Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Regroupement de tous les sujets abordés et les échanges des membres

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede beacam » Jeu 21 Mai 2015 21:47

Du temps des PDS chez Schaller, certaines personnes avait plus de 15 points et se portaient pas si mal que ça et d'autres avec 2 points vont très mal ..
beacam

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 2638
Inscription: Jeu 10 Mai 2012 11:25
Localisation: loir et cher

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede marielle44 » Ven 22 Mai 2015 14:03

beacam a écrit:Du temps des PDS chez Schaller, certaines personnes avait plus de 15 points et se portaient pas si mal que ça et d'autres avec 2 points vont très mal ..


Bonjour Béa,
Qu'est ce que tu veux dire par 15 et 2 points ?
Marielle
marielle44

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 196
Inscription: Dim 24 Aoû 2014 10:01

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede beacam » Ven 22 Mai 2015 14:27

Ce sont les résultats que l'on avait à l'époque chez SCHALLER en fonction des bandes réactives et de la positivité tu arrivais un total de point pour lyme
beacam

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 2638
Inscription: Jeu 10 Mai 2012 11:25
Localisation: loir et cher

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede marielle44 » Ven 22 Mai 2015 15:15

Merci Béa pour ta réponse. Mais qui peut le faire ce test aujourd'hui ? car il a fermé, ce labo...
marielle44

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 196
Inscription: Dim 24 Aoû 2014 10:01

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede isa123 » Lun 25 Mai 2015 21:21

Bonjour à tous,

je viens de lire et relire ce post riche en info! j'aimerais bien avoir votre avis sur les résultats du typage lymphocytR effectué chez le labo BARLA, même si je me suis décidé à les appeler cette semaine. J'ai fait ce typage sur ma propre initiative. Je n'ai donc aucune explication. La biologiste m'avait dit que le labo fournissait des explications sur demande du médecin. L'info pt servir...
Donc voici le bébé:

Leucocytes :........................ 7930/mm3 (4000 à 10000)

Lymphocytes totaux............... 43,1 % (20 à 40) soit 3418/mm3 (1500 à 4000)

Lymphocytes T3 (CD3+)........... 69 % (65 à 80) soit 2358 /mm3 (1000 à 1850)

Lymphocytes T4 (CD4+)...........47,6 (35 à 55) soit 1627 /mm3 (550 à 1100)

Lymphocytes T8 (CD8+)........... 21,3% (18 à 32) soit 728 /mm3 (350 à 800)

Rapport T4/T8..................... 2,23 (1,30 à 2,50)

Lymphocytes B totaux (CD19+).. 15 % (7 à 18) soit 513/mm3 (140 à 400)

Cellules T activ. (CD3+, DR+).... 1,8 % soit 62/mm3 (inférieur à 150)

Natural killers totaux (CD56+).. 12,3 % (4,5 à 20) soit 420/mm3 (75 à 394)

Lymphocytes NK (CD3- CD57+).. 7,5 % (2,9 à 11) soit 256/mm3 (60 à 300)

Rapport CD3-CD57+/CD3-CD56+... 0,61 (0,35 à 0,75)

T8 cytotoxiq. (CD8+, CD11a+)... 14,8% (10 à 20) soit 506/mm3 (140 à 300)

T8 non cytot. (CD8+, CD11a-)... 6 % (12 à 25) soit 205/mm3 (170 à 375)

Rapport T8 cyt/T8 non cyt......2,47 (0,82 à 2,18)

T8 senescents (CD8+ CD57+).... 6,5 % (5 à 16) soit 222/mm3 (30 à 192)

T4 helpers vrais (CD4+,CDw29+)....31 %( 17 à 33) soit 1060 mm3 (250 à 490)

T4 naifs (CD4+,CD45RA+)...........14,3 % (10 à 28) soit 489 mm3 (150 à 420)

rapport T4H/T4I =2,17 (je n'ai pas la norme), j'ai vu sur un autre typage dt les normes correspondait à BARLA ces normes ci : 0,82 à2,17

ils ne donnent pas le rapport T8 c/ T8s mais je l'ai calculé = 2,3 (je ne connais pas la norme bien sûr).

