Pamplemousse & Co : Attention

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede joelsylvie » Lun 14 Jan 2008 23:07

Bonjour à tous,

1) Infos sur les Citrus

distinction entre pamplemousse et pomelo Image


quelques infos sur les Citrus


2) Les Citrus avec lesquels il faut être prudent :

[*]le plus dangereux
Pamplemousse Image

[*]dangereux, mais pas autant que le pamplemousse ( je l'ai lu et surtout, j'ai vécu la différence!)
Pomelo Image


Orange amère Image

et aussi le Pomelit, hybride Israélien, du Pomelo et du Pamplemousse.
http://www.medicms.be/dt3/pomelit.htm
Le jus de pomelit est vendu sous l’étiquette Jaffa "Sweetie Juice" .


[*]seraient dangereux, ( infos variables)
Orange sanguine Image


Limette Image

[*]pourraient être dangereux, car obtenus par croisement à partir de citrus dangereux

Croisements à partir de pomelos :
Tangelo Image

Ugli Image


Croisements à partir d'oranges amères : même photo
Clémentine
Tangerine Image


Croisements à partir de Tangerines :
Tangor Image



3) Différentes toxicités annoncées

toxicité pamplemousse/ pomelo/ orange amère/ limette


découverte de la toxicité du Pamplemousse en 1987 page 6
il perturbe la moitié des médicaments
toxicité pamplemousse/ pomelo/ orange sanguine.
pour le citron, ne savent pas!?

Heureusement que l’ozone N’EST PAS un médicament!!



4) Compléments :
ORANGES DE SÉVILLE = Citrus Aurantium
orange de Séville = orange amère = Bigaradier

SONT NON DANGEREUX :
[*]l'Eau de Fleurs d'Oranger, et l’HE de Néroli, car : c’est un co-produit (eau de distillation ou hydrolat) issue de l'hydrodistillation des fleurs de l'oranger amer (bigaradier) pour la fabrication d'essence de néroli.
[*]les Huiles Essentielles de Petit Grain Bigarade, Petit Grain Citron et Petit Grain Mandarine, qui proviennent des feuillages
[*]l’HE du Portugal, qui provient de l’oranger doux (citrus sinensis)
[*]l’HE d’oranges amères, qui provient de l’écorce non comestible (zestes) du fruit
[*]des apéritifs amers, Triple Sec, Grand Marnier, Cointreau, Curaçao, Fernet-branca, qui sont fabriqués à partir des zestes


À partir du fruit d’orange amère, on fabrique des orangettes confites ou à l’eau de vie, ou des gelées/ confitures d’orange amère, qui pourraient (?) être dangereuses.

[*]l’Extrait de Pépins de Pamplemousse, qui provient justement des pépins n'est pas concerné


5) En résumé :
[*]le plus dangereux est le Pamplemousse d'Asie
[*]sont dangereux : Pomelo, Oranges amères, Pomelit
[*]seraient dangereux : Orange Sanguine, Limette, Clémentine, Tangor, Tangelo, Tangerine, Ugli
[*]seules sont reconnues inofensives :
-- les différentes Oranges Douces
-- les Mandarines
[*] pour le citron, on ne sait; mais je n'y crois pas!


joël
Les médecins chélateurs ne sont utiles QUE pour faire une ordonnance


car leurs traitements sont mauvais


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Messagede colibri » Mer 16 Jan 2008 21:28

joelsylvie a dit : Bonjour à tous,

post en cours d'écriture et inachevé

1) Différents Citrus

distinction entre pamplemousse et pomelo Image


quelques infos sur les Citrus


Pamplemousse Image


Pomelo Image


Orange amère Image


Limette Image


Croisements à partir de pomelos
Tangelo Image

Ugli Image


Croisements à partir d'oranges amères : même photo
Clémentine
Tangerine Image


Croisements à partir de Tangerines :
Tangor Image


2) Différentes toxicités

toxicité pamplemousse/ pomelo/ orange amère/ limette


découverte de la toxicité du Pamplemousse en 1987
il perturbe la moitié des médicaments
toxicité pamplemousse/ pomelo/ orange sanguine
citron?

Heureusement que l’ozone N’EST PAS un médicament!!






