La santé par les jus!

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Re: La santé par les jus!

Messagede beacam » Mer 4 Déc 2013 12:31

et toi Nakyla tu en es content de ton omega ? C'est celui qui est cité sur vivre cru ?

Je pense m'y mettre serieusement, donc il faut du matériel costaud..
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Mer 4 Déc 2013 21:04

beacam a écrit:et toi Nakyla tu en es content de ton omega ? C'est celui qui est cité sur vivre cru ?

C'est l'Omega 8224, j'en suis content, pas de problème.
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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Ven 6 Déc 2013 19:33

Alors moi j'ai bien testé le mien avec pleins de fruits et légumes et herbes, j'en suis assez content globalement, je pense que c'est un poil en dessous au niveau rendu que des modèles à 150-200 euros plus cher, mais c'est très correct pour le prix.

Moulinex infiny press revolution :

Avantages :

- Design sympa, ergonomique, prends peu de place, rentre idéalement dans la cuisine
- 2 filtres : 1 pour les jus et 1 pour les smoothies
- Vis sans fin massive et robuste, broie tout! légumes durs, pépins, tout y passe.
- Fabrication française, impression générale de solidité et de fiabilité
- Bon rendu général, déchets assez secs, bon rendu également avec les herbes.

Inconvénients :

- Fais un peu de bruit
- A tendance à se bourrer assez vite, surtout avec des légumes types épinards ou tout ce qui est filandreux (comme l'oméga je pense). Donc assez peu de marge (30cl de jus à peu près). Il faut le débourer 2 fois pour 1 jus.
- Un peu chiant à nettoyer, beaucoup de pièces qui se démontent, beaucoup de recoins à nettoyer
- Brosser livrée avec de piètre qualité (déjà morte)
- Pas de poignée pour le transport;
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Ven 6 Déc 2013 20:18

jibouille a écrit:- Pas de poignée pour le transport;

Tu veux faire un footing avec ? [img]images/icones/icon15.gif[/img]
jibouille a écrit:Donc assez peu de marge (30cl de jus à peu près)

Qu'est-ce que tu veux dire par là ?
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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Ven 6 Déc 2013 20:40

Tu veux faire un footing avec ?


[img]images/icones/icon15.gif[/img]

Non mais le transporter en voiture par exemple aller à droite à gauche, et la je pense que l'omega est mieux foutu, il est plus compact et a une poignée, alors que le mien est tout en hauteur et sans poignée.

Qu'est-ce que tu veux dire par là ?


Ben qu'arrivé à environ 30cl de jus d'épinard, de carottes, de céléri, de choux etc...ben faut que je débourre!
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Ven 6 Déc 2013 21:16

jibouille a écrit:Ben qu'arrivé à environ 30cl de jus d'épinard, de carottes, de céléri, de choux etc...ben faut que je débourre!

ah ok.
Il n'y a pas le même pb avec l'omega, ça peut bourrer tout de suite ou à 10 litres, ça dépend seulement de ce que tu mets dedans (peaux très solides par exemple), et pas de la quantité.
C'est assez rare quand même, et il n'y a pas besoin de débourrer, il y a une marche arrière (2/3 secondes en arrière) et ça repart sans rien toucher d'autre.
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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Ven 6 Déc 2013 21:50

Il n'y a pas le même pb avec l'omega, ça peut bourrer tout de suite ou à 10 litres, ça dépend seulement de ce que tu mets dedans (peaux très solides par exemple), et pas de la quantité


Oué pareil 30 cl c'est approximativement avec les légumes durs ou filandreux, avec les fruits genre agrumes je débourre presque jamais. Disons qu'il a tendance à ne pas évacuer les peaux trop épaisses, les fils, les fibres trop dures etc...
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Sam 7 Déc 2013 00:27

Tiens, un petit jus sympa detox et bon en plus (les % sont environ) :
- tomate 50%,
- carotte 33%,
- betterave 5%,
- radis noir 5%,
- persil 2%,
- céleri 2%,
- citron 2%,
- un peu de sel de guérande.
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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Sam 7 Déc 2013 11:26

ouep, pas mal, par contre tomates en hiver ça se fait rare, en plus les solanacées crus avec les alcaloïdes ça pique aux intestins!
Moi en ce moment je tourne au jus épinards/bettraves/carottes.
C'est un jus alcalinisant, qui fait bosser le foie et qui aide les intestins.

Le persil c'est top pour les reins ça fait éliminer. Et le céleri c'est la meilleure source de sodium biodisponible!

