Nicolah a écrit:Je me demande si il y a des gens dans mon cas sur ce forum, touchés autant que moi au niveau du cerveau ? j'aimerais bien savoir, je me sens bien seul; le temps ne joue pas en ma faveur.
Bonsoir Nicolah
Je pense que de manière générale, le corps a besoin de se reposer pour que les actions que l'on mène soient efficaces. Et chez ceux qui sont sujets aux problématiques neuro et psy, c'est encore plus fort et évident. Et l'alimentaire a un potentiel de stress énorme.
A ta place, je pense que j'essaierais de repartir à zéro et de faire une alimentation qui exclue ou évite les choses qui posent problème (d'une manière ou d'une autre) et en tout cas d'éviter les cumuls de ces aliments.
- je ne ferais pas de jeune le matin (de mon point de vue, un corps fatigué n'a pas la capacité de profiter du jeûne)
- j'abandonnerais la noix de coco
- je m'intéresserais très sérieusement à l'excitotoxicité / l'ammoniaque etc (je pense vraiment que surtout chez ceux qui ont pb neuro et psy, c'est primordial et j'ai compris ça bien trop tard) = pas de fermenté par ex
- je regarderais les aliments qui génèrent des amines, riches en salicyltates, en soufre / sulfites et les solanacées. Non pas pour tout exclure, tu ne mangerais plus mais pour te construire une alimentation qui génère le moins possible d'agression ou des agressions modérées et équilibrées pour éviter les pics.
- pourquoi pas consommer un peu de glucides à chaînes longues (de toute façon si tu fais des écarts avec des biscuits sans gluten, autant prendre des glucides sains)
Quand je vois les réactions que tout ça peut provoquer chez mes enfants surtout mon fils, je pense que tu y gagnerais. De toute façon, quand le corps est en crise, on ne peut voir les bienfaits des actions menées. En tout cas, c'est comme ça dans mon expérience.