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Messagede Cali » Ven 30 Mai 2014 23:23

Merci P'ti Gars de me répondre. Je suis bien consciente que je pose des questions déjà soulevées sur ce forum, ... sorry ^^...mais j'ai vraiment beaucoup de mal à lire (mes yeux me font souffrir et si j'insiste il en coule un liquide visqueux et ma vision devient bizarre). J'ai bien essayé de m'y prendre à plusieurs fois, mais c'est tellement pénible pour mes yeux que j'ai fini par m'inscrire sur le forum.

En effet, il y a de la vitamine C dans les fruits mais faut-il encore pouvoir se les payer : j'ai moins de 20 euros par semaine pour me nourrir, me soigner et m'habiller.

La vitamine C m'intéresse pour deux choses principales :
- c'est un très bon précurseur de glutathion, un des plus faciles à se procurer et des moins cher.
- c'est diarrhéique et ça va m'aider à évacuer car j'ai les intestins foutus et mon foie et mes reins n'en peuvent plus de cette accumulations de toxines libérées à la mort des borrélias.
(j'utilise de l'extrait de pépin de pamplemousse à 60% pur dilué dans du sirop de grenadine : ça déménage)


Juste une dernière petite question quand vous aurez 2 minutes : est-ce que je peux utiliser une cuillère en inox avec la poudre de vitamine C ou faut-il une cuillère en bois (comme pour l'argile par exemple) ?

Bonne soirée !
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Messagede Matt Asie » Sam 31 Mai 2014 07:01

stella nera a écrit:Oui mais il ya beaucoup de sucre dans les fruits. Il faut faire attention avec le fructose.


le fructose des fruits n'a rien de dangeureux, ce test bidon avait été réalisé avec du fructose sous une forme particulière qui n'a rien de physiologique
ce qui est dangereux c'est la transformation des aliments, c'est de ne pas savoir ce qu'on mange...

avec mes 2kg de fruits par jour je devrais me sentir drôlement mal si c'était le cas

les fruits et légumes sont les ennemis numéro 1 des hopitaux, il ne faut pas s'étonner de voir de la désinformation dans les medias...
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Messagede queserasera » Sam 31 Mai 2014 08:14

c'est à chacun de voir, de se sentir
mais de mon côté, à partir des mes différentes lectures et donc cheminement alimentaire), je pense pas que de manger une qté énorme de fruits visiblement bien supérieure aux légumes soit une bonne chose.

ensuite, le truc est de trouver nos propres dysfonctionnements, on peut se sentir mal globalement, l'attribuer à certaines choses alors que c'est tout autre. Au final, ici, il y a problème de glycémie instable et donc pour le moment fruits limités à une portion par jour. Ici, également, il y a intolérance aux salicylates. Et franchement, pour le constater, c'est pas évident (pas de douleurs digestives). Et les salicylates, ce sont principalement des fruits et des légumes (rien que du très naturel et sain). Ceci dit, ça aide pas mal d'en avoir conscience. L'intolérance aux salicylates, qu'on en ait conscience ou, pas, que l'on veuille en tenir compte ou pas (selon l'âge, selon les symptômes on peut faire impasse ou non), c'est tout simplement l'expression du corps intoxiqué. D'ailleurs, j'imagine que ça doit être une des raisons qui peut expliquer le fait que certains ne supportent pas les jus pour détoxiquer.
Enfin, candidose/mycose : c'est pas non plus une bonne chose de s'en gaver même si on peut en manger.

Donc, globalement, pour plusieurs personnes ici (enfants et adultes), grosse qté de fruits = non car ça pose plus de problèmes que ça n'apporte d'avantages (pour le moment en tout cas)
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Messagede Matt Asie » Sam 31 Mai 2014 13:43

domanlai a écrit:Enfin, candidose/mycose : c'est pas non plus une bonne chose de s'en gaver même si on peut en manger.