ORANGES DE SÉVILLE = Citrus Aurantium
orange de Séville = orange amère = Bigaradier

SONT À PRIORI NON-CONCERNÉS :
[*]l'Eau de Fleurs d'Oranger, et l’HE de Néroli, car : c’est un co-produit (eau de distillation ou hydrolat) issue de l'hydrodistillation des fleurs de l'oranger amer (bigaradier) pour la fabrication d'essence de néroli.
[*]les Huiles Essentielles de Petit Grain Bigarade, Petit Grain Citron et Petit Grain Mandarine, qui proviennent des feuillages
[*]l’HE du Portugal, qui provient de l’oranger doux (citrus sinensis)
[*]l’HE d’oranges amères, qui provient de l’écorce non comestible (zestes) du fruit
[*]des apéritifs amers, Triple Sec, Grand Marnier, Cointreau, Curaçao, Fernet-branca, qui sont fabriqués à partir des zestes

À partir du fruit d’orange amère, on fabrique des orangettes confites ou à l’eau de vie, ou des gelées/ confitures d’orange amère, qui pourraient (?) être concernées.

[*]l’Extrait de Pépins de Pamplemousse, qui provient justement des pépins n'est pas concerné

joël



Bonsoir joel,

Je bois régulièrement du jus de pamplemousse rose "TROPICANA" pure prémium sans sucre et sans conservateurs,je n'ai rien remarqué d'anormal mais je vais quand même faire très attention,je vais aller sur leur site www.tropicana.fr,
je te souhaite une bonne soirée.amitié Colibri
L'homme ne progresse pas de l'erreur vers la vérité,mais de vérités en vérités,d'une vérité moindre à une vérité plus grande.
colibri

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Messagede joelsylvie » Mer 16 Jan 2008 22:01

Colibri bonsoir,

[*]A part le vrai Pamplemousse d'Asie, qui est le plus risqué en association avec des médicaments ou Kombucha,
[*]le risque des autres est plus faible, dose-dépendant et IMPRÉVISIBLE.

Cela peut être grave, comme ne rien faire.

joël
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Messagede joelsylvie » Ven 18 Jan 2008 08:14

bonjour,

j'ai parlé des effets du Pamplemousse aux docs que je connais; ils sont effectivement "vaguement" au courant, du genre :
"oui, oui, les effets de tous les pamplemousses sur le Cytochrome”.
Mais quand je demande si cela présente un risque particulier, en liaison avec le traitement que je fais avec eux, la réponse est évasive, du genre :
“maintenant que vous savez, n’en prenez pas!”
ET C’EST TOUT!

[*]De même que nous n’avons jamais entendu un dentiste qui pose des amalgames, mettre en garde contre la toxicité du mercure, qu’il connaît parfaitement d’après SES organismes officiels,
[*]De même que nous n’avons jamais entendu un médecin qui prescrit si vite une BENZODIAZEPINE (anxiolytiques : lexomil, temesta, prozac, valium ou somnifère : Rohypnol, Halcyon, etc ...), nous mettre en garde contre la TERRIBLE DÉPENDANCE QUI S’EN SUIT (après un mois d’utilisation, il peut falloir 3 ANS (le temesta!!) pour se désaccoutumer; et un arrêt brutal est parfois MORTEL), qu’il connaît, là aussi parfaitement,
[*]De même le Pamplemousse, bien moins dangereux certes, ne rencontre qu’un intérêt poli, “oui, oui ...”, alors qu’il inhibe la moitié des médicaments.
Car mettre en garde contre le Pamplemousse, les pomelos ou les clémentines, reviendrait finalement à mettre GLOBALEMENT EN GARDE CONTRE LA TOXICITÉ DES MÉDICAMENTS : et ça, vaut mieux éviter, non ...?

Ne commencerions nous pas à nous poser des questions du genre :
“ne ferais-je pas mieux de m’abstenir de prendre tous ces médicaments, car peut-être y a-t-il une incompatibilité avec l’huile d’olive ou les carottes ou les frites??”
incompatibilité qu’ils ne seraient pas intéressés à mettre en évidence, si elle existait!

32 secondes, c’est le temps moyen qui s’écoule
[*]entre l’instant 1 : “je ne dors pas bien” ou “je suis angoissé”
[*]et l’instant 2 : “je vais vous prescrire du Temesta”
Alors qu’il faut 3 ans pour “décrocher”.

32 secondes, ça ne laisse guère le temps pour vous mettre en garde.
En plus, cela clôt la consultation, et on peut prendre le patient suivant!

Alors, LE PAMPLEMOUSSE, vous pensez bien qu’ils ne vont pas y passer du temps!
“maintenant que vous savez, n’en prenez pas!”

Je pensais prévenir un centre anti poison et une association de consommateurs de l’arrivée MASSIVE de Pamplemousse de CHINE : le “HONEY POMELO”, et des risques associés à cette consommation massive; mais j’ai renoncé, devant l’indifférence rencontrée.


joël, qui clôt le post pour passer au post suivant.
vite, ça m’a pris plus de 32 secondes!


