Parodontose

Un autre regard sur l'impact de la bouche dans la genèse et l'entretien des maladies chroniques

Messagede catherine » Lun 16 Mar 2009 19:45

Bonjour,
Est-ce que certains d’entre vous, souffrez de parodontose ? Moi un peu et je me demande s’il existe un moyen de stopper radicalement cette inflammation à part le curetage des gencives proposé par les dentistes que j’ai toujours refusé. Une idée ? Actuellement j’utilise le bicarbonate + eau oxygénée pour me laver les dents puis avant de dormir, après le charbon, de l’HE de tea-tree en friction sur la gencive.
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Messagede marya » Lun 16 Mar 2009 20:25

bonsoir Catherine,
remarques-tu du mieux avec ce que tu utilises ?
je faisais des bains de bouche avec calendula TM + phytolacca TM 1 pipette de chaque dans un peu d'eau. c'était trés efficace.
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Messagede catherine » Lun 16 Mar 2009 22:11

Marya, Les bains de bouche avec les TM calendula et phytolacca que j'ai faits pendant des années ne m'ont jamais vraiment aidé. Le tea tree c'est déjà mieux mais je cherche encore mieux...
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Messagede joelsylvie » Mar 17 Mar 2009 01:39

Catherine,

en homéo, la parodontose se traite avec mercurius!
c'est dire que :
1) le mercure est concerné = utiliser charbon, sélénium et protocole B-A-BA.

2) il y a des risques infectieux :
[*]tea tree ou clou de Girofle en bains de bouche complémentaires.
[*]le mélange "anti inflammatoire" : camomille- Laurier noble- basilic- estragon en oral, ou au creux du coude, ou sur le visage en regard des dents atteintes.
[*]et SURTOUT le Mélange BOUCHE :
[color=990000] -- Tea Tree : 10 gttes
-- Laurier Noble : 10 gttes
-- Huile de Noisette 30 ml[/color]
à défaut, remplacer l’huile de noisette par Olive, ou Coco (antiviral) ou Argane (rhumatismes, ...).
Utilisation : à “tamponner” sur les dents ou la gencive
Voir ici :
http://177758.aceboard.net/p-177758-195 ... tm#id90565


Vive les HE = de puissants modificateurs de Terrain.

Et à bas les Antibiotiques qui ne soignent que des germes préalablement modifiés.

joël
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Messagede joelsylvie » Mar 17 Mar 2009 07:28

marya,

Ce n'est pas la vit C qui te fait mal!

C'est l'acide ascorbique que tu as acheté.

L'ascorbate de Sodium ne te ferait aucun problème, sauf t'aider à guérir.

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Messagede catherine » Mar 17 Mar 2009 08:49

Merci Joël,
en homéo, la parodontose se traite avec mercurius!
c'est dire que :
1) le mercure est concerné = utiliser charbon, sélénium et protocole B-A-BA.

La gencive concernée est située près de dents (incisives, canines) qui sont totalement saines et n'ont jamais eu d'amalgames... Mais je sais que le mercure migre.

OK pour les HE, je cherchais également de l'homéopathie efficace... Je ne prendrai pas Mercurius.
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Messagede cerises » Jeu 19 Mar 2009 13:52

c'est quoi la parodontose?
spasmophile,  fibromyalgique,myope,ronfleuse....
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Messagede catherine » Jeu 19 Mar 2009 21:53

La parodontose c'est l'inflammation de la gencive et des tissus de soutien de la dent, la gencive se rétracte, l'os aussi et en final la dent tombe même si elle est totalement saine... mon pire cauchemar !
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Messagede marya » Ven 20 Mar 2009 08:53

hello Catherine, en tout cas ce n'est pas douloureux lol!!!!!!!!!!
mon mari a perdu toutes ses dents de la sorte.
il avait des racines 3 fois longues comme la dent . c'est triste d'en arriver là. j'en ai peur aussi. bonne journée bzzzzzzzzzzzz
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Messagede joelsylvie » Ven 20 Mar 2009 13:52

Catherine, marya bonjour,

ATTENTION AU SUCRE.

La STÉVIA est recommandée à la place de TOUT sucre :
-- arrêter même le miel et le sucre brun
-- la Stévia est le meilleur des produits sucrants.

La Stévia, remède traditionnel en Amérique du Sud, est conseillée pour plein de symptômes =
-- stimule la digestion; cholagogue, renforce le foie, le pancréas;
-- aide pour constipation et flatulences, excès de poids, hyperacidité gastrique, ou urémie;
-- aide pour l’obésité et le diabète;
-- pour l’hypertension; harmonise la circulation sanguine;
-- renforce LA COLONNE VERTÉBRALE;
-- contre la fatigue; tonique mental; améliore humeur et concentration;
-- en infusion avec le Maté : maux de tête, infections et maux de gorge.
-- contre les pellicules et les problèmes de peau;

Mais la Stévia est TRÈS efficace pour :
-- L’HYPOGLYCÉMIE,
-- Les [color=990000]MYCOSES et CANDIDOSES,[/color]
-- Freiner les CARIES (- 70%) et le tartre,
-- empêcher les bactéries de la bouche, soigner les gencives, et la PARODONTOSE.
-- comme CICATRISANT miracle; guérit eczéma, acné.


