de marine » Mer 2 Mar 2011 23:32
Bonjour et bienvenue,
Aux Etats-Unis il y a les travaux de Susan Owens, scientifique, sur les oxalates. Elle conseille d'en limiter par la consommation d'aliments en contenant peu notamment chez les enfants autistes dont le comportement change, et aussi dans les maladies auto-immunes, fibromyalgie... Ils entretiennent l'inflammation chronique des personnes victimes d'intestin perméable.
Taty en parle dans un de ses livres.
En tapant dans google : Susan Owens vous avez des infos en anglais, avec la traduction de google c'est compréhensible, ou en tapant : low oxalates.info, il y a aussi d'autres sites.
Avec l'alimentation sans gluten et sans caséine on se retrouve facilement en excès avec les fruits secs, oléagineaux, céréales complètes et en général c'est ce qui attire le plus et c'est ce qui est constaté chez les enfants.
Il y a des compléments alimentaires qui aident notamment magnésium, vitamine B6, taurine et d'autres.