Les leucocytes et lymphocytes totaux sont dans la norme haute. Je ne tiens compte que des valeurs absolues et non des %ages. Est-ce juste?
T3 et T4 lymphocytes B , NK totaux st bien au dessus de la norme et T8 dans la norme haute. Le top ce st les T4 helpers qui st à plus de deux fois au dessus de la norme.
D'après le total des CD3-, CD57+ (256 mm3), je comprends que LYMe ne pose pas de pb? pouvez-vous confirmer?
Le rapport T8c/T8 non c ; est au dessus de la norme. C'est le seul rapport hors norme.
En tout cas merci d'avance de bien vouloir éclairer ma lanterne! Les commentaires, vous l'aurez compris sont les bienvenus!
Un grand merci en particulier à Ymy d'avoir ouvert ce poste!!
isa123

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 54
Inscription: Mer 17 Sep 2014 15:53

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede ymy » Jeu 28 Mai 2015 15:59

Bonjour isa,

En effet, les lymphocytes NK (CD3- CD57+).. 7,5 % (2,9 à 11) soit 256/mm3 (60 à 300) et le rapport CD3-CD57+/CD3-CD56+... 0,61 (0,35 à 0,75) ne vont pas en faveur de Lyme.

Concernant les rapports T8cyt/T8 non cyt et T8C/T8S, il faudrait, comme je l'ai suggéré aussi à Marielle, appeler Barla. Car, ils considèrent pour les T8C, les (CD8+, CD11a-).
(voir les réponses que j'ai données à Marielle).

Les T8 cytotoxiques, qui détruisent les agents extérieurs, et les T8S qui modèrent les réactions immunitaires excessives, sont trop élevés.

Les T4 helpers sont très élevés.
Les lymphocytes T helpers (ou auxiliaires) régulent d’autres fonctions lymphocytaires, car ils sécrètent une cytokine, l'interleukine 2 (IL2), qui est une protéine servant de médiateur chimique entre les lymphocytes B et lymphocytes T, en stimulant leur prolifération.
Ils ne sont pas cytotoxiques. Ils prolifèrent seulement lorsqu'ils sont liés à certains antigènes pathogènes, pour activer d'autres types de cellules qui agiront de manière plus directe sur la réponse, d'où leur nom de "helpers" ou "auxiliaires".
On distingue notamment les TH1 qui stimulent l'immunité cellulaire, et les TH2 qui stimulent la production d'anticorps.

Il est clair que ton SI est en hyperactivité, donc en lutte.
Dernière édition par ymy le Sam 17 Oct 2015 23:47, édité 1 fois.
ymy

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 830
Inscription: Mer 14 Jan 2009 07:00

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede isa123 » Jeu 28 Mai 2015 18:17

Je viens de parler à la biologiste du labo BARLA. J'écris le plus tôt possible de ce que j en ai retenu pour ne pas oublier...! Ils sont vraiment sympas! toujours disponibles et jamais avares d'explications! j'en profite pr les remercier!
donc ce qu'il ressort du typage:
Les rapports sont tous ds la norme excepté T8c/ T8 nc. Ce serait en faveur d'une infection chronique: il apparaît une stimulation du SI sur le long terme. Mais il n'y a pas d'autoimmunité car le rapport T4H/T4I est normal ( ou parlait-elle de T4/T8 ? j'ai un doute). Dans son compte rendu concernant le typage, la biologiste s'est surtout attardée sur les rapports.
Mon ELISPOT de lyme est équivoque, ni positif, ni négatif. ( Elisa et WB sont négatifs). En revanche ce qui est révélateur est que je suis positive à babesia. Ce protozoaire se transmet uniquement par les tiques. Il ya bien eu contact avec une tique (normal j'étais souvent fourré dans la colline). Pour confirmer le diagnostic d'un Lyme dans mon cas il faut regrouper "un faisceau d'indices": la clinique, histoire de la maladie, les séro.
Plus l'inoculation est ancienne, plus le taux des lymphocytes diminuent dans le temps. Donc le peu d'anticorps (ac) présents au test de l'eslispot donnant un résultat équivoque, n'exclut pas un lyme actif mais peu signifier qu'il est très ancien. Malheureusement dans mon cas les NK cd3-, CD57+ dans la norme haute n'exclut pas non plus un Lyme actif! La baisse ou la carence des NK CD3-,CD57+ peut être dû à d'autres maladies.
Voilà, ce Bilan sanguin, n'est pas révélateur ou peut l'être en fonction des symptômes....
isa123

