Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Regroupement de tous les sujets abordés et les échanges des membres

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede Tollecausam » Jeu 17 Déc 2015 22:31

Bonsoir Elitium,
Je n'ai pas beaucoup de temps, mais je vais essayer de t'apporter quelques éclairages (en gras dans ton texte).

elitium a écrit:Bonjour je viens de recevoir les résultats du labo de nice, a savoir que j avais lors du prelevement levityrox et zelitrex (3 semaines de prise)serait il possible de m'éclairer un peu sur ces valeurs avant que je vois le ML svp :wink:
Leucocytes: 4700 pour normes 4000 à 10000 --> valeur assez faible pouvant témoigner d'une hypersensibilité aux lectines (tester régime excluant toutes les céréales et produits dérivés - hormis le riz blanc - et le lait de vache).
Lymphocytes totaux: 2110 pour normes 1500 à 4000
Lymphocytes cd3+:70% ----1477 pour normes 1000 à 1850
Lymphocytes cd4+: 52.4%----1106 pour normes 550 à 1100
Cd8+: 17.8%----376 pour normes 350 à 800
Rapport cd4+/cd8+: 2.94 pour normes 1.3 à 2.5 --> rapport élevé incompatible avec une activité virale
Cd19+:14%----295 pour normes 140 à 400
Cellules t active(cd3+,dr+) 1.7%----36 pour normes inf à 150
Naturalistes killers totaux( cd56+):9.9%-----209 pour normes 75 à 394
Lymphocytes NK (cd3-cd57+):2.5% pour normes 2.9 à 11% soit 53/mm3 pour normes 60 à 300 --> valeur faible en faveur de Lyme
Rapport cd3-cd57+/cd3-cd56+: 0.25 pour normes 0.35 à 0.75
T8 cytotoxiq ( cd8+,cd11a+)5.5% pour normes de 10 à 20
Soit 116/mm3 pour normes de 140 à 300
T8 non cytotoxiq (cd8+,cd11a-)12.4% pour normes de 12 à 25 soit 262/mm3
Rapport t8 cyt/t8non cyt : 0.44 pour normes de 0.82 à 2.18 --> présence d'une population relativement élevée de Treg induisant une suppression de la réponse T8 (tentative de tolérance d'un antigène microbien ou alimentaire ??)
T8 senescents ( cd8+,cd57+):1.7% pour normes de 5 à 16

La vitamine d2/d3 : 72.4nmol/l pour normes de 75 à 200 --> trop faible (intérêt d'une supplémentation D+K2+A)
Le dosage hémoglobine IgG à 9 g/litre
immunoglobuline iGa 1, 52 gpar litre
immunoglobuline iGm 0,58 g par litre
Serodiagnostic de Mycoplasma pneumoniae IgG à 16,8
igm:3.4 --> plaide pour une infection récente

Sérodiagnostic chlamydia pneumonie:
igg inf à 5.3U/ml noté absence d IgG
Igm inf à 4.9U/ml noté aussi absence iga
Sérodiagnostic ml b.burgdorferi:
IgG: 5 Ua/ml noté absence igg car inf à 10
Igm: 4Ua/ml noté absence igm car inf à 10
Dépistage rickettsioses, bartonellose négatif

Voila, si une personne pouvait m éclairer svp...
Cherchez la cause et supprimez-la, puis cherchez la cause de la cause et supprimez-la, puis chercher la cause de la cause de la cause et supprimez-la (Hippocrate).
Avatar de l’utilisateur
Tollecausam

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 316
Inscription: Mer 2 Sep 2015 13:02
Localisation: Vayres (33)

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede elitium » Ven 18 Déc 2015 08:59

Bonjour tollecosam, merci de tes explications, concernant les leucocytes faible je ne prends plus de produits laitiers à base de vache depuis quelques mois, les céréales j en prend un peu au goûter en ce moments.Pour le rapport cd4/cd8 élevé peu s'expliquer du au traitement zelitrex que m avais prescrit mon mt dixit:des fois que ce serait un virus qui se cacherait...les cd57 faibles il faut que je vois avec le médecin lyme en janvier,concernant le Rapport t8 cyt/t8non cyt : 0.44 :je ne comprends pas trop de quoi il sagit... :??:
J ai donné dans autre topic mon groupage hla, si tu as des infos la dessus aussi...
Merci [img]images/icones/icon14.gif[/img]
elitium

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 17 Déc 2015 18:54

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede Tollecausam » Ven 18 Déc 2015 09:23

Bonjour Elitium,

De façon générale, les céréales sont nuisibles pour la santé, et encore plus si elles sont complètes (IG moyen à mauvais, présence d'antinutriments et de puissantes toxines). Chez les personnes qui ont développé une intolérance aux lectines, même de très petites quantités provoquent de fortes réactions du système immunitaire. Je pense d'ailleurs que je vais ouvrir un fil de discussion à ce sujet car c'est un problème majeur qui peut concerner beaucoup d'entre-nous et induire et/ou aggraver nos troubles.

