Tollecausam a écrit:Tu parles d'alimentation équilibrée, notamment en vitamine A, mais je n'ai pas trouvé d'éléments précis à ce sujet dans tes posts.
L'alimentation équilibrée j'en ai parlé maintenant, et pas détaillé dans ma présentation au moment où j'ai parlé de carences en vitamine A, mais à cette époque, mon alimentation était plus équilibrée pour la vitamine A que maintenant puisque depuis 6 mois, j'ai arrêté le foie de morue notamment à cause de mes craintes sur la teneur en mercure (c'était en moyenne 120g toutes les 2 semaines), mais j'ai continué avec les oeufs, essentiellement car j'aime cela.
A ce propos c'est vrai que depuis pas mal de temps je me dis que je dois essayer de trouver un moyen de trouver du foie de morue exempt de mercure.
Sinon pour les autres foies, foie de volaille ou boeuf, je n'arrive pas à le manger.
NB : l'apport en vitamine A par métabolisation du beta-carotène c'est pinuts (et c'est encore pire quand tu as certains SNP qui touchent l'enzyme de conversion ).
Ok, c'est bon à savoir mais ca veut dire aucun moyen d'apporter une bonne quantité de vitamine A par les légumes ?
Sinon, les carottes et les courges ne contiennent-elles pas de vitamine A ?