Amicalement
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Messagede cloclo54 » Ven 18 Jan 2008 08:34

Joel , tu es un vrai Sherlock Holmes . l'investigation , c'est vraiment ton truc et tu es d'une efficacité redoutable !!! et tu as parfaitement raison sur ce coup !
cloclo54

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Messagede joelsylvie » Ven 18 Jan 2008 10:49

cloclo54,

merci pour le compliment.
Cela me remonte le moral avant d'aller faire encore une séance d'ozone, avec mes veines abimées par les 2 précédentes tentavives avortées de perfusion
Merci

Au fait, quand il ne s'agit pas de soins dentaires, j'arrive à rester lucide.
Mais, pour les dentistes ...
Changeons de sujet!

D'ailleurs, ce soir je posterai un sujet sur BENZODIAZEPINES ET MERCURE =
si vous avez du mercure, les anxiolytiques par dessus = aie!

amitiés

joël qui fonce prendre l'air, euh l'ozone.
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Messagede cloclo54 » Ven 18 Jan 2008 21:00

Les résultats de ta nouvelle enquête seront les bienvenus , Joel, d'autant que certains d'entre nous doivent être sous anxiolytiques. Qu'as-tu encore découvert?
cloclo54

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Messagede joelsylvie » Jeu 18 Déc 2008 07:12

Hello

un site à consulter sur les contre indications entre médicaments d’une part et aliments + PAMPLEMOUSSE d’autre part.

Attention, le site SOUS-ÉVALUE BEAUCOUP les risques liés au Pamplemousse.

Chez moi, le Pamplemousse détruit les veines, empêchant les IV.
Depuis 11 mois je n’en ai bu qu’un verre, alors que j’adorais cela.

Izzaaa,
boirais tu ta vit C avec du jus de Pamplemousse?
Parce qu’alors ...

joël
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Messagede geraldine » Jeu 18 Déc 2008 11:39

Hello!
Je suis très intéressée par le post mercure/benzo car je crois que c'est ce mélange qui a provoqué cette fatigue chronique/hypotension /malaises chez moi .
je ne prends plus de Séresta depuis janvier 07(10 mois de prise 25mg au coucher) j'ai tenu le coup 6 mois sans malaise d'épuisement et quand j'ai fais ma première IV : pire qu'avant !

mercure:86 argent:2,69 arsenic:76 cadmium:1,91 étain:13 nickel:8 plomb:47 cuivre:1083

donc j'aimerais bien comprendre !
Merci à toi pour tout ce travail , on aprend beaucoup avec toi !
geraldine

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Messagede joelsylvie » Jeu 18 Déc 2008 12:38

geraldine,

j'ai remonté le post sur les benzodiazépines
il est ICI

Tes analyses montrent une importante quantité de plusieurs métaux tous dangereux.

La simple présence de ces métaux peut suffire à expliquer tes malaises.

Plusieurs attaquent la thyroïde, sans oublier le Teflon anti adhésif des poêles.

Comment as tu arrêté le Séresta?
Brutalement ( = risqué) ou progressivement.
As tu repris depuis?

joël
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Messagede izzaaa » Jeu 18 Déc 2008 12:49

joelsylvie a dit :
Izzaaa,
boirais tu ta vit C avec du jus de Pamplemousse?
Parce qu’alors ...

joël


Non, par chance semble t'il je déteste le pamplemousse et mange peu d'agrumes car je n'aime ni l'acide, ni l'amer.
Juste quelques clémentines de temps en temps.

Izzaaa
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Messagede geraldine » Jeu 18 Déc 2008 12:55

J'en ai pris 10 mois , 25mg le soir : très mal , fatiguée et quand je me suis apperçue que c'était peut-être le séresta , j'ai arèté net : pas dormi pdt 5 nuits ! mais mes malaises d'épuisement à 8 de tension ont cessé et recommencé 6 mois après : à la première IV !
je fais le mélisa/albicans après les fètes.
geraldine

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Messagede geraldine » Jeu 18 Déc 2008 13:28

D'après Robert Masson , "diététique de l'expérience" (50 années d'observation , de réflexions et d'applications ) il faut consommer des fruits de régions et de saison .
les fruits d'hiver sont faits pour rafraichir et il conseille le fruit seulement à 17 h (soit 2 h avant le dîner) et une seule sorte.
le fruit en même temps que le repas perturberait la digestion .
j'essaye de suivre ses conseils et la nature car s'il n'y a pas de fruits dans notre région , à cette époque de l'année ,c'est que l'on en a pas besoin ! il faut manger des compotes bien cuites ou des conserves : revenir 50 ans en arrière !
pour lui , c'est la cause des maladies comme les rhinites , etc ...chez les enfants et la fatigue chez les ados .
je vous recommande ce livre
geraldine

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Messagede joelsylvie » Ven 19 Déc 2008 04:25

bonsoir geraldine et Izzaaa,

j'ai arrêté net : pas dormi pdt 5 nuits ! ...
je fais le mélisa/albicans après les fêtes.
Si tu as survécu sans trop de problèmes à un arrêt AUSSI BRUTAL d'une Benzodiazépine dangereuse, c'est que tu es "costaud" et je serais surpris si le mélisa t'étais utile ... ??
Mais, bon, ...