Le bouquin que j'ai acheté conseille au début de rester simple, de pas trop faire de mélanges pour que ça reste digeste...
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Sam 7 Déc 2013 12:38

jibouille a écrit:ouep, pas mal, par contre tomates en hiver ça se fait rare,

C'est sûr, j'en trouve encore, mais ça sera bientôt la fin si on veut rester européen et bio.
Vivement le printemps/été que le choix soit plus grand en légumes et fruits, on va s'éclater [img]images/icones/icon14.gif[/img]
jibouille a écrit:en plus les solanacées crus avec les alcaloïdes ça pique aux intestins!

Moi ça me fait du bien, j'adore les tomates [img]images/icones/icon14.gif[/img] et je n'ai pas remarqué la moindre gène après en avoir consommé. Mais on est tous différent, alors chacun doit adapter.
Perso, je n'évite que les aliments auxquels je suis intolérant (testé IgG et/ou ressenti), je n'écoute pas trop les spécialistes (qui se contredisent entre eux d'ailleurs, voire tout seul parfois) qui conseillent d'éliminer tel ou tel aliment parce qu'il contient telle ou telle substance. On ne sait pas de quoi notre corps a besoin, la biochimie humaine est trop complexe, même pour les spécialistes. Je préfère m'en tenir à mon ressenti, sinon c'est vite l'escalade et on ne mange plus rien, et là c'est pas mieux.

jibouille a écrit:Moi en ce moment je tourne au jus épinards/bettraves/carottes.

Je vais tester, surtout que je suis un gros consommateur d'épinards en salade, en jus j'ai pas encore essayé. Ca donne quoi au goût ce mélange ?

jibouille a écrit:Le bouquin que j'ai acheté conseille au début de rester simple, de pas trop faire de mélanges pour que ça reste digeste...

Quand je me fais des salades composées (tous les jours pratiquement), j'y mets tout un tas de trucs, alors c'est pas 4 ou 5 légumes en jus qui vont me perturber. Mais pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger des légumes crus, il faut peut-être y aller en douceur, ça c'est sûr. Où il faut y aller progressivement, c'est sur les légumes qui ont un effet détox, pour ceux qui n'ont pas l'habitude et qui sont bien encrassés, il peut y avoir quelques réactions. Mais rien de bien méchant à mon avis, il vaut mieux manger des légumes que des gélules ;)

Enfin, pour ceux qui ont le temps de se faire des jus, parce que ça prend quand même du temps (préparation des légumes/fruits, nettoyage de la machine), l'extracteur c'est vraiment le top sur la qualité du jus et les possibilités, rien à voir avec les jus du commerce, même les meilleurs bio. Par contre, ça revient aussi cher pour ceux qui achètent les légumes et les fruits bio, alors qu'on pourrait s'attendre à faire des économies en faisant ses jus soi-même.

Pour l'instant je pars sur la base, 1 gros jus de fruit (smoothie orange, citron, pomme) le matin, et 2 repas par semaine exclusivement de jus de légumes, plus un petit plaisir de temps en temps.
Et aussi des cures (1 dizaine de jours) 2 fois par an.
On verra à l'usage comment j'évolue.
Et toi, Jibouille, tu les prends comment tes jus (en plus, en remplacement, en cure) ?
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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Sam 7 Déc 2013 14:07

Moi ça me fait du bien, j'adore les tomates [img]images/icones/icon14.gif[/img] et je n'ai pas remarqué la moindre gène après en avoir consommé. Mais on est tous différent, alors chacun doit adapter.
Perso, je n'évite que les aliments auxquels je suis intolérant (testé IgG et/ou ressenti), je n'écoute pas trop les spécialistes (qui se contredisent entre eux d'ailleurs, voire tout seul parfois) qui conseillent d'éliminer tel ou tel aliment parce qu'il contient telle ou telle substance. On ne sait pas de quoi notre corps a besoin, la biochimie humaine est trop complexe, même pour les spécialistes. Je préfère m'en tenir à mon ressenti, sinon c'est vite l'escalade et on ne mange plus rien, et là c'est pas mieux.


Oui tu as bien raison, le mieux est encore de se fier à son ressentit! Même si pour le coup les alcaloïdes dans les patates ou les tomates sont quand même agressives pour les intestins fragiles, mais bon si tu les supporte tant mieux. Chacun s'adapte à sa façon on est tous différent.

Je vais tester, surtout que je suis un gros consommateur d'épinards en salade, en jus j'ai pas encore essayé. Ca donne quoi au goût ce mélange ?


Ben c'est pas mauvais, on sent plus trop les épinards, on sent surtout la carotte et le sucre de la betterave. Les saveurs s'annulent un peu si tu mélange trop. Moi je préfère au goût carotte/betterave ou carotte/épinard.
Tu les manges cru les épinards? Moi j'avoue que j'avais de la peine à les faire cuire, quand tu vois ce que ça rend comme flotte, tu perd tous les minéraux c'est dommage. :/
Les carottes faut faire attention aussi pour les fragiles du bulbe, c'est fort énergisant et tonifiant, moi ça à tendance à m’énerver si j'en prends trop.

