pour que le corps puisse plus facilement traiter l'intoxication, il faut lui donner de grandes quantités de minéraux qui vont neutraliser les acides
sans quoi le corps va pomper des minéraux un peu partout pour se protéger : dans les tissus, les os, les dents, les veines...
ce qui veut dire qu'une personne intoxiquée est une personne en train de pomper son capital minéral pour se protéger des acides
quelle est la meilleure source de minéraux :
les légumes crus contiennent des minéraux en grande quantité (si le sol en contenait...) et il y'a aussi les fruits dans une moindre mesure
l'eau de Quinton est la source de minéraux la plus complète, elle contient l'ensemble des minéraux dont le corps a besoin dans les bonnes proportions (sauf le sodium d'où la nécéssité de diluer 3 fois avec de l'eau de source) le phytoplancton permet l'assimilation de ces minéraux, et c'est également un gage de sécurité quant à la radioactivité, sinon le phytoplancton n'y survivrait pas. Reste que cette eau de mer contient aussi des métaux lourds puisqu'il y'a tout le tableau de Mendeleïev (mais les légumes aussi sont contaminés par l'air et l'eau de pluie...)
la viande peut être utile à des intoxiqués, non pas pour les protéines, mais pour les hormones et les neuro transmetteurs qui ont tendance à leur faire défaut,
dans mon cas j'ai remarqué que le boeuf fait particulièrement effet, tandis que le poulet ne semble pas avoir d'effet significatif
ceci dit il ne faut pas abuser de la viande pour éviter un trop haut taux d'acide urique liée aux protéines, on a déjà assez d'acides à traiter
sans parler du problème des résidus d'antibiotiques (donné quasi systématiquement aux animaux pour leur faire prendre plus de masse = plus de kg à vendre pour le producteur)
les fruits et les légumes ne contiennent pas que des vitamines et des minéraux, mais également des enzymes et des anti oxydants qui sont d'autant plus important ces dernières années que notre monde est plus toxique qu'avant. La consommation de fruits et légumes est passée en une cinquantaine d'année de 50% à 13%, ceci engendre des corps plus faibles et moins aptes à lutter contre les maladies, on mange beaucoup trop cuit : une nourriture morte dont les vitamines et minéraux ne sont plus disponibles pour le corps, hors on a en plus besoin que jamais. On a perdu le gout d'en manger, mais c'est culturel et temporaire, notre gout est malléable : plus on en mange et plus on aime ca, et quand on a changé de façon de manger on a du mal à revenir à une nourriture hyper salée hyper grasse, on est vite ecoeuré. Si on aime vraiment pas les fruits et légumes on peut prendre de l'eau de Quinton éventuellement...
pour aider le corps à lutter contre l'intoxication il faut lui apporter des minéraux qui vont tamponner les acides pour en faire un produit neutre plus facilement sortable par le corps
bon courage à tous
![smile [img]images/icones/icon10.gif[/img]](./images/smilies/icon10.gif)
---
edit : dans la derniere video de Thierry il est question d'électromagnétisme : CEM
http://www.youtube.com/watch?v=e7oC6YqX9yUet un documentaire à voir :
Résonance - Les Effets des Ondes sur l'Organisme
https://www.youtube.com/watch?v=RZ3HnDp0YnU