Vérités sur les compléments alimentaires

Diverses informations utiles à connaître pour bien mener sa chélation

Messagede la cigale » Dim 21 Fév 2010 10:06

oh hé cool!!!!!!!!!!!!!peteross
perso toutes ces querelles je m'en fiche royalement je teste et je me fais mon opinion, il y a longtemps que je ne crois que ce que je vois pas ce que j'entends ni ce que je lis
et sur france inter tout n'est pas que pantin loin de là tout dépend de l'émission et surtout du journaliste et à mon avis c'est une des radios les plus "libres" du paf actuellement
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Messagede marie-louise » Dim 21 Fév 2010 12:16

OUI je savais Peteross!
Je suis assez remontée contre la médecine officielle comme tu as pu t'en rendre compte au fil de mes posts mais j'essaye de glaner le plus d'infos possible pour m'en sortir.
Et dans ce livre on conseille des tas de compléments qui ne sont pas proposés par la médecine officielle : par ex la glucosamine, le curcuma,les oméga3,les flavonoïdes etc..
Ma mésaventure avec la vit. C en comprimés m'a rendu très prudente.
Odile Jacob, l'éditeur de ce livre, n'est pas une "vendue" aux lobbys, contrairement à ce que tu insinues.
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Messagede peteross » Lun 22 Fév 2010 23:59

LA CIGALE, je suis cool! Je suis remonté contre les 2 auteurs, je te rassure, je dis ça dans un esprit zen :)

Marie-Louise, que leurs torchons s'adressent à Juvamine-Juvabien et machin truc, ok. Je ne parlais pas d'Odile Jacob, mais de ceux qui ont écrit leurs torchons. Pour aller dire que la Spiruline ou Gelée Royale, c'est de la zozoterie, je pense qu'ils ne sont que des pantins...
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Messagede marie-louise » Mar 23 Fév 2010 10:58

Ils n'ont sans doute pas trouvé d'études cliniques valables
Mais il est quand même réconfortant de voir cautionnés des produits que la médecine officielle ne prescrit jamais.
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Messagede al75 » Ven 26 Fév 2010 19:14

Coucou,
J'ai feuilleté le livre hier.
Pour moi, ce livre est intéressant mais reste dans la droite ligne officielle. Pour une personne qui n'a jamais rien lu sur le sujet ça peut être intéressant, mais il ne faudra pas s'arrêter là et envisager par la suite de remettre en cause nombre des affirmations du livre.
Pour une personne malade, ce livre paraît assez peu utile. Par exemple, il n'est pas indiqué la fonction du Sélénium pour chélater les métaux. Pour le magnésium, personne n'est susceptible d'être en carence (même les sportifs !). Bref, on y parle des compléments juste pour respecter les ANC au cas où l'alimentation serait insuffisante.
Je pense que le livre de Curtay est largement plus utile (plus de pages, plus cher, mais au moins des vraies études citées avec des effets thérapeuthiques).
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Messagede peteross » Ven 26 Fév 2010 21:25

al75 a dit :
Pour une personne malade, ce livre paraît assez peu utile. Par exemple, il n'est pas indiqué la fonction du Sélénium pour chélater les métaux.


Justement, je pense que c'est fait pour démotiver les gens normaux et les gens malades afin qu'ils laissent tomber non seulement les compléments mais aussi les médecines alternatives. Comme ça, bingo pour la Médecine dite conventionnelle.
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Messagede marie-louise » Sam 27 Fév 2010 10:48

Je ne pense pas puisque, très remontée contre la médecine officielle (diagnostiquée SEP il y a bientôt 5 ans, je ne vois plus de neurologue depuis 3 ans et je me porte bien mieux que lorsque je suivais leurs conseils) je l'ai acheté quand même car je suis à la recherche d'infos récentes sur les compléments.
Et j'ai trouvé la confirmation de ce que j'avais expérimenté (excès de vit. c en particulier)
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Messagede peteross » Lun 1 Mar 2010 15:21

Marie-Louise, j'ai lu bien des commentaires. Et chaque cas est tjrs personnel. Tu as pris des excès en Vit C et tu en eu des conséquences, mais d'autres non. Chacun son organisme unique, à chacun de bien se connaître soi-même. En tout cas, je doute de l'impartialité des 2 auteurs du Livre, du fait qu'ils ne parlent pas des problèmes de l'alimentation industrialisé, du tjrs raffiné et des additifs alimentaires.
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Messagede mylène » Lun 1 Mar 2010 16:09

