Taty : "Gloutons de gluten"

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Messagede gigi » Mar 7 Déc 2010 22:24

Présentation extraite du site de Taty :

"Pour freiner les allergies retardées, un topo sur le sujet des intolérances alimentaires. Le livre contient un programme de drainage: la cure "Détox' Flash".

Allergies retardées ou intolérances alimentaires : qu’en est-il vraiment, sont-elles guérissables, quelle en est la source probable, comment les repérer dans un premier temps, Impact sur l'état psychique, etc. Le cas échéant, comment pratiquer un régime sans gluten de manière temporaire, sans béquille et sans effets de bord. Comment s’organiser pour un Plan sans Gluten ? Un Plan sans Lait? Comment et quand reprendre le pain, le lait, etc. Les hypersensibilités aux aliments riches en gluten, réputées si courantes en ces années 2000, sont ici étudiées selon le même principe que j’ai appliqué dans Qui a Peur du Grand Méchant Lait. On découvre que les « intolérances au gluten » sont peut-être plus dues aux additifs et traitements des céréales qu’aux aliments riches en gluten eux-mêmes. Elles dériveraient de notre gloutonnerie de gluten et de la non adéquation de nos choix à notre profil alimentaire profond. J’illustre que, dans les aliments de confort à base de farineux, il y a beaucoup de tout et il reste peu de ce que notre corps comprend comme « céréales ».

Cet ouvrage s’adresse plus particulièrement aux thérapeutes. Il contient de nombreux outils pour aider les victimes d’intolérances alimentaires ou allergies retardées, soit en général tous les cas de dysbiose intestinale cités dans Du Gaz dans les Neurones (malades coeliaques, malades autoimmuns, victimes de candidose et d'épuisement chronique, enfants très nerveux ou même « borderline » et colopathes). Il est une lecture utile pour tous, mais ne peut être utilisé tel quel par les autonomes de la santé comme les premiers tomes de la collection. Ce livre exige que vous ayiez lu au moins les deux premiers tomes, soit "Nourritures Vraies" et "Mon Assiette en équilibre"."

http://www.taty.be/gluten/pres.htm
gigi

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 4153
Inscription: Sam 10 Mar 2007 07:00
Localisation: Sisteron


Retourner vers Nutrithérapie : une voie incontournable

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités