Hello,
jos-ile
J'ai trouvé de la vitamine C en pharmacie mais c'est normalement destiné aux chevaux 1 Kg pour 20 euros, le pharmacien m'a dit que les "humains" risquaient une perforation de l'estomac. C'est de la L elle est marquée 100 % pure Qu'en penses-tu ?
Je n'en sais rien!
1) à priori les pharmaciens sont des idiots sur ce sujet!
2) les indications ont l'air bonnes
3) je n'ai jamais entendu parler de vit C pour chevaux en pharmacie!
Mais j'hésite à te la conseiller.
SURTOUT, qu'il existe une vit C oenologique de bonne qualité à 15 € : marque Oenofrance.
rox-y,
l'Acerola convient pour une prise journalière de 1 g en 4 comprimés de 250 mg maxi..
Au delà, c'est trop cher!
Et c'est surtout trop plein de produits annexes inutiles, voire nocifs à hautes doses.
basilique,
tu mélanges avec de l'eau et du bicarbonate de soude si c est trop acide .
Ça n'est pas la bonne manière de faire :
Le bicarbonate de soude oxyde la vit C!!!
(alors que le glucose diminue l'assimilation de la vit C de 40%!!!)
Donc, pour éviter cela : utiliser de l'ascorbate de sodium (ou calcium) soit entièrement, soit moitié/ moitié avec l'acide ascorbique.
Même 25% d'ascorbate diminue le goût acide.
Il faut noter que le problème est la sensibilité extrême de ton estomac, et non pas la vit C, car
il a été démontré que la vit C n'acidifie pas le corps.
Seules les urines sont acidifiées, ce qui est une garantie de non-production de calculs rénaux!
D'ailleurs la vit C est un acide plus faible que le citron ou le vinaigre.
Et que l'HCL acide chlorhydrique que contient l'estomac.
joël