parait insurmontable pourtant....48h ça servirait à quelque chose vous pensez ? Riz, pâtes de riz, et haricots verts...? J'en salive d'avance [img]images/icones/icon11.gif[/img]

Bon allez je fais pause avec internet, mes propres messages m'énervent moi même...je suis en boucle là dessus, c'est nul.... Je suis trop en colère.....
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Thierry68 » Sam 11 Aoû 2012 16:21

Shewbacca a écrit:Ce matin j'ai un peu eu mal à la tête après le petit déj (flocons de soja, lait de riz, abricots secs, noix divers, wouahou la folie hein). Mais j'ai tout mangé ensemble (demain, ce sera fruits secs à jeun!)


L'ennui avec les fruits secs c'est qu'ils sont très concentrés... Je te conseille pour ma part d'essayer un petit déj constitué uniquement de fruits frais aqueux riche en eau (Orange / Pamplemousse / Kiwi / Pêche / Poire) en plus c'est la bonne saison pour ça ;) Encore une fois en prenant le soin de manger lentement (petite bouchées + bien mâcher) . Tu peux prendre un thé vert en accompagnement (sans sucres bien sûr), c'est un bon tonique pour le petit déj.

Après c'est à toi de voir en fonction de ta propre sensibilité. J'ai eu de bons résultats avec ce type de petit déj contrairement au classique lait végétal + fruits secs (plutôt bon pour les sportifs à mon avis que pour les personnes fragiles ou en hiver... !).

Les abricots secs par exemple à moins que tu t'apprêtes à faire un marathon au cours de la matinée ne me semblent pas forcément appropriés :D

En plus les fruits secs même achetés en magasin bio contiennent souvent de l'huile de palme... :/
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede hazy » Sam 11 Aoû 2012 16:52

sérieusement, si je mangeais ton déjeuné je serai malade aussi :

- mélange protéines / sucres très mauvais, fermentation etc...

fromage de chèvre, désolé, tout seul il faut déjà éviter en début de parcours, mais avec le repas que tu t'es fait, c'est pire.

Quand au pain " sans gluten " , ça reste une cochonnerie plein de molécules de maillard, un résultat chimique inconnu du corps, qui ne sait absolument pas comment gérer ce truc. Il va dnc falloir dépenser beaucoup d'énergie et de nutriments pour rendre ton pain, ton fromage et tes nouilles assimilables.

Par exemple, on trouve des vermicelles de riz rouge, que l'on fait juste tremper. Pas besoin de les cuire, le riz se mange très bien cru. Tu peux les passer 30 secondes au wok ou à la vapeur pour la sensation de chaud, en gardant à l'esprit que cuire les aliments les dénature...

perso : ce matin, un demi melon d'espagne en smoothie, 3 noix du brésil, 15 amandes. + 2 expressos avec une demi cuillère de rappadura dedans. Le moral c'est important.

ce midi, petits pois, haricots verts, graines de courge, riz/lentilles cuits. Pas de protéines, pas de sucre rapides. Comme ça frais et motivé cet aprem. + 1 epresso.

17h 1 expresso

Ce soir, salade de concombre, aubergines et poivrons à l'huile ( grillés, tant pis ) et maquereau . Pas de sucres lents. Comme ça, bon dodo. + 1 expresso.

Consommation total de sucre rapides de la journée : 2 cc 1/2 de rappadura. pas de mélange protéines / sucres rapides ou lents. Pas de fruits quand le trajet intestinal est déjà occupé. Pas de coup de faim dans l'aprem, pas d’hypoglycémie au réveil. Consommation total d'huile crue de la journée : environ 8 cuillères à soupe. ( olive, tournesol, cameline ). Comme disait un grand naturopathe, " le gras, c'est la vie ".
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Thierry68 » Sam 11 Aoû 2012 17:05

hazy > sauf que quand tu dis pas de mélanges protéines / sucres, c'est en partie faux puisque riz + lentilles = l'équivalents des protéines d'une viande si je ne m'abuse. ;)
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede hazy » Sam 11 Aoû 2012 17:18

perso, je n'ai aucun souci de fermentation ...
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Re: Présentation de Shewbacca

Messagede Thierry68 » Sam 11 Aoû 2012 17:26

hazy a écrit:perso, je n'ai aucun souci de fermentation ...


Je n'ai pas dit que c'était pas bon, juste qu'il y a aussi des protéines dans le riz tout comme dans les lentilles. ;)

À mon avis les histoires des associations sont bien plus complexes que simplement séparer sucres et protéines.

J'aime bien cet article qui conseille justement la voie du milieu : http://www.abcnaturopathie.com/wordpress/?p=91

Extrait :

1) Manger les fruits crus loin des repas

En effet, le fruit est digéré en quelques minutes dans l’intestin, il ne fait que passer dans l’estomac. S’il est consommé en dessert il devra y rester plusieurs heures, piégé.
Cela entraîne des fatigues après le repas, des fermentations acides digestives, des gaz intestinaux et divers troubles digestifs.
Le meilleur moment pour consommer les fruits est ½ heure avant le repas ou au moins trois heures après celui-ci (10/11 h, 16 / 17 h).

2) Eviter une protéine forte avec un farineux fort ( car la digestion en milieu acide de la protéine bloquerait instantanément celle de l’amidon )

3) Ne pas mélanger au même repas un aliment acide et un farineux car l’acidité inhibe l’enzyme salivaire débutant la digestion des farineux.
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