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MessagePosté: Sam 23 Mai 2009 20:48
de yucca
Passionnant :

http://novusordoseclorum.discutforum.co ... -t1064.htm

J'en prends régulièrement, en soupes, l'hiver...

MessagePosté: Sam 23 Mai 2009 22:05
de marco
J'en prends aussi quelques fois, c'est toujours ça de gagné pour la chélation mais je l'ignorais.

MessagePosté: Lun 25 Mai 2009 00:02
de sab
Merci Yucca
J'en mangerais (enfin boirais) pplus souvent, surtout que j'aime bien....

MessagePosté: Ven 5 Juin 2009 07:12
de tomla
Moi aussi, et de Danival [img]images/icones/icon7.gif[/img]

MessagePosté: Ven 5 Juin 2009 11:16
de chichitop
ceci explique peut être que les japonais grand consommateurs de thons et autres poissons ne souffrent pas + d'intox aux ML. La soupe miso fait partie de chaque repas.

MessagePosté: Ven 5 Juin 2009 12:14
de marie-louise
d'après wikipedia, le Japon a interdit les amalgames dentaires en 1982!
Voir aussi "Non au mercure dentaire":
"L’incidence de la maladie d’Alzheimer (MA) est en progression dans les pays industrialisés, et est plus élevée dans les populations utilisant l’amalgame depuis des décennies (Europe, Amérique du Nord et Amérique du Sud, …). Le seul pays industrialisé dans lequel la fréquence de la MA est restée à un niveau beaucoup plus faible est le Japon, pays où l’on utilise très peu l’amalgame dentaire. "

MessagePosté: Ven 5 Juin 2009 15:45
de nelly
Marie-Louise a dit : d'après wikipedia, le Japon a interdit les amalgames dentaires en 1982!
Minamata leur a servi de leçon, au prix de milliers de morts et d'handicapés. Des bébés naissaient handicapés, ce qui prouve bien que le mercure passe la barrière placentaire.
Même les chats devenaient fous. ( ils mangeaient les restes de poisson de la baie )

http://www.cvm.qc.ca/cdemestral/minamata.htm

On dirait bien que nos ministres européens n'ont jamais entendu parler de cette catastrophe.

Le coriandre en feuilles est utilisé dans la cuisine japonaise, çà doit bien les aider à éliminer le mercure du cerveau .

Le miso, c'est bon en pâté végétal : on le mélange avec du tahin, quelques échalottes crues ou revenues à la poële, du persil et de l'ail , et tout ce qu'on veut comme épices. Eviter de le chauffer pour garder intactes les enzymes qu'il contient, comme pour tous les aliments fermentés.

MessagePosté: Sam 6 Juin 2009 15:01
de sirdan
J'ai consommé du miso depuis 6 mois à raison de 200 gr/sem, ça m'a apporté un certain bien être. Il est dit que l'élément chélateur de miso est l'acide dipicolinique et d'autre part que c'est l'iode qu'il contient.

La seule étude que j'ai trouvé sur le miso démontre qu'il protège de la radioactivité http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1183 ... t=Abstract
Mais qu'en est-il des propriétés chélatives? Combien faut-il en consommer? En combien de temps le miso peut-il nous désintoxiquer?

J'ai arrêté d'en consommer et maintenant je prends de la chlorelle.