Alexandra a écrit:Pour l'ostéoporose :
As-tu exploré du côté de la vitamine D ?
As-tu consommé beaucoup de laitages étant petit ?
Pour les fruits :
J'ai eu beaucoup de candidose, mais je n'ai jamais arrêté d'en manger car ils sont importants pour les vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, etc. Et consommés le matin, ils soutiennent la thyroïde.
Contre la candidose, à ma connaissance, il faut surtout arrêter les sucres, pas les fruits (sucres : glucose, et féculents). Prendre de l'extrait de pépin de pamplemousse m'a aussi beaucoup aidée, ainsi que de la glutamine, qui répare la muqueuse intestinale.
Chacun doit bien sûr trouver ce qui lui convient. Mais les féculents sont des sucres, tout le monde ne les supporte pas, à voir... (au fait, sarrasin et quinua ne sont pas des céréales).
Par contre : pas de jus de fruits, qui larguent brutalement dans l'organisme de grandes quantités de fructose, ce que ne font pas les fruits frais puisqu'on les consomme avec les fibres, qui assurent une digestion beaucoup plus lente et progressive des fructoses.
Merci pour ton message.
Pour la vitamine D j'étais effectivement en déficit (diagnostiqué vers 20 ans ?) et ça a été corrigé, je prenais des uvédose. Puis je me suis dirigé vers des vitamine D issues de la lanoline, j'en prends 4000 UI par jour. Ca ne peut pas expliquer à soi seul cette ostéoporose, car j'ai grandi en Alsace où beaucoup de gens sont en en manque de vitamine D comme un peu partout en France du nord ouest au nord est.
Etant petit je ne supportais pas le lait, il semblerait que je l'ai refusé en biberon. J'en ai bu plus tard vers la fin de l'adolescence jusque vers 26 ans, pas beaucoup. Davantage de yaourts et un peu de fromage que je supportais mieux. Quoi qu'il en soit, je pense que tu le sais, les produits laitiers et les os solides c'est une blague.
Au niveau des fruits, j'ai fait un ou deux tests. Bien que je les adore à peu près tous, il se trouve que j'ai un mal de ventre qui apparaît assez rapidement dès lors que j'essaie d'en réintroduire, avec légère aggravation de la candidose buccale. Je ne compte pas arrêter définitivement mais je prendrais le temps qu'il faudra. Je sais qu'au sujet de l'alimentatio en présence de candida, la question des fruits divise les personnes intéressées. De mon côté je me trouve mieux sans qu'avec, pour le moment. Je dirais que chacun doit estimer selon son évolution. Je suis content d'avoir pu stabiliser la candidose à un niveau plus acceptable en 6/7 mois, et d'avoir l'estomac nettement plus fonctionnel déjà. Pour le moment c'est le plus important.
Oui le sarrasin et le quinoa ne sont pas des céréales, en tout cas je les tolère. J'ai arrêté les oeufs il y a trois semaines par ailleurs, j'avais une vague intuition qui je crois était bonne. Moins mal au ventre après le repas, même si je prenais des enzymes.
Pour lutter contre la candidose j'avais commencé par des huiles essentielles. Ca marche très bien, en fait trop bien. J'ai eu des réactions d'herxeimer violentes. Si j'ai un conseil à donner donc là-dessus, c'est de commencer par une goutte. Et d'augmenter petit à petit.
C'est l'acide caprylique qui a été très efficace chez moi. Je l'ai pris seul d'abord (de chez solgar) puis mélangé à d'autres chose dans le complément Candida Support (Now Foods), à chaque fois nette amélioration.
Là effectivement je suis passé à l'EPP (grapex 80%), je me tiens à deux gouttes par jour, ça semble tenir ce champignon tranquille. Le lapacho (pau d'arco) est très bon aussi, il apaise même les maux de ventre.
La glutamine j'en ai pris quelques mois aussi, jusqu'à ce que je lise dans l'ebook qu'en cas de problème avec le gaba, il valait mieux l'éviter.