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 54
Inscription: Mer 17 Sep 2014 15:53

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede isa123 » Jeu 28 Mai 2015 19:07

Bonjour Ymy,

Merci pour ta réponse! Et notamment pour l'explication sur les T4 Helpers!
Effectivement ils sont très élevés.Selon la biologiste cela est sûrement dû au fait que les lymphocytes T Totaux soient dans la limite maximale. Comme le rapport T4H/T4I est normal, il n'y a pas plus d'anomalie que ça.

Ymy, si j'ai bien compris ton explication sur les T4 H. une prolifération de helpers confirme une infection chronique puisqu'ils stimulent les lymphocytes B, producteurs d'anticorps.
isa123

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 54
Inscription: Mer 17 Sep 2014 15:53

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede ymy » Jeu 28 Mai 2015 23:55

Bonsoir isa,

En fait, les T helpers TH1 interviennent dans l'activation des monocytes/macrophages, nécessaire pour la destruction de certaines bactéries et parasites.
Et ce sont les T helpers TH2 qui stimulent les lymphocytes B à produire des anticorps spécifiques contre les germes.
Ton typage ne distingue pas les TH1 et TH2. Mais globalement, ils sont très élevés, ce qui signifie qu'il y a "lutte" contre des agents pathogènes.

Sinon, je pense que le test des CD57 est assez révélateur concernant Lyme (expérience personnelle et familiale, et autres …), même si la biologiste a dit l'inverse. Il aurait été intéressant d'avoir l'avis de M. Chap.
Dernière édition par ymy le Sam 17 Oct 2015 23:48, édité 1 fois.
ymy

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 830
Inscription: Mer 14 Jan 2009 07:00

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede isa123 » Lun 1 Juin 2015 20:13

Merci Ymy pour ta réponse.
Effectivement pour les CD 57, j'ai lu de nombreuses fois qu'ils étaient significatifs.
Il est vrai que le comptage des TH1 et TH2 auraient apporté une réponse supplémentaire... LA prochaine fois peut-être!
isa123

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 54
Inscription: Mer 17 Sep 2014 15:53

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede veronique-dubois » Mer 17 Juin 2015 23:42

Bonsoir et merci d'avance à qui pourra m'expliquer ces résultats que je viens de recevoir de RP Lab et qui me font faire pas mal de soucis. Je note "uniquement" les valeurs qui ne sont pas dans la norme pour ne pas surcharger le post. J'ai rdv avec ma médecin le 30 juin, j'ai le temps de stresser !!

Ferritine = 102 ug/l (norme : 30-85)
Transferrine = 1,90 g/l (norme : 2.21-3.16)
Lymphocytes CD3+ = 83.9%mm3 (norme : 67-83)
Lymphocytes B, CD 19+ = 4.7%mm3 (norme : 5-12)
Lymphocytes CD8+, CD57- = 31.4%mm3 (norme : 16-29)
Natural Killers CD3-, CD57+ = 2.8%mm3 (norme : 3.6-13.2)
Natural Killers CD3-, CD16+, CD56+ = 6.5%mm3 (norme : 6.9-18.3)

PROFIL PROTEIQUE
IgA = 0.72 g/l (norme : 1.13-3.28)
IgM = <0.30 g/l (norme : 0,61-1,62)
Alpha 1 glycoprotéine acide = 0,48 g/l (norme : 0,56-1.06)
Céruloplasmine = 0.16 g/l (norme : 0.25-0.44)
Alpha-2-macroglobuline = 1.24 g/l (norme : 1.38-2.35)
Fibronectine = 0,34 g/l (norme : 0,37-0,56)
Complément C3 = 0,81 g/l (norme : 0.93-1.41)

TEST INFLAMMAT. ET RHUMAT.
CRP ultra sensible = 0.21 mg/l (norme : 0-1)
Avatar de l’utilisateur
veronique-dubois

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 15
Inscription: Jeu 25 Oct 2012 09:45
Localisation: Burlats (81)

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede un_ptit_gars » Mer 1 Juil 2015 22:01

veronique-dubois a écrit:Céruloplasmine = 0.16 g/l (norme : 0.25-0.44)


Pour celui la en tout cas c'est très souvent lié a un élevé du cuivre-bioindisponible (il faudrait faire l'analyse cuivre total/cuivre libre pour vérifier), qui est au coeur de bcp de nos soucis (fatigue surrénale, déréglement hormonaux, allergies, etc).

