La place de l'histamine dans nos maladies

Message de paragon
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Je suis en train d'explorer la piste de l'histamine. Je n'ai pas trouvé bcp d'infos sur le sujet sur le forum.
Sur internet, on trouve pas mal de liste d'aliments riches en histamine ou déclencheurs. Quelqu'un aurait des infos fiables ?
J'ai fait une forte réaction au chocolat noir. Je pensais que c'était une crise d'herx suite à la mise en place du régime ressourçant.
J'ai un terrain allergique et ai été régulièrement sous antihistamique.
En retirant le chocolat, les symptômes (asthme, rhinite et eczéma…) ont fortement diminué.
La question que je me pose : est-ce que le chocolat n'est pas la goutte d'eau qui a fait déborder le vase et ne faut-il pas que je mette en place un régime pauvre en histamine ?
Dans mon alimentation quotidienne, on en retrouve dans les bananes, le fromage, les épinards et les blancs d'oeuf.
Merci
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Je suis en train d'explorer la piste de l'histamine. Je n'ai pas trouvé bcp d'infos sur le sujet sur le forum.
Sur internet, on trouve pas mal de liste d'aliments riches en histamine ou déclencheurs. Quelqu'un aurait des infos fiables ?
J'ai fait une forte réaction au chocolat noir. Je pensais que c'était une crise d'herx suite à la mise en place du régime ressourçant.
J'ai un terrain allergique et ai été régulièrement sous antihistamique.
En retirant le chocolat, les symptômes (asthme, rhinite et eczéma…) ont fortement diminué.
La question que je me pose : est-ce que le chocolat n'est pas la goutte d'eau qui a fait déborder le vase et ne faut-il pas que je mette en place un régime pauvre en histamine ?
Dans mon alimentation quotidienne, on en retrouve dans les bananes, le fromage, les épinards et les blancs d'oeuf.
Merci