la candidose elle est partie quand je suis passé frugivore

le candida n'agit pas sur les glucides simples des fruits, il n'intervient que sur les glucides complexes (principalement issu des céréales)

le candida c'est est un agent nettoyeur chargé de décomposer les glucides complexes en glucides simples pour qu'ils puissent être assimilés,
et ainsi libérer la barrière intestin/sang pour que les vitamines et minéraux puissent passer

nos cellules ne peuvent pas s'alimenter de molécules complexes, notre système digestif est obligé de les transformer en molécules simples avant que ca rentre dans le sang

autrement dit si on s'alimente de molécules simples (fruits et légumes) il n'y a plus de prolifération du candida,
et c'est autant d'énergie digestive récupérée pour la detoxification
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Messagede queserasera » Sam 31 Mai 2014 14:02

salut

ça m'intéresse ce que tu dis car on suit un régime gaps qui justement suit cette logique et donc autorise tous les fruits. Par contre, comme la glycémie est encore une problématique présente même si amélioration me semble-t-il, je reste vigilante sur les fruits. Et c'est d'ailleurs un des 4 trucs précisés apr Campbell qui peuvent poser pb chez certains.
Du coup, j'ai du mal à discerner les choses. Et quand j'ai fait des recherches sur ce point (candida / glucides lents, glucides rapides), j'ai juste constaté que les avis sont très divergents sur la question. As-tu une source qui parle de ça : j'aimerai bien lire.

et si non, comment sais-tu que tu n'as plus du tout de candida (enfin je suppose que tu veux dire qu'il est revenu à un niveau normal) ?
justement je me pose la question.
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Messagede jibouille » Sam 31 Mai 2014 14:09

Et hop, un énième débat sur l'alimentation :D

Moi j'aurais quand même tendance à modérer ce que tu récite de vivrecru.

le candida n'agit pas sur les glucides simples des fruits, il n'intervient que sur les glucides complexes (principalement issu des céréales)


Le candidat bouffe tous les sucres il ne fait pas la différence. La seule raison pour laquelle le fructose n'est pas problématique c'est parce qu'il est assimilé en amont et qu'il ne traverse pas l'intestin. Il peut ceci dit poser problème ne cas de candidose avancée qui s'étend au delà de l'intestin.
Je pense qu'il faut aussi sortir de cette idée bisounours du gentil candida ami de nos intestin qui vient la pour nous aider à nettoyer tous ces méchants glucides complexes, qu'il soit la pour une bonne raison d'accord, mais le candida c'est un parasite au sens propre, il vient la ou il y a à bouffer, il s'installe, il produit ses toxines et ses déchets et à ma connaissance il ne travaille pas de concours avec l'organisme ou le système immunitaire, c'est même tout le contraire il le désorganise fortement.

Moi je connais de nombreuses personnes qui ont vu leur candidose aggravée par des monidiètes de banane par éxemple, tout n'est pas tout blanc ou tout noir et une solution ne conviendra pas forcément à d'autres comme elle t'a aidé toi.
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Messagede jibouille » Sam 31 Mai 2014 14:11

domanlai a écrit:Par contre, comme la glycémie est encore une problématique présente même si amélioration me semble-t-il, je reste vigilante sur les fruits.


Seul le glucose nécessite la production d'insuline, le fructose est métabolisé directement par le foie. Donc à part certains fruits riche en glucose auxquels il faut faire attention, pas énormément de pb de glycémie. Il faut faire attention aux jus de fruits aussi, qui la font plus monter que les fruits mangés
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Messagede Matt Asie » Sam 31 Mai 2014 15:25

jibouille a écrit:Le candidat bouffe tous les sucres il ne fait pas la différence.


tu repéte la même chose que ce qu'on peut lire partout... si c'était vrai j'aurai un sacré problème de candidose avec mes 2kg de fruits par jour

il faut bien comprendre que le système de santé fait tout son possible pour trouver des défauts aux fruits pour que les gens ne les consomment pas, et passe son temps à faire de la désinformation


jibouille a écrit:le candida c'est un parasite au sens propre, il vient la ou il y a à bouffer, il s'installe, il produit ses toxines et ses déchets et à ma connaissance il ne travaille pas de concours avec l'organisme ou le système immunitaire, c'est même tout le contraire il le désorganise fortement.


le candida un parasite ? non, il est naturellement présent dans le corps, sa fonction c'est de diviser des glucides complexes en glucides simples, il est nécéssaire au système digestif !
c'est quand il est proliférant que ca pose problème, et c'est conditionné par certaines bactéries qui controlent sa prolifération, et les antibio tuent ces bactéries qui sont cencées le controler
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Messagede jibouille » Sam 31 Mai 2014 16:07

tu repéte la même chose que ce qu'on peut lire partout... si c'était vrai j'aurai un sacré problème de candidose avec mes 2kg de fruits par jour

il faut bien comprendre que le système de santé fait tout son possible pour trouver des défauts aux fruits pour que les gens ne les consomment pas, et passe son temps à faire de la désinformation


