Adenosyl-B12 + Methyl-B12, utiles à tous, indispensables au

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede joelsylvie » Sam 4 Avr 2009 16:43

Hello,

Consultez aussi le post suivant :
ATTENTION : PARASITES ==> PROBLÈMES SÉRIEUX avec la VITAMINE B 12.
http://177758.aceboard.net/p-177758-194 ... m#id100149

joël
Les médecins chélateurs ne sont utiles QUE pour faire une ordonnance


car leurs traitements sont mauvais


Les tests de provocation sont inutiles, dangereux, retardent la guérison


Les IV sont la plus mauvaise méthode pour le DMPS


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Messagede valentine » Sam 4 Avr 2009 17:39

Très intéressant cette analyse concernant les parasites et la B12 ...
Cela me semble très convainquant .
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Messagede petesampras89 » Sam 4 Avr 2009 17:56

pour la B12 pur resumer faut prendre laquelle? quelle quantité?

j'ai deja passé commande chez Hlerb, si quelqu'un commande b12 sources naturals, commandez moi une boite et envoyez moi la, je paye evidemment.
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Messagede petesampras89 » Dim 5 Avr 2009 00:33

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Messagede joelsylvie » Dim 5 Avr 2009 12:08

la 1ère
Les médecins chélateurs ne sont utiles QUE pour faire une ordonnance


car leurs traitements sont mauvais


Les tests de provocation sont inutiles, dangereux, retardent la guérison


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Messagede cerises » Mar 7 Avr 2009 18:50

cette vitamine B12 on l'a retrouve dans quel aliment ? on peu peut etre consommer des aliments riches en B12 ?
spasmophile,  fibromyalgique,myope,ronfleuse....
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Messagede olive » Mer 8 Avr 2009 11:08

Joël a dit
La Methyl-B12 est indispensable dans plusieurs cas : VÉGÉTARIEN? ===> B12 INDISPENSABLE!!
Je vais apporter un témoignage contradictoire, à moins que Joël ait une explication : j'ai été moi-même végétalien (oui avec un "l", même pas un "r") quasiment total pendant une dizaine d'années de 4 ans à 15 ans environ. Je n'ai eu aucune supplémentation d'aucune sorte, à part de la levure de bière, et à l'époque j'étais plutôt en forme (par exemple je dormais très bien), nettement plus que depuis que je suis revenu dans la "norme" alimentaire. Il est évident que mon régime était SC mais avec avec un maximum de gluten... et quasiment sans B12
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Messagede joelsylvie » Mer 8 Avr 2009 12:05

Cerises, olive, bonjour,

Info complémentaire = la flore intestinale humaine "en bonne santé" fabrique TOUS LES JOURS assez de vit B-12 "alimentaire" = 1µg.
Mais cette production reste imprévisible = le moindre pépin intestinal la met en danger = elle peut stopper!

Il est évident que chez un intoxiqué, il y a longtemps que cette production a disparu!


cerises,
cette vitamine B12 on l'a retrouve dans quel aliment ?
Consulte le début du post :
ATTENTION : PARASITES ==> PROBLÈMES SÉRIEUX avec la VITAMINE B 12.
http://177758.aceboard.net/p-177758-194 ... m#id100149
<<Chez les herbivores, la vit B 12 est fabriquée par la flore intestinale, puis absorbée par l’intestin, puis STOCKÉE dans le foie.
Les carnivores la trouvent dans la viande des herbivores.
On en trouve aussi dans les produits laitiers, les oeufs, les poissons.
Les huîtres en contiennent pas mal : 12 huîtres = dose journalière = 3 µg
Mais la SPIRULINE est la championne = 2 g contienne la dose journalière = 3 fois plus que le foie.

Le foie humain stocke les réserves pour 3 ans = 3 mg environ, pas plus!>>


on peut peut être consommer des aliments riches en B12 ?
Indispensable.
Mais TRÈS insuffisant pour un intoxiqué, à part huîtres et Spiruline.
Et ce, MÊME si tu n'as pas de parasites
Alors si tu en as ...

L'alimentaire n'est qu'un aspect!
La M-B 12 est un MÉDICAMENT ORTHOMOLÉCULAIRE MAJEUR pour TOUS les intoxiqués, en particulier autistes, alzheimer, ...

C'est la même chose que pour la vit C =
-- une désinformation TOTALE sur l'importance des grosses doses de vitamines!
-- organisée par les labos pharmaceutiques.
-- et dont les dégâts sont meurtriers pour la vit C et énormes pour les autres.


