Page 1 sur 1

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 21:06
de gilelican
Connaissez-vous ce "pain", sans cuisson, à base de blé germé ? est-il compatible avec le régime sans gluten ?

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 21:45
de marya
pain cuit aux rayons du soleil, sans croute, mais avec gluten malheureusement, se fait avec du blé tendre germé ou de l'epeautre. incompatible avec le régime sans gluten.
le pain ss gluten est fait à partir de farine de riz, quinoa ou sarrazin, levure sans gluten.
bonne soirée

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 22:11
de gilelican
merci marya. Le pain sans gluten se trouve-t-il exclusivement en diététique et bio ?

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 22:25
de marco
Les graines germées de céréales interdites dans le régime sont à exclure par contre le jus d'herbe d'orge serait autorisé.

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 22:28
de gilelican
En est-il de même pour les graines germées de toutes les céréales à éviter dans le régime ? et le jus d'herbe d'orge ?

MessagePosté: Lun 5 Jan 2009 23:53
de marya
j'ai trouvé du pain de serrazin chez un boulanger bio, sur le marché, en magasin dietetique, des préparations en sachet à cuire soi même (Auchan) en y ajoutant des graines de nigelle, anis, un oeuf, tu peux faire du trés bon pain ou voir recettes sur internet.