Regarde ce sujet qui est en rapport: viewtopic.php?f=90&t=5792

Pti gars
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement- www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=53&t=2869

Lisez l'e-book du forum! www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=80&t=4197
Avatar de l’utilisateur
un_ptit_gars

Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10932
Inscription: Ven 23 Nov 2007 07:00
Localisation: Toulouse

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede ymy » Lun 6 Juil 2015 14:35

veronique-dubois a écrit:Lymphocytes CD3+ = 83.9%mm3 (norme : 67-83)
Lymphocytes B, CD 19+ = 4.7%mm3 (norme : 5-12)
Lymphocytes CD8+, CD57- = 31.4%mm3 (norme : 16-29)
Natural Killers CD3-, CD57+ = 2.8%mm3 (norme : 3.6-13.2)
Natural Killers CD3-, CD16+, CD56+ = 6.5%mm3 (norme : 6.9-18.3)


Bonjour Véronique,
Pour ce qui est du typage, il y a essentiellement les Natural Killers CD3-, CD57+ = 2.8%mm3 (norme : 3.6-13.2) qui sont trop faibles en %age. Lyme ??? A vérifier.
Tu n'as mis que les valeurs hors norme. Je suppose donc que les rapports T4/T8 et T8C/T8S sont dans la norme … donc pas de signe d'auto-immunité.
Dernière édition par ymy le Sam 17 Oct 2015 23:48, édité 1 fois.
ymy

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 830
Inscription: Mer 14 Jan 2009 07:00

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede Myra_00 » Mer 22 Juil 2015 18:36

Bonjour,

J'aimerais bien votre avis sur les résultats du typage lymphocytaire et groupage HLA effectué chez le laboratoire Barla.
Merci d'avance :jap:


Etude des sous-populations lymphocytaires :

Leucocytes 7030/mm3 (référence 4000 à 10000)

Lymphocytes totaux : 37,9% (réf: 20 à 40)
soit 2664/ mm3 (réf: 1500 à 4000)
Lymphocytes T3. (CD3+) : 85,4% (réf: 65 à 80)
Soit 2275/mm3 (réf: 1000 à 1850)
Lymphocytes T4. (CD4+) : 52,8% (réf: 35 à 55)
Soit 1407/mm3 (réf: 550 à 1100)
Lymphocytes T8. (CD8+) : 31,8% (réf: 18 à 32)
Soit 847/mm3 (réf: 350 à 800)
Rapport T4/T8 : 1,66 (réf: 1.3 à 2.50)

Lymphocytes B Totaux (CD19+) : 12,3% (réf: 7 à 18)
Soit 328/mm3 (réf: 140 à 400)

Cellules T Activ. (CD3,DR+) : 1,7%
Soit 45/mm3 (inf à 150)

Natural Killers Totaux (CD56+) : 2,2% (réf: 4.5 à 20)
Soit 59/mm3 (réf: 75 à 394)
Lymphocytes NK (CD3-CD57) : 1,1% (réf: 2.9 à 11)
Soit 29/mm3 (réf: 60 à 300)
Rapport cd3-cd57+/cd3-cd56+ :: 0,50 (réf: 0,35 à 0,75)

T8 Cytotoxiq. (CD8+, CD11a+) 6,7% (réf: 10 à 20)
Soit 179/mm3 (réf: 140 à 300)
T8 Non Cytotoxiq. (CD8+, CD11a-) 25,4% (réf: 12 à 25)
Soit 677/mm3 (réf: 170 à 375)
Rapport T8 cyt/T8non cyt.. : 0,26 (réf: 0.82 à 2.18)

T8 SENESCENTS (CD8+, CD57+) : 1% (réf: 5 à 16)
Soit 27/mm3 (30 à 192)

------
Dosages des immunoglobulines :
Immunoglobulines IgG : 7,4 g/l
Immunoglobulines IgA : 1,19 g/l
Immunoglobulines IgM : 0,62 g/l
* (Les normes ne sont pas indiqués).

