: Résultats analyses pour Lyme

Comment lutter contre les multiples infections chroniques qui se développent en présence de produits toxiques dans le corps

Messagede ymy » Mer 11 Fév 2009 13:06

Bonjour,

Comme Marco, je passe également mes nuits à me couvrir et à me découvrir, j'ai soit trop chaud, soit trop froid. Je ne sais pas si ces symptômes sont plutôt liés à lyme ou aux métaux, ou aux deux ?

En ce qui concerne mon régime végétalien, j'ai revu le médecin lundi, et il m'a encore dit qu'il ne fallait surtout pas consommer de viande, même congelée. "Les bactéries se nourrissent grâce à la viande".
Mon traitement a été réadapté. Ce sont des produits naturels qui se transforment en antibiotiques dans le corps, je prends également un produit destiné "à faire rentrer" les premiers produits dans les cellules, étant donnée que l'infection est intra-cellulaire.
Ces produits sont néerlandais et allemands.
Pour l'instant, je ne suis qu'au début de mon traitement, mais s'il fonctionne, je vous en ferai part.

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Messagede hucky » Mer 11 Fév 2009 13:15

Salut Ymy,

Mme Schaller me disait qu'il ne fallait pas consommer de sucre ainsi que les graisses saturées, et qu'à ce titre la volaille était autorisé.
Pour le moment je freine la viande rouge donc ainsi que l'éviction de tous les sucres sauf le miel dans des quantités raisonnable.
:hello:
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Messagede sandrine » Mer 11 Fév 2009 16:17

Bonjour,

Pour la recherche de Babesia, je vais enquêter pour savoir quelles sont les analyses à faire.
J'ai passé une nouvelle nuit sans avoir trempé mon t-shirt alors que je n'ai pas avalé de viande depuis plusieurs jours, j'espère que ça va durer.
Pour les graisses saturées, j'ai lu que la volaille en faisait partie aussi il me semble... Dans le doute, j'évite aussi. Pour les oeufs, je n'en mange plus comme plat principal mais par contre j'en utilise pour la mayo ou les gâteaux (sang gluten bien sûr), peut-être que je fais fausse route, je ne sais pas. Au sujet du sucre, Mme S m'a dit qu'il fallait éviter le sucre blanc, donc peut-être que le sucre rapadura peut toujours être consommé, non ?

Au bout de combien de mois de régime SGSC le système immunitaire redevient-il à peu près normal ? Comment savoir si on a les intestins poreux ?

Ymy : tu dis que l'infection est intra-cellulaire et cela m'interpelle : quand j'ai vu le doc de l'ouest et qu'il m'a fait son test énergétique, le seul produit auquel mon corps ait réagi (un tout petit peu mais plus que les autres produits testés auxquels je ne réagissais pas) était le DMSA qui comme on le sait s'occupe de l'intra-cellulaire... Peut-être que je dois finalement commencer par du DMSA au lieu du DMPS ? Je suis perdue ! D'ailleurs je ne sais plus si je dois me mettre aux chélations dès maintenant ou d'abord affaiblir Lyme comme je le croyais jusqu'à présent... Pfff, pas facile tout ça !

Quelles seraient - à part le Samento que je vais étudier - les plantes immuno-modulantes ?

Que de questions !!!

Bonne fin de journée.
sandrine

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Messagede marco » Mer 11 Fév 2009 16:41

Sandrine
Tant que tu ne pourras pas te passer du régime SGSC ça laisse supposer que tes intestins sont encore poreux. J'avais passé un examen mesurant les endotoxines qui est révélateur d'une bonne ou mauvaise porosité intestinale. Mes résultats étaient très bons et ce n'est pas surprenant car j'ai pu totalement arrêté le régime SGSC.
Je pense qu'il faut limiter au maximum du possible le sucre même rapadura, même s'il n'est pas aussi nocif que le sucre blanc. Après on ne peut pas non plus se priver de tout.
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Messagede flo » Mer 11 Fév 2009 16:59

bonjour marco;

où as-tu passé cet examen et qui te l'a prescrit ? merci à toi
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Messagede marco » Mer 11 Fév 2009 17:10

C'était le médecin chez qui je faisais l'ozonothérapie qui me l'avait prescrit. C'est le laboratoire Barbier de Metz qui a fait cette analyse.
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Messagede izzaaa » Mer 11 Fév 2009 18:38

Je crois (à vérifier) qu'on peut aussi faire le test de peptidurie que fait le labo Philippe Auguste, il permet de détecter s'il y a des peptides alimentaires dans les urines (si j'ai bien compris), indice donc de porosité intestinale et d'intolérance au gluten/caséine.

