Bonjour à tous,
je suis toute nouvelle, j'ai 40 ans et je m'appelle Véro. Je viens ici car je suis allée voir un naturopathe récemment pour mes pb d'intestins, voici mon parcours :
En janvier 2008 naissance de ma fille, puis quelques mois +tard détection de mon hypothyroïdie (je suis sous levo 75 sur 2 jours et 50 sur un jour en alternance). Mes prises de sang sont dans les normes mais je suis constamment fatiguée, surtout en ce moment où je n'ai plus d'energie (confirmé par un massage par réflexologie plantaire).
En déc 2013 je commence alors le régime seignalet (sans gluten et sans caséïne)car j'ai beaucoup de pb avec mes intestins (ballonnement à ne plus pouvoir marcher droite et surtout ne plus rien pouvoir avaler sans que j'ai des douleurs fortes au ventre).
Puis début mars je suis suivie par une coach bien-être / iridologue. Elle a regardé dans mon iris pour voir que je suis très nerveuse, et déminéralisation.
Elle ma dit de commander ces produits :
- Glutadyn : http://www.bionutrics.fr/images/stories/FICHE_TECHNIQUE/patient/glutadyn.pdf
- UltraFlora Concentrate : http://www.bionutrics.fr/images/stories/FICHE_TECHNIQUE/patient/ULTRAFLORA_CONCENTRATE.pdf
à raison d'une cuillère mesure par jour à jeun
- Nutri detox : http://www.bionutrics.fr/images/stories/FICHE_TECHNIQUE/patient/NUTRIDETOX.pdf
2 cuillère mesure par jour à jeun
- Huile d'onagre : http://www.bionutrics.fr/images/stories/FICHE_TECHNIQUE/patient/HUILE_DONAGRE_PRIMROSE500.pdf
1 gelule matin et soir au repas le 15ème jour du cycle jusqu'à l'arrivée des régles (car je suis extrémenent irritables les jours avant mes régles)
En ce qui concerne les repas, ce que je peux prendre à présent:
matin :
1) thé vert ou noir ou chicorée bio nature / lait végétal
+ bain bio sans gluten + 20 g de beurre bio (soit disant pas de lactose dans le beurre bio, bref je prend de la margarine bio st hubert) ou huile d'olive
ou
2) flocons de riz, chataignes, quino cuist dans du lait végétal
+thé vert ou noir ou chicorée bio nature / lait végétal
midi :
1 verre de jus de légumes bio
et/ou crudités + salade verte
+ légumes cuits vapeur ou à l'eau, chaud ou froid en salade
+ pommes de terre cuites à l'eau ou en vapeur, chaudes ou froide en salade
16h00
fruits cuits ou cru sauf bananes, oranges, clémentines, mandarines, pamplemousses, rhubarbe,mirabelles cuites, fruits secs/ à coque. Pas de jus de fruits
soir :
1 verre de jus de légumes bio
et/ou crudités + salade verte
+ légumes cuits vapeur ou à l'eau, chaud ou froid en salade ou soupe sans pdt (patate douce non autorisée)
+ 150g de poisson ou produits de la mer, ou volaille sans la peau, ou boeuf, agneau, canard, ou 2 oeufs (jamais durs)
Je ne dois pas boire pendant les repas. En dehors je dois boire beaucoup d'eau et d'infusions.
Je ne sois rien cuire avec des matières grasses.
Pour la vinaigrette salalde je peux utiliser huile d'olive + colza + jus de citron ou vinaigre de cidre.
Après cuisson il est possible d'ajouter sur plat chaud hors du feu des huiles vierges, herbes aromatiques, sel gris, épices, ainsi que crème d'amande, de soja ou de riz.
Je ne dois pas consommer de lentilles, flageolets, épinard, sauces tomates, tomates cuits. Pas de fruits à la fin du repas.
Et le week/end dernier je suis allée à un salon du bio et du bien-être et il proposait aussi des séances de réflexologie plantaire. Et lors de cette séance, la praticienne m'a dit que j'avais plein de toxine dans les intestins, le colon qui évacuait mal, pas assez d'eau (alors que depuis mon nouveau régime je bois 2 infusions le matin et 3 le reste de la journée + de l'eau), que mon énergie était à plat.
Donc je voulais savoir si cela vous semble correct car je ne me sens pas trop bien, je me sens toute faible, comme si il me manquait quelque chose. Je suis mon régime à la lettre qui est très dur car j'étais très gourmande et le seul sucre autorisé sont les fruits à 16h00.
Un jour de la semaine dernière je me suis sentie très mal, une grosse migraine avec nausée ! Est-ce déjà les effets de la détox ?
à très vite .