mais déconseille aussi le quinoa et les pommes de terre qui augmentent aussi la perméabilité intestinale
Et à cause de quoi des saponines? Il y en a partout, et les agriculteurs en rajoutent en plus dans l'alimentation des bêtes.
Sérieux si on prends tous les ouvrages et tous les livres d'experts sur la nutrition, 90% des aliments occasionnent tel ou tel danger car il présentent telles ou telles caractéristiques.
Alors déjà de ce que j'ai retenu on ne peut plus manger de blé, de lait animal, de fromage, de soja, de thé, de tomates, de poivrons, de piment, de pommes de terre,d'aubergines, de quinoa, de petit épeautre, d'épeautre, d'ail, d'oignon rouge, de fèves, de lentilles, de seigle, de châtaigne, d'orge, de kamut, de viande rouge, de réglisse, d'œufs qui n'ont pas vu le coq, de poulets aux antibiotiques, de gros poisson, de poissons gras, les poissons d'élevage,de margarine, d'huile chauffée, de sucre, de cacahuètes, de maïs, de champignons, d'avoine, de céréales non complètes...et je dois en oublier, sans compter les intolérances de chacun, pas de fruits pendant les repas, pas de boisson entre les repas.
Le tout bien sur sans eau du robinet et cuit en dessous de 110°, voir cru si possible.
L'alcool et le vin je n'en parle même pas...
Dans tout ça je pense que la variété dans l'alimentation, c'est ce qui a toujours amené les gens à être en bonne santé....bon maintenant le progrès à fait que beaucoup d'aliments ont évolués dans le mauvais sens...
Non reste le jeûne sinon...
Il précisent toutefois ça sur ton lien :
bonne nouvelle : il semblerait que La saponine se dilue dans l'eau :
Le quinoa du commerce a été lavé avant d'être mis dans son emballage afin de supprimer la saponine qui donne un goût amer mais il est conseillé de le faire tremper avant de le cuire
tout comme les légumineuses que l'on doit faire tremper 8 h avant cuisson ....