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Messagede franciss » Mer 11 Fév 2009 21:18

je viens apporter mon témoignages sur le régime SGSC après 6 mois de régime strict et disparition de la spasmophilie, ca fais un mois que je remange normalement sans en ressentir les effets négatifs.
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Messagede gigi » Mer 11 Fév 2009 22:47

Moi j'avais arrêté le regime pendant 6 mois et j'ai gravement replongé. Il m'a fallu aussi 6 mois pour m'en remettre. gigi
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Messagede ymy » Jeu 12 Fév 2009 00:41

Oui, on peut faire le test des peptides urinaires au labo Philippe Auguste.
Ce test a mis en évidence une intolérance au gluten, à la caséine et au maïs, chez mon fils.
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Messagede chichitop » Jeu 12 Fév 2009 11:31

Bonjour Ymi,
je n'ai pas la possibilité de t'appeler pour l'instant mais peux tu me dire à quoi on a vu l'intolèrance au maïs? mon fils a fait le test des peptides à Paris et je pensais que c'était uniquement pour le gluten et caseine. Le doc ne m'a pas parlé du maïs.
Je te remercie.
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Messagede ymy » Jeu 12 Fév 2009 15:10

Bonjour Chichitop,
ce test des peptides urinaires avait été prescrit à mon fils par une doctoresse de Paris (spécialiste de l'autisme), en même temps que de nombreux autres tests. Lors d'une consultation, en mai 2008, elle nous a dit qu'il était, suite aux résultats de ce test, intolérant au gluten, à la caséine et au maÏs, et nous avons donc mis en place un régime en conséquence.
Par contre, sur la vingtaine de pages de résultats, nous n'avons pas eu de commentaire détaillé de chaque résultat.
Mon fils n'est plus suivi par ce médecin, je ne peux donc pas la solliciter pour une explication plus détaillée des résultats de ce test.
Par contre, je vais ressortir les résultats, et essayer de trouver par un autre biais...

Je te tiens au courant, si j'ai du nouveau par rapport à çà.
ymy

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Messagede chichitop » Jeu 12 Fév 2009 19:23

Merci Ymi. Dès que je peux, je t'appelle.En prévision de ce coups de fil, Je vais ressortir les résultats des peptides de mon fils.
Sa peptidurie totale était de 104 (très élevée). En dehors des taux "discrétement élevé" et "modérement élevé" il en a des "elevé" ce sont :

casamorphine 1-8 = 5,8
peptide P2 = 14,2
deltorphine =2,4
dermorphine= 0,2
indolyl-acrylyl-glycine 45,9
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Messagede marco » Ven 13 Fév 2009 23:42

J'ai eu mes résultats aujourd'hui.

Apparemment je n'ai pas Lyme.

Elisa négatif 0.04 < 0.50 (seuil de positivité)

Western Blot : score total = 1 (taux d'anticorps non décelable)

ça semble confirmer mon absence de symptômes typique de Lyme. Donc on peut être négatif avec les tests du labo Schaller de Strasbourg.

Reste une inconnue, j'ai l'antigène p41 (B. burgdorferi) positif
IGM : positif ++
IGG : positif +++

Je ne sais pas ce que ça signifie clairement. Il faudra que j'appelle le labo lundi semaine prochaine.
marco

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Messagede ortale » Sam 14 Fév 2009 00:09

Chichitop? bonsoir!
j'ai fait cette analyse de peptites urinaires, ma peptidurie totale était de 42, peptidurie moyenne, pas de problème particulier selon le médecin, pas de régime nécessaire selon toujours ce même docteur.j'avais juste les peptides opioides dérivés du gluten C taux modérement élevé 1.2 et les tripeptides à activité sérotoninergique marqueurs biologiques pglu-trp-gly-NH2 taux discrètement élevé 1.5
en ce qui concerne ton fils sa peptidurie totale me semble vraiment élevée, il est certainement intolérant au gluten et à la caséÏne, à vérifier très vite, je ne suis pas médecin et je peux me tromper.
Bon week end [img]images/icones/icon10.gif[/img]
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