et toi Nakyla tu en es content de ton omega ? C'est celui qui est cité sur vivre cru ?
Je pense m'y mettre serieusement, donc il faut du matériel costaud..
beacam a écrit:et toi Nakyla tu en es content de ton omega ? C'est celui qui est cité sur vivre cru ?
jibouille a écrit:- Pas de poignée pour le transport;
jibouille a écrit:Donc assez peu de marge (30cl de jus à peu près)
Tu veux faire un footing avec ?
Qu'est-ce que tu veux dire par là ?
jibouille a écrit:Ben qu'arrivé à environ 30cl de jus d'épinard, de carottes, de céléri, de choux etc...ben faut que je débourre!
Il n'y a pas le même pb avec l'omega, ça peut bourrer tout de suite ou à 10 litres, ça dépend seulement de ce que tu mets dedans (peaux très solides par exemple), et pas de la quantité
jibouille a écrit:ouep, pas mal, par contre tomates en hiver ça se fait rare,
jibouille a écrit:en plus les solanacées crus avec les alcaloïdes ça pique aux intestins!
jibouille a écrit:Moi en ce moment je tourne au jus épinards/bettraves/carottes.
jibouille a écrit:Le bouquin que j'ai acheté conseille au début de rester simple, de pas trop faire de mélanges pour que ça reste digeste...
Moi ça me fait du bien, j'adore les tomateset je n'ai pas remarqué la moindre gène après en avoir consommé. Mais on est tous différent, alors chacun doit adapter.
Perso, je n'évite que les aliments auxquels je suis intolérant (testé IgG et/ou ressenti), je n'écoute pas trop les spécialistes (qui se contredisent entre eux d'ailleurs, voire tout seul parfois) qui conseillent d'éliminer tel ou tel aliment parce qu'il contient telle ou telle substance. On ne sait pas de quoi notre corps a besoin, la biochimie humaine est trop complexe, même pour les spécialistes. Je préfère m'en tenir à mon ressenti, sinon c'est vite l'escalade et on ne mange plus rien, et là c'est pas mieux.
Je vais tester, surtout que je suis un gros consommateur d'épinards en salade, en jus j'ai pas encore essayé. Ca donne quoi au goût ce mélange ?
Enfin, pour ceux qui ont le temps de se faire des jus, parce que ça prend quand même du temps (préparation des légumes/fruits, nettoyage de la machine), l'extracteur c'est vraiment le top sur la qualité du jus et les possibilités, rien à voir avec les jus du commerce, même les meilleurs bio. Par contre, ça revient aussi cher pour ceux qui achètent les légumes et les fruits bio, alors qu'on pourrait s'attendre à faire des économies en faisant ses jus soi-même.
Et toi, Jibouille, tu les prends comment tes jus (en plus, en remplacement, en cure) ?
jibouille a écrit:Tu les manges cru les épinards? Moi j'avoue que j'avais de la peine à les faire cuire, quand tu vois ce que ça rend comme flotte, tu perd tous les minéraux c'est dommage.
jibouille a écrit:J'ai aussi comme projet de modifier mon pti dej, la j'arrive pas encore à me passer de flocons de quinoa/sarazin ça me pourri ma digestion, je pense me faire un gros smoothie de fruits (bananes, pommes....), et des galettes déshydratées de graines germées.
jibouille a écrit:Moi je suis pour l'instant parti sur une grosse cure cet hiver, je prends 75cl de jus de légume dans la matinée tous les jours.
jibouille a écrit:J'ai aussi comme projet de modifier mon pti dej, la j'arrive pas encore à me passer de flocons de quinoa/sarazin ça me pourri ma digestion, je pense me faire un gros smoothie de fruits (bananes, pommes....), et des galettes déshydratées de graines germées.
nakyla a écrit:T'as raison, c'est aussi ce que j'ai fait. Le smoothie, c'est top. Il y a du jus mais aussi pas mal de pulpe, pour le petit déj c'est couronne (enfin je veux dire nickel-chrome)
En plus en ce moment, il suffit de laisser les fruits dehors à l'abri et t'as un smoothie bien frais ! comme ça pas besoin d'un frigo de 100m3.
Moi, pour l'instant avec un bon smoothie (40cl), j'arrive à me passer d'autre chose de solide. Je bois juste un thé ou une infusion.
Bananes/pommes, c'est pas trop épais ? tu devrais ajouter une base plus liquide.
nemo a écrit:Il me semble que le régime kousmine recommande de consommer des fruits et légumes de saison, j'avais même lu qu'en hiver, seuls les agrumes étaient interessants. En plus trop de sucres le matin, c'est loin d'être toujours bon, mon doc m'avait conseillé de privilégier 16h pour le sucre. Les jus de légumes sont supers si on accepte de manger salé le matin -carottes le matin c'est bien, en revanche les épinards bof....
nemo a écrit:eventuellement accompagné de jambon sec ou d'un oeuf
nemo a écrit:Jibouille, comment compte-tu déhydrater les galettes?
nakyla a écrit:Bananes/pommes, c'est pas trop épais ? tu devrais ajouter une base plus liquide.
nakyla a écrit:En plus des repas, ça fait pas trop ?
nemo a écrit:En plus trop de sucres le matin, c'est loin d'être toujours bon, mon doc m'avait conseillé de privilégier 16h pour le sucre.
jibouille a écrit:Trop de quoi de minéraux?
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