AMIDON DE BLÉ ET GLUTEN DIOXYDE DE TITANE

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede joelsylvie » Mar 17 Mar 2009 06:49

AMIDON DE BLÉ ET GLUTEN
DIOXYDE DE TITANE


http://177758.aceboard.net/p-177758-193 ... tm#id97270
gilelican : MEGAMAG + amidon de blé
<<hier je signale à la pharmacienne que MEGAMAG contient du gluten (dixit Joelsylvie...). Elle s'insurge, m'engueule presque en disant qu'il n'y a pas de gluten, qu'il faut arrêter d'écouter n'importe qui sur n'importe quoi, que seuls les pros sont habilités à renseigner les gens,etc... Et puis, devant ma détermination (car je crois sur parole les personnes dont la santé dépend de ce genre de détails) elle me dit : "je vais quand même regarder" et sort un énorme livre où elle cherche la composition du Mégamag : AMIDON DE BLE...>>


gilelican : Dioxyde de titane = bioxyde de titane = E171 = CI 77 891
<<Par une des ces coïncidences bénies qui vous tombent du ciel et qui serait trop long à expliquer ici, j’ai découvert que c’était l’absorption ou le contact avec le dioxyde de titane qui provoquait mes états douloureux.

Dioxyde de titane = bioxyde de titane = E171 = CI 77 891

voir un site intéressant sur les additifs, où je constate aujourd’hui même que plusieurs personnes s’en plaignent :
http://membres.lycos.fr/leflacon/ingred ... ?fiche=179

Produit présent dans les dentifrices, les crèmes solaires et beauté et aussi une crème change bébé bien connu ( dernier piège dans lequel je suis tombée depuis la naissance de ma petite-fille que je garde un jour semaine depuis la mi-février, pas de composition sur le tube du produit !!!! C’est sur le net que j’ai retrouvé sa composition, ici, au mois de mai)

Produit malheureusement présent dans un médicament sur deux pour l’enrobage ou dans la composition de la gélule.
[color=990000]
De mon expérience, il faut 3 semaines sans contact aucun avec ce produit pour retrouver sa pleine forme. Mais après 1 semaine, on se sent déjà mieux.
[/color]
>>




http://177758.aceboard.net/p-177758-193 ... tm#id97374
joël : vit B6 + amidon de blé
<<Et puis j'ai voulu de la vit B6.
Et hop, ordonnance pour de la Vitamine B6 Richard 250 mg.

Et sur la boite, voici ce qu'il y a marqué :
“Liste des excipients ayant un effet notoire : Amidon de Blé (gluten)”

Au moins le Labo RICHARD a l'air un peu honnête, car lui marque clairement "Gluten".
Contrairement à celui du Megamag! qui marque (dans le Vidal) Amidon de Blé sans écrire Gluten.>>




http://177758.aceboard.net/p-177758-193 ... tm#id97416
joël : vit B6 + amidon de blé Suite
<<Je viens de constater que sur le vidal, le B6 Richard ne contiendrai plus d'Amidon de Blé!!
Alors que j'ai la boite achetée fin dec 2007 sous les yeux.
Un trucage de plus, ou alors le labo l'a retiré?
Va savoir ...>>



FIN (?) de l’histoire :
J’ai retrouvé une des boites (vides) de MEGAMAG données (c’était pas un cadeau!!!) à Sylvie.
Lot 1326 Expire : 04 2011

Et sur la boite, voici ce qu'il y a marqué :
“Liste des excipients ayant un effet notoire : Amidon de Blé (présence de gluten)”
Et en anglais : “Wheat starch (contains gluten)”.


Quant au Dioxyde de Titane, il y en a partout.
-- Pour le D-Stress, je lavais les comprimés.
-- Pour les capsules de chondroitine, je les coupent, ou je les brisent sous les dents, et j’avalent seulement le contenu.



N’avalez plus de dioxyde de TITANE.
N’avalez plus d’Amidon de Blé.
N’avalez plus de couleuvres venant des pharmaciens ou des dentistes.

N’avalez plus de Mercure en sublingual


joël
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Messagede la cigale » Mar 17 Mar 2009 09:41

salut Joel
le MAGNE B6 contient du dioxyde de titane (E171) donc si j'ai bien compris il suffit de "laver" l'enrobage et plus de dioxyde de titane!!!!
je n'en prends plus depuis 10 jours lorsque j'ai lu le problème lié à ce produit et j'ai donc également changé de dentifrice !
bénéfice j'en n'en sais trop rien pour l'instant !!!!
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Messagede izzaaa » Mar 17 Mar 2009 14:27

Enormément de cosmétiques bios contiennent du dioxyde de titane, notamment tout ce qui est creme solaire.
Moi je mets un chapeau sans gluten ni dioxyde... ;-)

Pour les médicaments, on n'imagine même pas a quel point le lactose et l'amidon de blé ou maïs sont omniprésents, ca concerne quasiment tout ce qui est sous forme de comprimés ! un peu moins les gélules et rarement les liquides. Avant mon accouchement j'ai fait un séjour à l'hosto (pyélonéphrite, mauvais souvenir) je leur ai fait s'arracher les cheveux pour me trouver des médocs compatibles ! ils ont fini par me piquer de partout car c'est la meilleure solution qu'ils aient trouvé...

