de gigi » Sam 20 Fév 2010 02:08
J'a trouvé une façon royale de déjeuner. Je confectionne 3 ou 4 crêpes au sarrazin, riz, millet ... de 8 cm environ de diamètre. Sur la première je tartine par exemple de la banane écrasée avec du jus de citron. C'est ma base sucrée et c'est un basifiant. Je mets par dessus du yaourth de soja, puis une autre crêpe, puis par exemple de la poire fraîche coupée en fines lamelles, puis une autre crêpe, puis le reste de la banane écrasée. On peut varier à l'infini ces desserts ou déjeuners, avec des fruits frais de saison. Y ajouter cannelle, gingembre, amandes ou noisettes effilées, feuilles de menthe fraîche, pulpe de fruits congelée (aujourd'hui c'était du cassis de mon jardin), chocolat 85% fondu sur la dernière crêpe ....
Les gens à qui j'ai servir ces desserts ont été enchantés.
On peut aussi mettre des fruits frais avec du yaourth sur du pain des fleurs, très bon également. Finalement, je trouve que les crêpes ou tartines aux fruits frais et au yaourth sont meilleures qu'avec la confiture.