Pourquoi faire albicans?

Le candidas albicans est en fait un "ami" contre le mercure.

Les 2 meilleurs chélateurs du Mercure ne sont pas le DMPS ou le DMSA.
Non, ce sont le Candidas Albicans et le gène APOE 2, celui de la longue vie.
Bon, c'est pas pratique comme chélateurs = trop d'effet secondaires, mais c'est quand même mieux que d'enfermer, en désespoir de cause, le mercure dans des futurs tumeurs cancéreuses ...

Donc, geraldine, la stratégie est :
1) Avant, ou au début d'une désintox :
-- ne pas essayer de se débarrasser des mycoses à tout prix, sinon, c'est le Candidas Albicans, reine des mycoses, qui se pointe
-- ne pas attaquer directement le Candidas Albicans =
---> remonter plutôt ses systèmes de défenses : ozone, vit C, adaptogènes, chlorure de magnésium, Huiles Essentielles, Extrait de Pépins de pamplemousse
---> pas d'argent colloidal, c'est trop puissant
---> JAMAIS d'antibiotiques : ils mutent au contact du mercure, et après bonjour les dégâts!!!

2) Au fur et à mesure de la désintox :
-- les mycoses et candidoses vont devenir progressivement inutiles, et vont presque disparaître d'elles même
-- cependant, il se peut qu'au cours d'une élimination de mercure caché, une candidose ressorte temporairement : dans ce cas là, il faut s'en débarrasser LE PLUS VITE POSSIBLE (sans antibiotiques, sous peine de revenir des mois en arrière!).

mais mes malaises d'épuisement à 8 de tension ont cessé et recommencé 6 mois après : à la première IV !
la 1ère IV lance la désintoxication = après, tout se met en mouvement; tu dois continuer à avancer et ne peux plus reculer.
Avant la 1ère IV, je supportais gluten et caséine, et les CEM.
Ma 1ère IV s'est TRÈS bien passé, mais après, fini gluten, caséine et portables = c'était devenu impossible = c'est un mieux, car ainsi j'ai arrêté de faire ce qui m'était nocif sans que je réalise = ton corps te montre le véritable état dans lequel il est!
Protège toi des ondes.

D'accord avec toi pour les fruits de saison!
Seulement, je n'ai pas la moindre idée de ce qu'est un fruit de saison.
Ah les citadins, marins, du désert, ils ne connaissent rien à la campagne.

Oui, je connais Robert Masson, c'est bien, c'est à lire, mais c'est un peu extrémiste! Même un verre de vin est pour lui un toxique, et là, il se trompe!

salut
joël
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Messagede geraldine » Ven 19 Déc 2008 10:42

Bonjour
Pour le Mélisa , je m'en serais bien passée financièrement ! c'est le doc du Nord qui m'a dit de le faire car pour lui ce n'est pas normal d'être fatiguée comme ça , donc il a pensé allergie ou C.A. On arrète le DMPS.
C'est pas facile pour moi , tu me conseilles différement...( je n'ai aucun souci de mycoses )
je vais savoir bientôt avec l'analyse si je sors encore des ML et je verrai . Et je veux reprendre mon travail !
Pour le vin , je crois que je vais l'acheter bio car il y a beaucoup de ML dedans .
Merci pour tes conseils
Pour les fruits , c'est vrai qu'en ville , on ne se rend plus bien compte ! je dirais qu'en ce moment , il faut consommer des pommes , des poires , des oléagineux mais pas de fruits éxotiques ou de courgettes/tomates en plein hiver ( ça pousse artificiellement sous serre)
Pour les ondes , je vais repasser au filaire , c'est sûr .
J'ai la chance d'habiter à la campagne : je fais du jardin (bocaux de H-V ) et j'ai des poules et pigeons (de bons oeufs frais ) je viens de m'apercevoir que mes poules n'aiment pas l'eau du robinet , elles attendent le matin que je les libère et vont de suite boire l'eau de pluie dehors !
geraldine

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