Enfin, pour ceux qui ont le temps de se faire des jus, parce que ça prend quand même du temps (préparation des légumes/fruits, nettoyage de la machine), l'extracteur c'est vraiment le top sur la qualité du jus et les possibilités, rien à voir avec les jus du commerce, même les meilleurs bio. Par contre, ça revient aussi cher pour ceux qui achètent les légumes et les fruits bio, alors qu'on pourrait s'attendre à faire des économies en faisant ses jus soi-même.


Oué carrément, moi je douille au magasin bio en ce moment [img]images/icones/icon18.gif[/img]
J'essaye de motiver quelque personnes pour commander au grossiste mais bon, ce sera pas local

Et toi, Jibouille, tu les prends comment tes jus (en plus, en remplacement, en cure) ?


Moi je suis pour l'instant parti sur une grosse cure cet hiver, je prends 75cl de jus de légume dans la matinée tous les jours. Je me suis dit que tant que je n'aurais pas de mieux au niveau intestinal et acidité je continuerai (quitte à le faire plusieurs mois).
Et de temps en temps un petit jus de fruits à 4h mais je supporte pas trop trop le sucre.
A terme je prévois aussi de faire une cure de jus d'une quinzaine de jours, comme toi une ou 2 fois par an.

J'ai aussi comme projet de modifier mon pti dej, la j'arrive pas encore à me passer de flocons de quinoa/sarazin ça me pourri ma digestion, je pense me faire un gros smoothie de fruits (bananes, pommes....), et des galettes déshydratées de graines germées.
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Sam 7 Déc 2013 21:09

jibouille a écrit:Tu les manges cru les épinards? Moi j'avoue que j'avais de la peine à les faire cuire, quand tu vois ce que ça rend comme flotte, tu perd tous les minéraux c'est dommage.

Oui, crus tout le temps, en salade, en remplacement de la salade traditionnelle, c'est hyper bon. Si t'as des jeunes pousses, c'est encore meilleur. Cuits c'est pas terrible et c'est vraiment gâcher la marchandise, enfin pour moi.

jibouille a écrit:J'ai aussi comme projet de modifier mon pti dej, la j'arrive pas encore à me passer de flocons de quinoa/sarazin ça me pourri ma digestion, je pense me faire un gros smoothie de fruits (bananes, pommes....), et des galettes déshydratées de graines germées.

T'as raison, c'est aussi ce que j'ai fait. Le smoothie, c'est top. Il y a du jus mais aussi pas mal de pulpe, pour le petit déj c'est couronne (enfin je veux dire nickel-chrome [img]images/icones/icon15.gif[/img] )
En plus en ce moment, il suffit de laisser les fruits dehors à l'abri et t'as un smoothie bien frais ! comme ça pas besoin d'un frigo de 100m3.
Moi, pour l'instant avec un bon smoothie (40cl), j'arrive à me passer d'autre chose de solide. Je bois juste un thé ou une infusion.
Bananes/pommes, c'est pas trop épais ? tu devrais ajouter une base plus liquide.

jibouille a écrit:Moi je suis pour l'instant parti sur une grosse cure cet hiver, je prends 75cl de jus de légume dans la matinée tous les jours.

En plus des repas, ça fait pas trop ?
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Re: La santé par les jus!

Messagede nemo » Sam 7 Déc 2013 22:57

jibouille a écrit:J'ai aussi comme projet de modifier mon pti dej, la j'arrive pas encore à me passer de flocons de quinoa/sarazin ça me pourri ma digestion, je pense me faire un gros smoothie de fruits (bananes, pommes....), et des galettes déshydratées de graines germées.



nakyla a écrit:T'as raison, c'est aussi ce que j'ai fait. Le smoothie, c'est top. Il y a du jus mais aussi pas mal de pulpe, pour le petit déj c'est couronne (enfin je veux dire nickel-chrome [img]images/icones/icon15.gif[/img] )
En plus en ce moment, il suffit de laisser les fruits dehors à l'abri et t'as un smoothie bien frais ! comme ça pas besoin d'un frigo de 100m3.
Moi, pour l'instant avec un bon smoothie (40cl), j'arrive à me passer d'autre chose de solide. Je bois juste un thé ou une infusion.
Bananes/pommes, c'est pas trop épais ? tu devrais ajouter une base plus liquide.



