Bonjour à tous,
j'ai vu une émission sur le bio (C dans l'air, intitulée "faut-il manger bio ?"), d'où il semblait ressortir que manger bio était sans aucun doute meilleur pour la santé, malgré ce que dit une étude anglaise parue récemment, qui omettait de parler des pesticides dans l'agriculture conventionnelle.
Mais l'un des petits reportages de l'émission m'a interpellée, quand un producteur de légumes bio racontait qu'il utilisait d'autres produits que les prioduits chimiques pour protéger ses légumes, à savoir... des sels de CUIVRE !!
Si tous les légumes bio sont ainsi recouverts de cuivre (qui, je crois est bactéricide ?? si qqun peut confirmer...), cela ne me semble pas idéal pour nous qui connaissons la dangerosité des métaux lourds.
Qu'en pensez-vous ?
Avez-vous connaissance de l'utilisation d'autres métaux dans le bio ?? Et en quelle quantité ?
J'avoue que je ne suis plus du tout rassurée par le bio...