Chez les allergiques et les intolérants pas les autres en relative bonne santé qui consomment ces aliments quelquefois en grande quantité pendant toute leur vie durant.
Binaire encore. Des gens mangent du gluten, ils sont en bonne santé, le gluten ne pose pas problême. Sauf que nous somme nombreux à n'avoir eu aucun problème avec le gluten. Jusqu'au jour ou, après trois mois SGSC strict, on en reprends. C'est là qu'on se rend compte qu'on s'empoisonnait depuis si longtemps .... N'oublions pas que la réaction immunitaire au gluten peut être asymptomatique. D'où l'utilité des test .
C'est pourquoi on conseille aux nouveaux de faire 3 mois de SGSC strict. C'est le seul moyen de se rendre compte de l'utilité de ce régime ( même si parfois ça prends plus longtemps ).
Sais tu que le riz contient 5 % de prolamine qui est une catégorie de gluten? C'est peu mais c'est beaucoup plus que des traces. Y a t-il des réactions avez le riz chez les intolérants et allergiques? Non que je sache ou dans le doute très très rarement.
Très bon exemple. En effet, un régime strict SG doit commencer par 3 mois sans céréales. Riz y compris. Sinon, la réaction est justement un amélioration inférieur à ce qui aurait pu être voire nulle.
Fais quelques recherches de plus.

Le " gluten " dans les faits n'est qu'un terme générique . On parle le plus souvent en fait de la gliadine.
Des traces de gliadines sont beaucoup plus problématiques que la prolamine. Même si la prolamine est en effet un gluten.
Le gluten du blé est le pire certes mais quand il y a des traces industriels c'est vraiment très très inférieur a 5% c'est en PPM pareil pour les additifs.
Désolé je ne comprends pas ta phrase . Oui, on appelle trace le seuil légal des 5ppm, comme je le disait dans mon post précédent. Les additifs sont présents en %, ce sont des ingrédients, non des traces. Je ne voit vraiment pas ce que tu voulais dire.
Si tu pouvais dire STP ce que tu a dire sans me rabaisser (ou pire) quand un avis différent ne te plait pas
La question n'est pas de te rabaisser. Tu exprimes, comme toujours, tes opinions de manière très sure de toi. Le souci est que tu dis des conneries. Je perds un temps fou à gérer tes interventions, que je ne passe pas à autre chose. Donc, j'automatise ma mise en garde. De plus tu fais fuir les gens de leurs posts, ce qui est gênant.
par exemple, une rapide recherche dans google t'orienteras vers des personnes qui s'occupent de TED, autisme, coeliaque, et qui disent tous que l'éviction TOTALE doit être respectée sur une longue période, pour pouvoir régénérer l'intestin. Que par la suite, la présence de gluten ne provoquera pas de symptôme visible, mais entrainera
toujours des dommages intestinaux. Que le corps puisse gérer ces dommages, tu ne peux pas l'affirmer. Encore moins sur un site comme mélodie.
Affirmer ça à des parents d'autistes, des coeliaques, des SEP, c'est vraiment méprisant.
Heureusement que julot est arrivé pour nous dire qu'on peut manger " un peu " de gluten, c'est pas grave
Dans tous les cas, les tentatives de réintroductions sont contrôlées par une peptidurie. C'est pourquoi je m'offusque que tu puisse te permettre d'asséner que
ces quantités minimes ne donneront pas de réactions
Tu n'en sais strictement rien, le seul moyen de le savoir est éviction stricte et suivi de la peptidurie. Donc, encore une fois, tu aurais du reformuler ta phrase sous forme de question, en laissant une part de doute. Ca m'aurait permis de te mettre gentiment des pistes pour que tu comprennes que tu dis n'importe quoi.
Tu ne peux pas te comporter comme un gamin, ouvrir grand ta gueule, et te plaindre que je te remette à ta place. Fais un effort sur la forme de tes interventions, c'est pas faute de te l'avoir dit déjà une dizaine de fois.
Ta nouvelle signature devrait être "Amis mélodiens : le forum est actuellement victime d'un membre qui émet parfois calmement des avis différents mais fondés sur beaucoup de recherches et travaux pas moins sérieux que d'autres. N'oubliez pas que nul ici n'a la Vérité, et restez critiques !"
Mettre un lien vers le premiers site trouvé ce n'est pas faire des recherches sérieuses. En tout cas ton estime de toi se porte bien.
allez bosses un peu :
http://free-from-gluten-recipes.com/coe ... strict.htmhttp://suite101.com/article/what-if-the ... ng-a213457http://www.autisme.qc.ca/TED/programmes ... ments.htmlhttp://www.autisme.qc.ca/TED/programmes ... -mais.htmlhttp://ehs-action.org/wp-content/upload ... tients.pdfhttp://www.fqmc.org/regime/aliments-permis-et-eviterhttp://www.r-biopharm.com/product_site. ... ct_id=5678http://www.sansgluten.info/company.htmlhttp://www.intolerancegluten.com/intole ... luten.htmlVa vite leur dire qu'ils disent n'importe quoi
![bien [img]smile/thumb.gif[/img]](./images/smilies/thumb.gif)