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Messagede dolly01 » Sam 21 Mar 2009 17:46

bonjour a tous et toutes
je me fatigue les teux a verifier tous mes complements alimentaires ..je ne me suis jamais fournie en pharmacie mais ds des labo comme pileje ...ou autre !
quand je lis ..enrobage végetal cellulose c'est ok ??? merci a vous !!
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Messagede marco » Sam 21 Mar 2009 18:34

C'est OK dans le cadre du régime SGSC, après peut-être y a t-il du dioxyde de titane sur l'enrobage comme pour beaucoup de compléments mais à vérifier.
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Messagede yucca » Sam 21 Mar 2009 18:45

La meilleure solution est, et a toujours été, de faire soi même ses capsules à partir de poudres (facile pour magnesium + vit. B).
Et SURTOUT de ne jamais rien acheter en pharmacie (enfin, sauf quand on ne peut pas faire autrement que s'empoisonner avec des médocs allopathiques sur prescrïption...).
...ou de laver les gélules, effectivement. Mais quand ce n'est pas du titane ou du gluten, ce sont des colorants cancérigènes...
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Messagede olive » Sam 21 Mar 2009 20:20

laver les gélules, ça suffit pour enlever le dioxyde de titane ?
Mais il vaut mieux donc vider les gélules ? gélatine animale = ESB on est où à ce sujet ? "gélatine" végétale = gluten + ?
cellulose = ?
Est-ce qu'il y a tout de même des gélules qu'il ne faut pas vider, car le contenu ne serait pas bien assimilable sans la gélule ?
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Messagede sanseverina » Sam 28 Mar 2009 08:19

Bonjour
A propos du gluten:Que choisir?de janvier 2009 publie un banc d'es
sai sur les machines à pain,et pour les intolérants au gluten
déclare:"ils peuvent contourner le problème et obtenir un pain correct avec des farines sans gluten en mettant plus d'eau et de levure.Des mélanges tout prêts sont disponibles en magasin spécialises".
Qu'en penser?Que choisir?a vivement recommandé les ampoules basse conso,avant de s'apercevoir qu'elles contenaient du mercure...
alors,méfiance et expérimentation.
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Messagede marya » Sam 28 Mar 2009 20:39

bonsoir.
dans les mélanges tout prêt de pain sans gluten, vendu en supermarché ou mag bio,
il y a du maïs. dommage.
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Messagede hucky » Sam 28 Mar 2009 20:45

Tout a fait Marya,

Et comme un abrutis je continu à en manger...
Pour la majorités des pattes sans gluten vendu dans le commerce, hormis les pattes chinoises (riz), c'est la même chose, je n'en ai trouver qu'une à la farine de riz et de sarrasin, mais qui supporte moins bien la cuisson.
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Messagede yucca » Sam 28 Mar 2009 21:34

Il y a les pâtes Soba, japonaises, 100% sarrasin. En magasins bio.
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Messagede joelsylvie » Dim 29 Mar 2009 07:17

Hello, bandes de pâteux,

Je réduis le riz = arsenic!
(j'ai déjà la nourriture vietnamienne qui en apporte beaucoup : pâte de riz, ... )

Et je ne réagis pas bien au Sarrasin.
Mais ça ne me dérange pas du tout!

Je mange AUTREMENT = ni pain, ni pattes
-- Quinoa à volonté
-- Farine de Quinoa ou de châtaigne
-- Crêpes fourrées au Quinoa ou au pois chiche
Ni galettes, ce qui m'évite d'avoir à tartiner ===> fini les tentations avec du sucré ou du fromage.
Cool!

Pourquoi vouloir, à tout prix, manger comme AVANT?
Arrêter de prendre des ersatz de pain ou de pattes, et vous n'aurez plus envie de craquer!
SEUL le premier pas coûte.

Dire que 80% de ma nourriture était constituée de pattes ou de semoule de couscous!
Et 10% de pain!

Et il y a des resto viets partout!

[color=FF6600]TRUC : si vous voulez être TRÈS TRÈS BIEN REÇUS dans TOUS les restos et traiteurs viets :
Demander leurs 2 meilleurs plats FAMILIAUX, peu connus en France :
-- des BANH-CUN (prononcer coun) = Crêpes vapeurs = un délice, souvent préparés à la dernière seconde = mon corps dit qu'il n'y a pas de gluten!
-- une soupe CANH-CHUA (prononcer Ken-Tchoua) = acidulée- sucrée, avec crevettes, tomates, ananas = un autre délice.[/color]

Et oubliez le Pain et les Pattes.

joël
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Messagede yucca » Dim 29 Mar 2009 10:13

A ta place, j'éviterais les restos viets et chinois : la nourriture est bourrée de glutamate...exhausteur de goût qui te détruit les neurones à long terme.

trés nombreuses références, mais le wiki résume bien déjà :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_glutamique

Tu devrais plutôt aller dans les restaux indiens ou pakistanais, il y a une majorité de plats végé, pas chers, et sans saloperies ajoutées. Il faut juste éviter les sauces au yaourt et le pain naan, mais c'est à peu prés tout...
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Messagede joelsylvie » Dim 29 Mar 2009 13:06

Hello,

les restaux indiens ou pakistanais?

Non merci! je n'aime vraiment pas!
Je n'y vais JAMAIS!

je préfère encore le glutamate!!

joël
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Messagede marco » Dim 29 Mar 2009 18:37

Depuis que mes deux filles ont vomi moins de 30 minutes après un restau chinois c'est fini. Comme Yucca je préfère les restaus indiens.
marco

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