Sero-diagnostic de la maladie de Lyme (B.Burgdorferi)

Anticorps IgG : absence d'IgG
Titre : 5 UA/ml : Inf à 10
IgG: spécificité 98% Sensibilité: érythème migrant (66%) neuroborréliose (91%) arthrite (94%)

Anticorps IgM : absence d'IgM
Titre : 4 UA/ml : inf à 18
IgM : spécificité: 97% Sensibilité:érythème migrant (56%) neuroborréliose (58%) arthrite (31%)
Conclusion:
Absence de contact avec B.Burgdorferi sl. ou prélèvement trop précoce...


Vitamine D2/D3 (25 OH-Vitam.D) : 68,5 nmol/l (réf: 75 à 200)
- Valeurs souhaitables : 75 à 150 nmol/l
- Carence : <25 nmol/l


GROUPAGE HLA

Groupe A ........ : A26 . A32 (A10, A19)
Groupe B ........ : B27 . B38 (B16)
Groupe C ........ : Cw1 . Cw12

TYPAGE HLA GROUPES DR DQ

Groupe DR ....... : DR7 . DR13 (DR6)
Groupe DQ ....... : DQ2 . DQ6 (DQ1)
Myra_00

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 15
Inscription: Dim 19 Juil 2015 23:14

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede elitium » Jeu 17 Déc 2015 20:34

Bonjour je viens de recevoir les résultats du labo de nice, a savoir que j avais lors du prelevement levityrox et zelitrex (3 semaines de prise)serait il possible de m'éclairer un peu sur ces valeurs avant que je vois le ML svp :wink:
Leucocytes: 4700 pour normes 4000 à 10000
Lymphocytes totaux: 2110 pour normes 1500 à 4000
Lymphocytes cd3+:70% ----1477 pour normes 1000 à 1850
Lymphocytes cd4+: 52.4%----1106 pour normes 550 à 1100
Cd8+: 17.8%----376 pour normes 350 à 800
Rapport cd4+/cd8+: 2.94 pour normes 1.3 à 2.5
Cd19+:14%----295 pour normes 140 à 400
Cellules t active(cd3+,dr+) 1.7%----36 pour normes inf à 150
Naturalistes killers totaux( cd56+):9.9%-----209 pour normes 75 à 394
Lymphocytes NK (cd3-cd57+):2.5% pour normes 2.9 à 11% soit 53/mm3 pour normes 60 à 300
Rapport cd3-cd57+/cd3-cd56+: 0.25 pour normes 0.35 à 0.75
T8 cytotoxiq ( cd8+,cd11a+)5.5% pour normes de 10 à 20
Soit 116/mm3 pour normes de 140 à 300
T8 non cytotoxiq (cd8+,cd11a-)12.4% pour normes de 12 à 25 soit 262/mm3
Rapport t8 cyt/t8non cyt : 0.44 pour normes de 0.82 à 2.18
T8 senescents ( cd8+,cd57+):1.7% pour normes de 5 à 16

La vitamine d2/d3 : 72.4nmol/l pour normes de 75 à 200
Le dosage hémoglobine IgG à 9 g/litre
immunoglobuline iGa 1, 52 gpar litre
immunoglobuline iGm 0,58 g par litre
Serodiagnostic de Mycoplasma pneumoniae IgG à 16,8
igm:3.4

Sérodiagnostic chlamydia pneumonie:
igg inf à 5.3U/ml noté absence d IgG
Igm inf à 4.9U/ml noté aussi absence iga
Sérodiagnostic ml b.burgdorferi:
IgG: 5 Ua/ml noté absence igg car inf à 10
Igm: 4Ua/ml noté absence igm car inf à 10
Dépistage rickettsioses, bartonellose négatif

Voila, si une personne pouvait m éclairer svp...
elitium

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 17 Déc 2015 18:54

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tous les échanges et les sujets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: lozane et 2 invités