Page 3 sur 3

MessagePosté: Jeu 21 Oct 2010 11:47
de supernat
Bon, depuis que j'ai arrêté le sucre, c'est magique : ma cellulite fond... Oui, c'est un peu dure à suivre : j'ai pesé 40 kilos pdt des années, puis grâce au régime SGSC, j'ai dû changer toute ma garde-robe mais ce n'était pas que du muscle que je prenais et un peu plus chaque année : là, j'en suis à +7 kilos en 2 ans de régime... et je m'inquiétais un peu vu que je suis minuscule quand même, donc 48 kilos pour moi, ça devient conséquent.
Hein? tu as grossi en faisant le régime SGSL? c'est possible ça? mais bizarre, tt le monde maigrit normalement!!! :gluk:

Chichi, c'est super pour ton loulou, comme quoi le sucre est juste une vilaine habitude, et on espère que son comportement va s'améliorer aussi, ya pa de raison!

MessagePosté: Jeu 21 Oct 2010 13:20
de la cigale
supernat dit "Hein? tu as grossi en faisant le régime SGSL? c'est possible ça? mais bizarre, tt le monde maigrit normalement!!! "

ben non tout le monde ne maigrit pas forcément , pour moi rien à changer même sans sucre, sans gluten , sans caséine, beaucoup de légumes etc etc etc etc l j'avais pris plus de 15 kg à la ménopause et depuis rien à changé , ce qui confirme que toutes les prises de poids ne sont pas liées à la bouffe , avant je n'avais jamais eu vraiment de problème de poids

MessagePosté: Jeu 21 Oct 2010 14:19
de loeillet2
Depuis que je prends pas mal d'huiles bio première pression à froid, j'ai perdu 3 kg. Je prends des gélules d'huile de lin, riche en oméga 3 et 2c à soupe d'huile de colza le matin dans une banane bien mûre avec un demi-citron pression (bio). Bien malaxé pour que l'huile n'apparraisse pas en surface. J'y ajoute 3 fruits frais (kiwi, figue frapîche et poire bien mûre en ce moment). Cela fait un petit déj bien riche et plus de faim avant plusieurs heures. Voir Méthode France Guillain, le miam-ô-fruit.

MessagePosté: Mer 27 Oct 2010 00:50
de ventoux
C'est ce qu'on appelle la crème Budwig, non?

MessagePosté: Mer 27 Oct 2010 15:25
de tuchiana
banane mure = sucres rapides :)

MessagePosté: Mer 27 Oct 2010 19:15
de loeillet2
Non, ce n'est pas la crème Budwige car il n'y a pas de fromage blanc. Celui qui s'appelle le miam-ô-fruit ne contient ni caséine ni gluten. La banane mûre est riche en protéine ce qui limite l'absortion du sucre (donc pas rapide) et apporte des bonnes bactéries aux intestins.

MessagePosté: Mer 27 Oct 2010 22:57
de catherine
La crème Budwig recommandée par la doctoresse Kousmine contient aussi des céréales fraîchement moulues.

MessagePosté: Mar 2 Nov 2010 22:26
de titti3005
j'en mangeais tous les matins de la crème budwig, j'achetais du fromage blanc de lait cru, je mélangeais avec citron et huile de lin ou autre et puis j'écrasais des amandes, une banane et je rapais une pomme, c'est un vrai délice. On peut aussi rajouter du sarrasin moulu.

je viens donc d'acheter de la stevia, il faut vraiment pas en mettre bcp sinon on a une mauvaise surprise! je trouve que ca ressemble à l'aspartame en gout, je suis pas fan mais bon à petite dose c'est une bonne alternative au sucre.

MessagePosté: Mar 2 Nov 2010 23:12
de ventoux
J'ai vu, en pharmacie, de la stevia en comprimés.

MessagePosté: Mer 3 Nov 2010 20:09
de shinigami
faut-il préférer le xylitol ou la stévia? ou les trouver le moins cher possible?

MessagePosté: Jeu 4 Nov 2010 10:25
de supernat
ben, je dirais la stévia!
va voir chez fleurance nature

MessagePosté: Ven 5 Nov 2010 20:26
de maminette
Surtout pas en comp. En poudre et de couleur naturelle, sinon ça se vend en plant, faites sécher les feuilles. c'est plus sur et moins cher.

MessagePosté: Mar 9 Nov 2010 12:27
de supernat
finalement j'ai acheté du xylitol
6e les 200g, c'est raisonnable.

la stévia est une super plante car contre un peu trop excitante pour moi, ça peut m'empecher de bien dormir.