Pour ton HLA, je regarde ça...
Cherchez la cause et supprimez-la, puis cherchez la cause de la cause et supprimez-la, puis chercher la cause de la cause de la cause et supprimez-la (Hippocrate).
Avatar de l’utilisateur
Tollecausam

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 316
Inscription: Mer 2 Sep 2015 13:02
Localisation: Vayres (33)

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede elitium » Ven 18 Déc 2015 10:58

OK merci pour les infos je fais un copier coller de mon groupage hla
Typage HLA groupes A, B, C
- Groupe A : A1,A3
- Groupe B : B49.B65(B14,B21)
- Groupe C : Cw7. Cw8
Groupage HLA DR .DQ
- Groupe DR : DR1 . DR11 (DR5)
- Groupe DQ : DQ5 . DQ7 (DQ1, DQ3)
Merci d avance
[img]smile/yawn.gif[/img]
elitium

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 17 Déc 2015 18:54

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede un_ptit_gars » Sam 19 Déc 2015 12:22

Pour ceux que le sujet intéréssent, j'ai comblé les trous des messages qu'avait éffacé ymy, le sujet a nouveau complet.

Pti gars
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement- www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=53&t=2869

Lisez l'e-book du forum! www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=80&t=4197
Avatar de l’utilisateur
un_ptit_gars

Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10921
Inscription: Ven 23 Nov 2007 07:00
Localisation: Toulouse

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede syncro3 » Ven 22 Jan 2016 01:55

Bonsoir,
J'aurai besoin d'un éclairage concernant un typage lymphocytaire
J'ai des valeurs suivantes:
T4/T8 0.84 1.11-2.54
T8C/T8S 1.04 1.5-6.5
T4(CD4) 36.4 40 -59
T8(CD8+)43.1 22-37
T8 SUPPRESSEURS 21.1 3-14
je n'indique pas les autres valeurs car certaineS sont trop hautes et d'autres trop basses
Merci pour votre éclairage
SYNCRO
syncro3

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 1
Inscription: Ven 22 Jan 2016 01:41

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede Lebowski » Mar 15 Mar 2016 01:30

Je recopie mes valeurs ici, pour compléter le tableau :

Leucocytes................................. 5600/mm3 (4000 à 10000)
Lymphocytes Totaux...................... 34,2% (20 à 40) soit 1915/mm3 (1500 à 4000)

Lymphocytes T3 (CD3+).................. 79,6% (65 à 80) soit 1524/mm3 (1000 à 1850)
Lymphocytes T4 (CD4+).................. 57,7% (35 à 55) soit 1105/mm3 (550 à 1100)
Lymphocytes T8 (CD8+).................. 21,4 % (18 à 32) soit 410/mm3 (350 à 800)
Rapport T4/T8............................ 2,70 (1,3 à 2,5)

Lymphocytes B totaux (CD19+).......... 8,0% (7 à 18) soit 153/mm3 (140 à 400)
Cellules T Activ. (CD3+, DR+)............ 7,1% soit 48/mm3 (inf. à 150)
Natural Killers Totaux (CD56+)........... 7,1% (4,5 à 20) soit 136/mm3 (75 à 394)
Lymphocytes NK (CD3- CD57)............ 1,7% (2,9 à 11) soit 33/mm3 (60 à 300)
Rapport CD3-CD57+/CD3-CD56+ ....... 0,24 (0,35 à 0,75)

T8 Cytotoxiq. (CD8+, CD11a+)....................5,0% (10 à 20) soit 96/mm3 (140 à 300)
T8 Non Cytotoxiq. (CD8+, CD11a-)...............16,3% (12 à 25) soit 312/mm3 (170 à 375)
Rapport T8 Cyt/T8non cyt.........................0,31 (0,82 à 2,18)

T8 Senescents (CD8+, CD57+)........................0,5% (5 à 16) soit 10/mm3 (30 à 192)
T4 Helpers Vrais (CD4+, CDw29+)...................21,5% (17 à 33) soit 412/mm3 (250 à 490)
T4 Naifs (CD4+, CD45RA+)...........................31,3% (10 à 28) soit 599/mm3 (150 à 420)
Rapport T4H/T4I................................................0,69

Lymphocytes CD4+, CD25+, CD127-low........................11,6% des T4 (5,9 à 11,1)
Rappel : Aucun message posté ici ne fait office de prescription médicale, seul le médecin traitant est habilité à prescrire un traitement http://www.forum-melodie.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=2869
Lebowski

