j' ai trouvé un article qui parle du maïs contenant du gluten. c 'est en anglais et j' en fais une petite traduction.
Je vais donc éliminer tout le maïs du régime de mon fils.
Une Étude a identifié que le gluten de grain(maïs) a causé une réaction inflammatoire dans des patients avec la maladie coeliaque.
Le maïs est un grain. Le maïs contient du gluten. Beaucoup croient que le gluten de maïs n'incite pas de dégâts de la même façon que le blé, l'orge et le seigle.
Le fait est que la question n'a pas été étudié de la bonne manière.
La plupart de ce que nous savons de la maladie coeliaque et le gluten a un rapport avec la gliadin (le gluten trouvé dans le blé seulement).
Comme médecin avec 10 ans d'expérience traitant la sensibilité de gluten, j'ai vu que le maïs est un problème sévère pour la majorité des patients intolérants au gluten. Beaucoup disent qu'ils ne réagissent pas au maïs et se sentent bien après le repas de maïs. Le même peut être dit des coliaques qui avec le gluten ne régissent pas et s' ignorent coliaques. l' absence de symptômes ne veut pas dire qu' il n' ya pas de dommage interne.
Beaucoups d' études ont démontré que le maïs induit une inflamation chez les personnes sensibles au gluten.
Au moins la moitié des céliaques ne vont pas mieux avec une diéte gluten free. Beaucoup consomment des produits à base de maïs comme substitut.
Est ce qu' il y' a un lien avec les patients refractaires au régime sans gluten et avec le maïs permis dans le régimes sans gluten?
Pour le moment on n' en est pas sûr mais 10 ans d' expèrience avec des patients intolérants au gluten réagisants au maïs est suffisant pour moi à en retirer les conclusions.
Tous cela étant dit, nous ne devrions pas faire des suppositions. Le bon sens et la pensée intelligente devraient être utilisés comme une base pour nos décisions diététiques. Le gluten mis de côté, considérons la chose suivante du grain(maïs) :
1)après le soya il est le 2eme aliment le + génétiquement modifiée sur la planète (le soja est *1) la modification Génétique de produits alimentaires continue à tuer des animaux dans des études scientifiques.
2)C'est une protéine incomplète.
3)Il difficile à digérer
4) c'est haut dans des calories et bas dans la valeur nutritive c'est une nouvelle nourriture au génome humain.
5) Il est utilisé comme une nourriture de base(principale) pour notre bétail, poisson, le poulet et des voitures.
6) Les vaches et le poisson ne sont pas conçus pour manger le grain. Quand les animaux mangent le grain(maïs) comme une agrafe(un produit de base) ils ont des durées de vie plus courtes.
7) Le grain(maïs) a alimenté le boeuf est lié avec la maladie cardiaque, le diabète, le cancer et l'obésité. L'herbe a alimenté le boeuf n'est pas.
8)Le fructose tiré du grain(maïs) est toxique au foie et contribue aux problèmes de santé sévères.
9) lE SIROP DE MAIS CONTIENT DU MERCURE