Olive,
Je n'ai pas d'explication précise pour toi.
À part = ça a marché. grâce à Dieu. hamdulah

1) les végétaliens sont clairement menacés, mais pas forcément atteints :
2) Si tout va bien pour eux par ailleurs, la production minime journalière par la flore intestinale est SUFFISANTE = pas de carence, non non!
3) Mais, à condition de ne pas avoir une trop grande activité physique!!!
4) et que cette production spontanée n'ait pas d'ennuis.

Car en cas de problème de santé, la production intestinale devient insuffisante ou s'arrête.

Cependant, le Foie contient (sauf parasites du Foie) pour TROIS ANS DE RÉSERVE.
Conséquences = les dégâts n'apparaissent que 3 à 4 ans PLUS TARD (et sont alors graves).
Il est alors très difficile de faire le lien entre le manque ancien de B 12, et les symptômes récents!!!

Il y a de fortes chances pour que tu sois NETTEMENT en déficit de B-12 : atteintes principales =
-- digestive,
-- sanguine = anémie pernicieuse, baisse des globules rouges)
-- nerveuse = perte de mémoire, engourdissements, vertiges, maux de tête, ...

joël
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Messagede olive » Mer 8 Avr 2009 12:21

Joël,

Mais la SPIRULINE est la championne = 2 g contiennent la dose journalière
Etonnant, sur la composition de la spiruline Flamant vert, aucune mention de teneur en B12.
Il est alors très difficile de faire le lien entre le manque ancien de B 12, et les symptômes récents!!!

Il y a de fortes chances pour que tu sois NETTEMENT en déficit de B-12

Mes symptomes sont apparus bien aprés la reprise d'un régime plus standard, mais pour autant tu as peut-être raison sur mon déficit en B12 ; une chose de plus à essayer, je suppose qu'il faut faire le test en supplémentant, pas la peine d'essayer de faire une analyse pour mesurer la B12 (peut-être pas faisable d'ailleurs ?)
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Messagede yucca » Mer 8 Avr 2009 12:25

La vit B12 provenant des algues (spiruline...) est inassimilable par l'organisme, pour la bonne raison que ça n'en est pas en réalité. C'est juste un analogue végétal sans aucune de ses propriétés.

Mais on peut être végétalien, ne pas se supplémenter, et ne pas manquer de vit B12. Il suffit pour cela de manger régulièrement du tempeh (soja lacto fermenté), qui en possède des quantités suffisantes, et très assimilable.
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Messagede olive » Mer 8 Avr 2009 12:27

Je n'ai pas non plus mangé du tempeh...ça devait pas exister ici à l'époque.
Donc fabrication interne, ça s'est bien passé, sauf si j'en paie les conséquences maintenant, mais j'en doute.
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Messagede joelsylvie » Mer 8 Avr 2009 12:55

hello

La vit B12 provenant des algues (spiruline...) est inassimilable par l'organisme,
Pas tout à fait d'accord.
1) La Spiruline N'EST PAS UNE ALGUE!!! = c'est le premier être vivant sur terre, et ce sera le dernier.
2) à ma connaissance, l'assimilation de la B 12 de la SPIRULINE est plus lente, mais existe.
Et comme j'en prends presque tout le temps ...

Olive, tu as donc compris pourquoi Flamant Vert ne marque plus la B12 sur ses boites = parce qu'il y a une polémique à ce sujet ...

Quant au tempeh, c'est délicieux.
J'en trouve très rarement, 1 fois par trimestre environ, mais j'en consomme quand je peux.
Mais je ne savais pas pour la teneur en B 12.

Je préfère 12 huitres.

joël
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Messagede yucca » Mer 8 Avr 2009 15:21

@ Joël
oui, oui, d'accord, c'est pas vraiment une algue. Mais c'était juste pour répondre à ceux qui croient prendre de la vit B12 réellement assimilable en avalant de la spiruline...Après, si tu en ingères de grandes quantités tous les jours, c'est peut être différent (?).

Sinon le tempeh se trouve très facilement en magasins bio (par chez moi en tout cas)
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Messagede olive » Jeu 9 Avr 2009 11:26

Est-ce que le miso c'est la même chose que le tempeh, pour ce qui est de la B12 ?
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Messagede petesampras89 » Jeu 9 Avr 2009 16:36

le dibencozide Coenzymated B-12 c'est del ’Adenosyl-B12 on peut m'expliquer

http://www.iherb.com/Source-Naturals-Di ... /2454?at=0
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