Recette de Dentifrice “sucré” :
-- 1 cuillère café de poudre d’Amande (ou de poudre de Lithothamne)
-- 2 cc de bicarbonate de soude
-- 1 cc de poudre verte de Stévia
-- 1 cc de poudre de propolis (ou de clous de girofle moulus).
Soit mettre cette poudre dans un petit récipient, avec de la menthe pulvérisée.
Soit ajouter de la glycérine végétale (ou de l’EPP), un peu d’HE de menthe; et faire une pâte.


Pour trouver de la poudre verte de Stévia ( = feuilles moulues) :
-- 200 g 25€ (assez pour remplacer 6 mois de sucre!!)
-- Art de vivre Naturellement : 02 96 91 50 44
http://artdevivrenaturel.com


joël
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Messagede charline » Ven 20 Mar 2009 14:53

merci pour ta recette de pate dentifrice joel

pour ce qui est du stévia,j'ai eu du mal d'en trouver qui remplace vraiment le sucre car je trouvais que cela laissait un gout amer et désagréable dans la bouche, m^me mis dans un gateau, ça ne passait pas trés bien
mais maintenant j'en utilise un qui ressemble tout a fait au sucre, je le commande sur ce site:
www.end-stevia.com
charline

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Messagede joelsylvie » Ven 20 Mar 2009 16:40

Hello,

2 remarques :
1) si vous utilisez la Stévia comme un ersatz du sucre, vous perdrez toutes les propriétés de la Stévia, et en plus vous aurez un sentiment de manque.

OUBLIEZ LE SUCRE!

La stévia ne remplace pas le sucre.
La Stévia est la Stévia.
De la même manière, certains remplacent le pain de blé par du pain fait avec d'autres farines = cela me semble la porte ouverte au manque et aux raisons pour craquer!!

OUBLIEZ LE PAIN : C'EST BIEN PLUS FACILE AINSI.

Ne tartinez pas!
Faites des crèpes fourrées à la farine de Quinoa ou de Pois Chiche.
Faites une autre alimentation, qui ne ressemble pas à l'ancienne, et vous ne serez pas tenaillé par des envies de craquer.

2) À partir de feuilles de Stévia, ou de poudre verte, vous pouvez fabriquer de l'extrait ainsi :
-- faire bouillir 1/2 litre d'eau (pure, aimantée)
-- verser une tasse de feuilles écrasées ou de poudre
-- faire chauffer 3 mn de plus, en couvrant
-- retirer la casserole du feu
-- laisser infuser jusqu'à refroidissement complet
-- filtrez le liquide et conservez au frigo.
-- le liquide est vert foncé
-- 5 gouttes de liquide = 2 c de sucre = 2 morceaux de sucre.

Mais perso, j'utilise la poudre de Stévia telle quelle surtout en tisane pour le foie (cholagogue).


Autre possibilité "sucrante" :
Le Sirop de Topinambour IHLEVITAL vendu par Flamant Vert : effet prébiotique important sur les intestins; plus les fibres.
Ressemble un tout petit peu au miel.


joël
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Messagede hucky » Sam 21 Mar 2009 10:53

Bonjour,

Pour remplacer le sucre, je viens d'apprendre qu'il y a aussi le xylitol (écorce de bouleau), quand penses-tu Joël, est-ce une bonne alternative?
d'avance merci.
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Messagede canovi » Mar 1 Sep 2009 11:53

Bonjour Catherine,


Les problèmes de dent seraient une conséquence directe de l'alimentation, d'après Weston Price (dentiste des années 30 qui a fait le tour du monde pour comparer les effets des régimes alimentaires sur les dents, les mâchoires, et la santé des populations) :

http://www.amazon.com/Nutrition-Physica ... 010&sr=8-1

Et d'après :

http://www.amazon.com/Cure-Tooth-Decay- ... pd_sim_b_4

Il suffirait de manger mieux pour que les dents et les gencives reprennent du poil de la bête. Manger mieux = lait cru, entre autre.

Le livre suivant dit donner la recette pour soigner naturellement les gencives et rétablir leur santé :

http://www.amazon.com/Reversing-Gum-Dis ... pd_sim_b_2

Je ne l'ai pas lu.
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Messagede canovi » Mar 1 Sep 2009 11:57

joelsylvie a dit : Catherine, marya bonjour,

ATTENTION AU SUCRE.

-- arrêter même le sucre brun

joël


Oui, et j'ajoute : le sucre brun est d'autant moins recommandé que c'est du sucre blanc qu'on a coloré en brun...
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