Il me semble que le régime kousmine recommande de consommer des fruits et légumes de saison, j'avais même lu qu'en hiver, seuls les agrumes étaient interessants. En plus trop de sucres le matin, c'est loin d'être toujours bon, mon doc m'avait conseillé de privilégier 16h pour le sucre. Les jus de légumes sont supers si on accepte de manger salé le matin -carottes le matin c'est bien, en revanche les épinards bof....

pour le petit déj, l'idée d'un jus de carottes citron, avec des graines germées me semble interressant, eventuellement accompagné de jambon sec ou d'un oeuf :p .

Jibouille, comment compte-tu déhydrater les galettes?

Perso, j'ai repéré des deshydrateurs, qui me semblent en plus abordables.

Pour la détox, les jus verts sont supers ;
mais on conseille de diluer ces jus avec du jus de carotte, céleri, chou, concombre.

:hello:

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Re: La santé par les jus!

Messagede jibouille » Sam 7 Déc 2013 23:42

nemo a écrit:Il me semble que le régime kousmine recommande de consommer des fruits et légumes de saison, j'avais même lu qu'en hiver, seuls les agrumes étaient interessants. En plus trop de sucres le matin, c'est loin d'être toujours bon, mon doc m'avait conseillé de privilégier 16h pour le sucre. Les jus de légumes sont supers si on accepte de manger salé le matin -carottes le matin c'est bien, en revanche les épinards bof....


Oué, kousmine à apporté beaucoup de choses, mais bon son régime comme beaucoup d'autres avait ses limites. Le problème du matin c'est le pic de cortisol, et d'autres trucs mais le corps est vraiment pas en mode digestion/assimilation le matin, plutôt en mode catabolique/détox, donc l'idéal serait de commencer à manger plus tard dans la matinée, le matin moins on en mange mieux c'est. (Bien qu'on nous rabache depuis des années que le petit dej est le repas le plus important de la journée)

nemo a écrit:eventuellement accompagné de jambon sec ou d'un oeuf


aourf on reconnais bien l'auvergnate la :gla:

nemo a écrit:Jibouille, comment compte-tu déhydrater les galettes?


Déshydrateur. Par contre mieux vaux en prendre un bon, ou tu peux régler la température.

nakyla a écrit:Bananes/pommes, c'est pas trop épais ? tu devrais ajouter une base plus liquide.


Ouais, je suis plus dans l'expérimentation encore pour l'instant, j'ai tout le temps faim ça me fais ch*** [img]images/icones/icon15.gif[/img]

nakyla a écrit:En plus des repas, ça fait pas trop ?


Trop de quoi de minéraux? Je verrais bien si j'ai mal aux reins, mais bon je pense pas. Puis je suis tellement déminéralisé que la va faire sluuuurp [img]images/icones/icon15.gif[/img]. Norman Walker recommande au minimum 50 cl de jus, et l'idéal de 1 à 5l. Bon la il y va fort, même si il a été centenaire. Non franchement j'ai confiance, puis de tout ce que je vois à droite à gauche je suis plutôt dans la tranche basse.
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Re: La santé par les jus!

Messagede nakyla » Dim 8 Déc 2013 00:03

nemo a écrit:En plus trop de sucres le matin, c'est loin d'être toujours bon, mon doc m'avait conseillé de privilégier 16h pour le sucre.

Tu vois, ça c'est exactement le genre d'arguments ou de recommandations des docs que je trouve totalement simplistes et qui seront remis en cause dans quelque temps, comme la bonne façon de manger les fruits a déjà été remise en question plusieurs fois.
Il me semble plus logique de manger des fruits le matin à jeun qui seront ainsi très bien digérés seuls et donneront de l'énergie dès le réveil. Il faut quand même des calories, sinon on tombe comme des mouches.
Pourquoi les fruits c'est meilleur à 16h00 plutôt qu'à 8h00 ? C'est parce que ça fait monter la glycémie après la nuit de repos ? Si tu peux avoir l'info, j'aimerais bien connaître le raisonnement qu'il y a derrière.
Dans ce cas, qu'est-ce qui est bon le matin et mieux que les fruits ?
Je suis peut-être totalement dans le faux, mais plus j'avance et plus je me rend compte qu'il y a un nombre de théories immense et parfois contradictoire et que si on écoute et applique tout ce qu'on entend, ça devient vite du délire. A mon avis, il faut rester simple.
jibouille a écrit:Trop de quoi de minéraux?

Le jus c'est quasiment tout absorbé, donc ça fait vite beaucoup. Pourrais-tu manger des repas normaux plus l'équivalent en légumes/fruits de 75cl de jus ? 75cl de jus, j'aurais plutôt tendance à le prendre à la place d'un repas plutôt qu'en plus, non ?
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