Non justement partout dans les régimes anti-candida on lit que ce sont les sucres simples qu'il faut éviter, et que l'on peu continuer à consommer des sucres complexes, ce n'est pas du tout ce que je dit. Quand à ton expérience c'est la tienne, et comme souvent tu à tendance à généraliser et à ramener les choses à TON expérience. Comme si tout le monde était pareil. Le candidat ne se nourri pas que de sucres complexes, va donner du sucre blanc raffiné à un type qui a une candidose, tu va voir si ça va lui plaire.

le candida un parasite ? non, il est naturellement présent dans le corps, sa fonction c'est de diviser des glucides complexes en glucides simples, il est nécéssaire au système digestif !
c'est quand il est proliférant que ca pose problème, et c'est conditionné par certaines bactéries qui controlent sa prolifération, et les antibio tuent ces bactéries qui sont cencées le controler


Sous sa forme de levure oui il est naturellement présent et utile à l'organisme, c'est lorsqu'il mute en moisissure et se développe en excès qu'il devient un pathogène opportuniste et extrêmement nuisible. C'est dans ce sens que je le qualifiais de parasite. A ce moment la, il s'en balance de savoir si ce qu'il bouffe c'est du simple ou du complexe, il se nourri pour se développer et proliférer. Attention à ne pas tout mélanger matt ;)
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Messagede Matt Asie » Sam 31 Mai 2014 17:30

jibouille a écrit:va donner du sucre blanc raffiné à un type qui a une candidose, tu va voir si ça va lui plaire.


je suis tout à fait d'accord avec toi, je n'ai jamais dis le contraire, le sucre raffiné n'est pas un aliment physiologique (contrairement aux fruits)

un crudivore/frugivore ne peut pas avoir une prolifération du candida parceque les conditions ne sont pas propice à son développement

quand on lit partout qu'on peut continuer à consommer des sucres complexes, c'est juste hallucinant
des fois je retourne sur un forum dédié au candida, ils n'ont pas évolué ils sont toujours au même point
ils n'osent pas consommer des fruits et du coup se gavent de céréales

Si on n'a pas besoin de céréales pour vivre, en revanche on a besoin de 80% d'apport en glucides, en carbone
donc forcément si on ne mange plus de fruits on est obligé de consommer des céréales

L'Homme est la seule espèce a consommer des céréales, ce qui lui occasionne des caries, et ensuite il faut boucher des trous,
et comme l'Homme est malin il a eu la bonne idée de reboucher ca avec du mercure [img]images/icones/icon7.gif[/img]

les fruits ne provoquent pas de caries = pas de trou à boucher = pas de mercure [img]images/icones/icon10.gif[/img]
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Messagede queserasera » Sam 31 Mai 2014 22:00

jibouille a écrit:
domanlai a écrit:Par contre, comme la glycémie est encore une problématique présente même si amélioration me semble-t-il, je reste vigilante sur les fruits.


Seul le glucose nécessite la production d'insuline, le fructose est métabolisé directement par le foie. Donc à part certains fruits riche en glucose auxquels il faut faire attention, pas énormément de pb de glycémie. Il faut faire attention aux jus de fruits aussi, qui la font plus monter que les fruits mangés


t'as surement raison sur les grands principes mais j'ai appris que tant qu'on n'avait pas solutionné de manière radicale un problème avec des points d'interrogation, il valait mieux rester dans la demi-mesure. Parce que quand on croit bien faire et aller dans le bon sens, il y a tjrs un truc que l'on ne connaissait pas et qui nous met dedans.
Par ex, j'ai appris à mes dépens (enfin aux dépens de ma fille et donc des miens puisque à son âge ça revient au même) que le yaourt peut générer une réaction insulinique bien que l'indice glycémique soit néant. Là ça a été radical.
Alors pour les fruits, j'irais pas affirmer quoi que ce soit mais il m'a semblé que c'était bien plus favorable de rester à 1 portion par jour. Et comme Campbell dit que souvent les oléagineuses et les fruits peuvent être à exclure du régime si pas de progrès suffisant tout simplement car ces 2 catégories nourrissent les levures, ça m'a renforcé dans mes impressions (car les oléagineuses ne passent pas en qté régulière) et donc me semble-t-il ça peut être utile d'y aller molo sur les fruits.

