casseroles

Conseils divers et variés sur les méthodes naturelles

Messagede kadoune » Mer 13 Jan 2010 17:30

Salut PeteRoss,
pour les poteries culinaires, attention qu'elles soient bien prévues pour la cuisson et non juste pour le service (je me suis faite avoir une fois avec un tajine, mais pas deux!)
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Messagede peteross » Ven 15 Jan 2010 01:22

Oui Kadoune, je confirme, mes parents aussi se sont fait avoir une fois.

Le site LaNutrition.fr confirme dans un dossier que pratiquement la majorité des personnes dans le monde sont INTOXIQUES :
http://www.lanutrition.fr/Faut-il-jeter ... -1064.html
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Messagede peteross » Ven 15 Jan 2010 01:24

Je voudrais savoir si les casseroles en EMAIL sont-elles dangereuses ? Du moins, moins dangereuses que les poêles anti-adhésives.
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Messagede marco » Ven 15 Jan 2010 09:56

L'émail est très sûr, mes casseroles sont maintenant toutes en fonte émaillée. Mais c'est clair que ça accroche plus que les poêles anti-adhésives.
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Messagede peteross » Ven 15 Jan 2010 14:11

Oui Marco, que les nourritures restent collés au fond, bah c'est ainsi, faut frotter! Je vais donc rester sur l'émail autant que possible.

C'est surtout qu'on ingère pas ces saletés toxiques de PFC des superbes poêles miraculeuses anti-adhésives!

Et l'inox dans tout ça, vous en avez ?
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Messagede marco » Ven 15 Jan 2010 14:59

L'inox est à éviter car ça relargue du nickel avec les aliments acides (testé et mesuré par F.C.).
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Messagede chichitop » Ven 15 Jan 2010 16:39

marco, l' émail c est par ex. Le Creu...? Pour les casseroles émaillées il me semble avoir lu que le problème pouvait se situer sur les bords de la casseroles qui lui n' est pas recouvert d 'émail...

Pour ma part je me suis remise à la fonte bien lourde. Il me semble avoir lu ici que c 'est une bonne solution
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
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Messagede marco » Ven 15 Jan 2010 18:34

Oui c'est Le Creuset. Mes casseroles sont émaillés même sur les bords, et en dessous c'est de la fonte (très) lourde, ça pèse une tonne ces casseroles.
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Messagede gigi » Ven 15 Jan 2010 23:13

Je suis vraiment très contente de ma marlite en terre cuite : très légère, n'attache que peu, garde longtemps la chaleur, mêm si les aliments bouent, on peux la prendre par les oreilles snas se brûler. La cuisine est aussi très agréable à faire avec.
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Messagede supernat » Mar 19 Jan 2010 11:04

Je crois que je vais leur prendre un wok!
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Messagede supernat » Mar 19 Jan 2010 11:09

Et l'acier Inox 10/18 c'est sain ou pas?
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Messagede marie-louise » Mar 19 Jan 2010 11:42

en principe oui : c'est ce que j'utilise mais certains puristes critiqueront certainement [img]images/icones/icon15.gif[/img]
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Messagede marco » Mar 19 Jan 2010 13:04

ça relargue du nickel avec les aliments acides.
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Messagede espoir » Mar 19 Jan 2010 20:19

bonjour
quelqu'un m'a dit que sur le forum il y a avait les références de casseroles testées qui ne relarguaient rien et qu'on pouvait commander en groupé pour avoir un prix ?
des infos ?
merci
chris
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Messagede espoir » Mar 19 Jan 2010 20:21

je confirme que l'inox est très mauvais car la plupart du temps le mercure et le nickel ne font pas bon ménage. Cela peut causer beaucoup de symptômes pénibles; Faire attention à tout ce qui trempe dans le chaud (cuillères, passoires à thé, etc...) L'arrêt d'utilisation a beaucoup amélioré mes problèmes digestifs
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