Huile d'Onagre

La chélation naturelle, les compléments alimentaires utiles, les thérapies alternatives qui fonctionnent le mieux

Messagede yucca » Sam 19 Sep 2009 14:46

tournesol = pro inflammatoire, sans aucun intérêt nutritionnel.
A bannir totalement, pour tout le monde.

Lisez ça avant de réagir : http://acidegrassat.skyrock.com/
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Messagede nana » Sam 19 Sep 2009 20:26

Cet article bouscule tous les principes sur lesquels nous basons nos régimes !
Je pensais qu'un des facteurs de ma maladie éait une alimentation trop riche en graisses saturées! Sur les conseils de Kousmine et Seignalet, j'ai dit adieu à la cochonnaille et aux kilos de fromage, même bio. Et voilà que je lis cet article, probablement signé Tantale! Que croire, que faire???
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Messagede petesampras89 » Dim 20 Sep 2009 08:12

Yucca a dit : tournesol = pro inflammatoire, sans aucun intérêt nutritionnel.
A bannir totalement, pour tout le monde.

Lisez ça avant de réagir : http://acidegrassat.skyrock.com/

Quelles huiles sont a privilegier?
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Messagede yucca » Dim 20 Sep 2009 09:11

- Olive en assaisonnement,
- Coco (vierge, bio) ou de palme rouge (vierge, bio) en cuisson.

Bourrache, onagre -> demandez à Joël. Je les réserverais plutôt en supplémentation, avec l'huile de krill pour les omega 3 et les phospholipides indispenables au cerveau (éviter l'huile de poisson "classique" : risques de métaux lourds).


Sinon lisez le lien que j'ai donné. Tout y est ou presque.Les oméga 3 ne sont utiles que parce que les occidentaux consomment bcp trop d'oméga 6. Limitez (ou supprimez) les omega 6, et bcp de problèmes seront résolus d'eux mêmes...
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Messagede petesampras89 » Dim 20 Sep 2009 09:13

dans ce cas si tu supprimes les omegas 6 alors il faut consommer que de l'huile de lin(omegas 3) et omegas 9(olive).
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Messagede marie-louise » Dim 20 Sep 2009 11:23

Nana a dit :
"Que croire, que faire???"
Se baser peut-être sur notre expérience aussi : comme je vous l'ai déjà dit, la diminution des omégas 3 provoque le retour de certains symptômes...
Pour l'assaisonnement le doc du sud m'a recommandé 1/3 olive, 1/3colza ou germe de blé, 1/3 noix ou cameline.
J'avoue que, vu le prix de huiles de cameline et de noix bio, je me contente de mélanger olive et colza et je prends un supplément d'omégas 3, recommandé par Mélet et dans le livre de Geffard sur l'"endothérapie multivalente".
Nana, j'ai toujours mon flacon d'onagre : j'avais peur d'une overdose avec les omégas 3. Je ferai un autre essai prochainement.
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Messagede petesampras89 » Dim 20 Sep 2009 11:30

germe de blé? t pas intolerente gluten
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Messagede martine » Dim 20 Sep 2009 12:28

Il me semble que le gluten est une protéine et l'huile c'est des lipides donc rien à voir. Ceci dit le test MELISA a révélé une intolérance au tournesol et donc j'évite l'huile de tournesol
Et si c'était vrai
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Messagede petesampras89 » Dim 20 Sep 2009 13:01

germe de blé c'est du blé il faut eviter le blé SGSC
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Messagede nana » Dim 20 Sep 2009 19:46

Bon, je crois que je vais suivre les recommandations de Marie-Louise, qui a un avis médical et une expérience dans une pathologie qui ressemble à la mienne: ce sera Olive, colza et cameline. La cameline j'en mets dans la Budwig du matin avec du yaourt de soja. Je l'économise davantage que les autres!!
Et pour l'onagre, je ne prends que deux gélules par jour, cela ne devrait pas provoquer d'overdose!
Pour Yucca, l'huile de coco, la palme rouge, je n'en ai pas encore vu dans mon magasin. J'essaierai sans doute un jour
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