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MessagePosté: Mer 24 Mar 2010 22:54
de catherine
...et attention il y a des colles utilisées pour fabriquer certains de ces paniers. Ils ne me font pas vraiment confiance.
J'utilise aussi les paniers en inox, je ne sais pas quoi prendre d'autre.

MessagePosté: Jeu 25 Mar 2010 08:10
de lolo
Bonjour,

Merci pour ces infos.

Et ces fameux cuit-vapeur électriques avec plateaux en verre, est-ce que c'est valable ?

Ceux qu'on trouve au rayon électroménager ?

MessagePosté: Jeu 25 Mar 2010 09:17
de chichitop
Je me méfie aussi des panniers "chinois" carà mon avis le bambou est traité.
J'ai vu un cuit vapeur avec des paniers tout en verre (assez cher mais bon...) évidement la partie chauffante en inox il me semble.
L'idéal serait de mettre les paniers sur une casserole (sans inox...)

MessagePosté: Jeu 25 Mar 2010 09:25
de la cigale
j'ai un cuit vapeur électrique tout simple de chez " se b" et je mets souvent au fond des paniers du papier sulfurisé que je troue
vous pouvez également mettre un linge mais la cuisson est moins rapide
il ne faut pas non plus trop psychoter vous vous polllez certainement autant rien qu'en respirant particulièrement dans votre maison ou en ville

MessagePosté: Lun 16 Aoû 2010 19:17
de lys
J'ai lu tous les posts et l'article de "toutallantvert", et bien je ne suis pas plus avancée !! La céramique de Marco contient-elle des nanoparticules ? les revêtements soi-disant verts, quelle est leur durée de vie avant de relarguer ce qu'il y a en dessous ? et est-ce qu'ils n'en relarguent pas dès l'achat ?
:cry:
Donc indécision totale, je repose la question : qqn a-t-il essayé la pierre de lave ?
Merci,
lys

MessagePosté: Jeu 2 Sep 2010 21:48
de yoki
Bonsoir,

Pour ma part j'utilise des poele en fonte 95% fer , 4 % carbonne, 1 % silice, huile biologique pour le traitement de la fonte, c'est assez cher mais la durée de vie amortie largement l'achat. J'en suis satisfait

Inconvénient : c'est très lourd // ça accroche un peu

http://www.scandi-vie.com/certification-bio-eco

Si plusieurs personnes sont intéressées ,essayez de négocier en faisant un achat groupé ( d'ailleurs on devrait tenté de le faire pour d'autre produits )

J'utilise aussi le vitaliseur de marion.

Yoki

MessagePosté: Mar 14 Sep 2010 19:18
de lys
D'après la vidéo, ça a l'air intéressant comme conception, mais si c'est vraiment très lourd, ce n'est pas pour moi. Dommage.
Lys

MessagePosté: Dim 31 Oct 2010 11:15
de eglantine
Afin de ne pas me tromper, vu le prix, pouvez-vous me confirmer que pour une poele je dois prendre BEKA en acier avec intérieur revêtu en céramique ? ou doit elle être tout en céramique ?
merci.

MessagePosté: Dim 31 Oct 2010 11:34
de sab
oui c'est ça.
Elle ne peut pas être en céramique à l'extérieur.

MessagePosté: Lun 1 Nov 2010 12:29
de jean-g
Cela doit sans doute apparaître dans cette discussion les casseroles b..stal en inox 18/10 qualité chirurgicale, gros achat il y a quelques années. Je les utilise mais j'ai quand même l'impression de m'intoxiquer avec.

Plus le fait que je n'ai qu'une cuisinière électrique (je sais que le gaz c'est beaucoup mieux pour la qualité alimentaire).

MessagePosté: Lun 1 Nov 2010 15:50
de marco
Quelque soit la marque l'inox n'est pas conseillé si on cuisine des aliments acides. L'inox contient du nickel.
Et j'imagine aussi que les graisses (hule végétale pour ne pas accrocher) doivent peut-être poser problème quand on connait l'affinité des métaux lourds avec celles-ci.

MessagePosté: Mar 2 Nov 2010 10:52
de jean-g
Merci Marco. Cela confirme un peu mon intuition. Impression de m'intoxiquer un peu. Maintenant quand même, l'inox 18/10 qualité chirurgicale était censé être le top.

Bon va falloir que j'étudie la question.

MessagePosté: Mar 2 Nov 2010 11:23
de loeillet2
J'utilise une casserole Arcoflam en verre. Elle est super bien,le problème c'est qu'on n'en trouve plus sur le marché ( a été retiré à cause de quelques casses). Je pense qu'en traînant du côté d'Emmaüs, on peut encore en trouver ou dans les brocantes. La mienne est très solide et supporte bien toutes les températures. Autrement, pour mijoter, j'utilise les casseroles en fonte émaillée.

MessagePosté: Mer 3 Nov 2010 14:54
de jean-g
Merci pour ces infos. J'avais acheté une poele en verre (plutôt cher) il y a plus d'une dizaine d'année. Remisée, car ça attachait toute les cuissons. maintenant pour cuire les légumes ça pourrait aller, faut que je la retrouve.

Pour trouver chez Emmaus et cie, euh pas évident.

Sinon alors la fonte émaillée je vais voir. En fonte simple je sais que c'était pas bon. Et émaillé c'est mieux (mais alors il y a aussi les simples casseroles émaillées blanc à 10 euros, mais sans doute moins résistantes).

Okay, il faudrait peut être que je lise tout le fil de discussion !


Ah oui, B...stal, ils donnaient comme argument aussi la cuisson sans huile, et à basse température, arrêt du feu dés ébullition. Mais là j'ai bifurqué vers les recettes indiennes, alors avec huile dans le fond de la casserole. donc pb.

MessagePosté: Mer 3 Nov 2010 18:37
de tuchiana
et les poeles et casseroles en fonte+pierre ? il y en a plein actuellement a la foire d'automne a Paris, porte de Versailles, et les commercants vous attaquent avec des demonstrations.

il parait qu'il y a de l'AL la dedans.