Bonjour Lignedevie,
Le retour a la santé passe innévitablement par une remise en ordre de l'assiette, c'est un passage obligé pour reprendre notre santé en main et je pense que si on a vraiment des problèmes on trouve la motivation, et ensuite ca devient un mode de vie et on trouve que ce sont les autres les tordus, ceux qui s'enfilent des produits pleins de E320 et autres droles de chiffres...
Tous ces toxiques passent par le foie qui ne s'en débarrasse qu'à grand peine, et c'est pas un filtre que l'on change facilement chez Noroto
alors il faut en prendre soin si on ne veut pas s'enliser dans nos ennuis.
Après selon notre état on peut aussi procéder par période de cure ou l'on suit scrupuleusement une alimenation saine et vivante (le plus de crudités possibles), en alternant avec des périodes de relachement.
Je n'ai pas supprimé totalement l'alcool personnellement, mais je m'en tiens scrupuleusement au vin de préférence rouge et de maniete raisonnable (le blanc est plus toxique et je le ressens très nettement) éviter soigneusement les apéritifs sucrés comme les vins cuits et les alcool forts qui sont vraiment très mauvais pour le foie.
Je suis très gourmande et je ne me sens franchement pas frustrée, je prends le temps de cuisiner des aliments de qualité et je fais la plupart des recettes classiques en version SGSC (sauf bien sur quiches, pizzas et gratins qui sont forcément un peu différents).
Izzaaa