Tara a dit : Je ne suis pas d'accord, Thierry Souccar est certes souvent partial dans ses affirmations mais on ne peut lui reprocher de ne pas être rigoureux. C'est un journaliste d'investigation émérite qui se base sur des études concrètes et bien souvent réalisées par des labos indépendants de plus il travaille avec des professionnels de la santé de renom.
Il n'a pas la science exact c'est vrai car il n'est pas médecin mais au moins il a le goût de la recherche (ce que bon nombre de médecins n'ont plus une fois sortis de la faculté) et lui n'a pas peur du lobby.
Si vous vous intéressez à la Nutrithérapie et à la Nutrition.
Vous devriez lire le Rapport Campbell (The China Study) du professeur américain T. Colin Campbell.
Ce livre est édifiant !
La plus vaste étude qui n'a jamais été faite sur l'impacte de la nutrition sur la santé (On y parle notamment d'une consommation excessive des protéines animales dont le lait et les conséquences sur notre santé...)
Ce livre a été un véritable best seller aux états unis mais la parution est évidemment passée inaperçue en France.

http://fr.wikipedia.org/wiki/The_China_Study

http://www.amazon.com/China-Study-Compr ... roduct_top

http://www.amazon.fr/Rapport-Campbell-v ... 2896260382

Pour en savoir plus sur les compléments alimentaires vous avez la bible de la nutrithérapie écrite par le Dr Curtay.
Le livre est un peu scientifique mais ultra intéressant pour nous qui consommons des compléments alimentaires:
Nutrithérapie : Bases scientifiques et pratique médicale :
http://www.amazon.fr/Nutrith%C3%A9rapie ... 536&sr=1-3

Il y a aussi le livre de Roselyne Gagnon qui est très bien :
La nutrithérapie : Médecine des suppléments alimentaires :
http://www.amazon.fr/nutrith%C3%A9rapie ... 765&sr=1-3

Vous avez aussi le site du Chirurgien Cancérologue le Le Pr. Henri Joyeux auteurs de nombreux livres .
Il effectue de nombreuses recherches sur les liens entre la nutrition et cancer.
http://professeur-joyeux.com/chirurgie_ ... nement.htm (à lire au bas de la page de présentation le passage : alimentation et cancer)


Voilà maintenant à chacun son avis et à chacun son ressenti
l'essentiel c'est d'y trouver la guérison :hello:

Tara, J'ai aussi lu ce livre "le rapport Campbell" que j'ai trouvé passionnant et qui conforte d'autres ouvrages lus auparavant dénonçant la consommation de protéines animales et de produits laitiers ! mais ce qui est édifiant c'est tout ce qu'on nous cache uniquement pour des questions d'argent !!!
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Messagede marie-louise » Lun 1 Mar 2010 16:46

Je suis en train de lire le dernier ouvrage du Pr Joyeux et je n'y lis pas de dénonciation des protéines animales, pas plus que dans la dernière éd. d'"Anti-cancer" de D. S.-S : ??
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Messagede mylène » Mar 2 Mar 2010 15:37

Je suis également passionnée par la nutrition et la nutrithérapie, et je reconnais que ce rapport Campbell est un livre incroyablement utile ! j'y ai appris bcp de choses très simples d'ailleurs, et il nous ouvre les yeux sur toutes les "magouilles" politiques... au début de 19ème siècle, certains scientifiques savaient déjà que l'excès de protéines animales et produits laitiers était dangeureux pour la santé !
Je n'ai pas lu le livre de Curtay, mais je pense l'acheter très vite.
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Messagede marie-louise » Mer 3 Mar 2010 11:49

Merci pour les infos Tara.
Ma soeur ayant des métastases osseuses, j'essaye de lui concocter un régime adéquat : pas évident avec toutes les déclarations contradictoires des spécialistes.
Au CAC on lui a autorisé 2 produits laitiers/jour.
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Messagede catherine » Mer 3 Mar 2010 23:30

Marie-Louise,
Petzouille recommandait la lecture du livre de Jane Plant "Votre vie entre vos mains" traitant des dangers du lait (bourré d'hormones) pour les OCCIDENTALES qui ont un cancer hormono-dépendant comme le cancer du sein par exemple. Il ajoutait : "
A lire absolument..par toutes les femmes qui peuvent être concernées."
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Messagede peteross » Jeu 4 Mar 2010 02:12

Merci pour vos infos pertinentes, content de vous lire.

J'avais eu en qqles sortes l'intuition que la consommation excessive de protéines animales étaient mauvaises, en effet, les Anciens ne s'adonnaient pas à ce type de nutrition.

Il y a apparemment exception dans la volaille et notamment le poulet qui serait un aliment acceptable sans trop de risques (en éliminant la peau bien sûr).
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Messagede marie-louise » Jeu 4 Mar 2010 12:15

Tara, Catherine, merci pour vos conseils.
Ma soeur et moi respectons déjà la plupart des recommandations, mis à part les produits laitiers (3/j pour moi et 2 pour ma soeur sur recommandation de la diététicienne du Centre anti-cancéreux de Nice).
Les compléments ne sont pas recommandés en cas de traitement en principe : elle prend du Faslodex.
En faisant une recherche sur le Pr Joyeux, je suis tombée sur ça :
http://pagesperso-orange.fr/triste-real ... rmones.htm
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