enfin, tout ça ne sont que des impressions/expériences ...
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Messagede jibouille » Sam 31 Mai 2014 22:38

Eh oui dans le yahourt il y a du lactose!
C'est sur que dès qu'il s'agit des enfants, mieux vaut prendre 2 précautions qu'une, quand il s'agit de soi on peut toujours expérimenter, tester à des doses plus faibles etc faire ses propres expériences c'est différent.
Tu sais, des auteurs qui ont écrit sur l'alimentation il y en a des centaines, autant que de régimes et de théories, des bouquins j'en ai lu des tas c'est impossible de faire une synthèse parce que tous aussi brillants qu'ils soient tous ces spécialistes se contredisent et ne seront jamais d'accord parce qu'ils décrivent tous LEUR point de vue. De mon point de vue le seul moyen de se rassurer, d'être tranquille et de ne plus avoir peur c'est de connaître la physiologie, l'anatomie, les réactions biochimiques, enzymatiques etc....et de juger à partir de ces connaissance de fond ce qui nous semble le plus crédible, et d'essayer systématiquement de trouver une logique dans ce qui est dit. Au delà des impressions. Dès que tu sors des sentiers battus, les solutions carrées, approuvées testées et validées, il n'y en a pas toujours. Personnellement bien que je sois d'accord avec la théorie de Natasha Campbell, son régime est pour moi une aberration d'un point de vue physiologique. Cela peut-être une transition utile à certaines personnes, mais a terme c'est se tirer une balle dans le pied. Mais bon on ne va pas polémique, chacun aura son point de vue de toute manière ;)
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Re: Cali

Messagede queserasera » Sam 31 Mai 2014 22:44

oups, j'ai oublié de préciser que c'est - bien sûr - du yaourt 24h sans lactose.
et justement ce n'est pas le lactose qui crée ça. Du coup, la crème aigre ne pose pas de pb.

tu pourrais dans un autre post (tu me dis où) me dire ce que tu penses du régime gaps ? Ça m'intéresse
merci
queserasera

 

Re: Cali

Messagede jibouille » Dim 1 Juin 2014 11:47

Oulaaa oui il y aurait quelques trucs à dire, mais effectivement on ne va peut être pas continuer de squatter le topic de cali :lol:

J'en avais un peu parlé la il me semble : viewtopic.php?f=71&t=2943&start=15

Si j'ouvre un topic sur les différents régimes alimentaires tu te sens de reprendre les différentes idées que tu as posté déjà et de les remettre la bas?
J'ai crée ce topic : posting.php?mode=post&f=71
Fais un petit descriptif (si tu le sens bien sur) sur le régime GAPS ou la vision que tu en as, et je donnerai mon avis. ;)

Ce que j'en pense globalement : Beaucoup trop de protéines animales qui génèrent trop de déchets, beaucoup trop de produits gras, et de produit venant du lait animal. Le lait de vache c'est fait pour faire prendre 300 kg/an au veau, c'est bourré d'hormones, déminéralisant, la caséine est une catastrophe,même dans le bio il y a des pesticides, sans compter qu'il est stérilisé donc quasi-mort. Trop de produits cuits, voir frits (dénaturation des aliments, molécules de maillards, encore plus de déchets...). C'est remplacer le mal par le mal, les glucides complexes, mais d'autres produits non-adaptés.
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Re: Cali

Messagede un_ptit_gars » Dim 1 Juin 2014 12:30

Oui tout a fait, les débats et échanges de points de vue sur les régimes sont souvent animés (et sans fin ;) ) donc a éviter dans les posts de présentation des membres (désolé cali!).

Jibouille, si tu veux tu peux faire des copier/coller des messages et échanges que tu juge important a lire, dans ce nouveau sujet. Personnellement je suis loin d'etre un expert sur ces questions la, donc je préfère te laisser juger de ce qui mérite d'etre mis en avant dans ton nouveau sujet ;)

Pti gars
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement- www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=53&t=2869

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