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 1836
Inscription: Sam 21 Avr 2012 16:08
Localisation: 33

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede ao741 » Mer 30 Mar 2016 18:38

je vous fais part de mon typage si quelqu'un pouvait aider car mon médecin ne connait pas les typages ? pTIT GARS si tu pouvais me donner un coup de main stp ou quelqu'un qui s'y connait bien , merci

HLA groupes A B C
groupe A : A2 A3
groupe B : B18 . B44 ( B12 )
groupe C : Cw4 .Cw5

groupes DR DQ
DR DR 11 . DR17 ( DR3 , DR5 )
DQ DQ2 . DQ7 (DQ3 )

......................................................................................................................................
augmentation de mes lymphocytes en 15 j sur les prises de sang ( je signale que je me suis effondrée alors que j'etais " guérie" de lyme , babesia , bart me donnait encore des douleurs au talon + crises de colère mais j'allais bien depuis plusieurs mois
chelation au DMSA commencée en décembre 2015 ; taux tres eleves de plomb , mercure , cuivre, arsenic entre autres je ne donne que les plus élevés ) , ça allait bien mais fin janvier décès d'une lymée de ma famille donc gros choc et début février malaise cardiaque de mon mari autre gros choc ) mon SI s'est effondré je ne suis qu'une loque depuis , tension a flambé à 25 impossible de la maitriser au départ , suis donc sous beta bloquant et anxiolitiques , crises de spasmes , tetanie et une d'epilepsie , souffle carotidien recent , souffle au coeur ..........entre autres , maux de dos récents + les deux genoux , + autres anciens symptômes apparus
entre le 16/12/15 22 %
le 1 er mars j'en avais 27 %
le 18 mars 41 %

baisse des neutrophiles
16/12 69.7 %
1er mars 65.6 %
18 mars 49.9

Baisse aussi des leucocytes
16/12 7.58
1/03 6.48
18/03 5.86
...............................................................................................................................
en ce qui concerne le typage lymphocytaire il y a plein de choses incompréhensibles pour moi au niveau des pourcentages et chiffres qui ne me semblent pas correspondre

leucocytes 6160 mm3 4000 à 10000
lymphocytes totaux 40, 7 % 20 à 40
soit 2507 / mm3 1500 à 4000

lymphocytes T3 ( CD3+ ) 77,9 % 65 à 80
soit 1953 /mm3 1000 à 1850

lymphocytes T4 ( CD4+ ) 56,4 % 35 à 55
soit 1414 550 à 1100
lymphocytes T8 ( CD8+ ) 21.5% 18 à 32
soit 539 / mm3 350 à 800
rapport T4/T8 2.62 1.3 à 2.5

lymphocytes B totaux ( CD19+ ) 14.6% 7 à 18
soit 366/ mm3 140 à 400
cellules T activ ( CD3 + , DR+ ) 5.2%
soit 130 / mm3 inf à 150

lymphocytes T4 activés 1.2 %
soit 30 / mm3 inf à 75

lymphocytes T8 actives 3.4 %
soit 85 / mm3 inf à 75

natural killers totaux ( Cd 56+ ) 4.1 % 4.5 à 20 .0
soit 103/mm3 75 à 394 ( pourquoi 103 puisque je n'ai que 4.1 % !)


lymphocytes NK ( CD3- CD57 + ) 4.8 % 2.9 à 11
soit 120 / mm3 60 à 300

rapport CD3- CD57 + /CD3- CD56 + 1.17 0.35 à 075
T8 Cytotoxiq. (CD8+, CD11a+)....................12% (10 à 20) soit 301 /mm3 (140 à 300) là non plus je ne comprends pas 301
T8 Non Cytotoxiq. (CD8+, CD11a-)...............10 %(12 à 25) soit 251 /mm3 (170 à 375)
Rapport T8 Cyt/T8non cyt.........................1.20 (0,82 à 2,18)

T8 Senescents (CD8+, CD57+)................ 6.1 % 5 à 16 soit 153 / mm3 30 à 192


DOSAGE DES IMMUNOGLOBULINES
IMMUNOGLOBULINES IgG 7.8/l
IMMUNOGLOBULINES IgA 3.18 g/l
""""""""""""""""""""""""""" IgM 0.98 g/l

merci de votre aide
ao741

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 2
Inscription: Mer 9 Mar 2016 22:50

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede SOURIS61 » Jeu 31 Mar 2016 00:21

Bonjour, je viens d'avoir les résultats de mon mari et je m'inquiète de ses résultats :
lymphocytes B, CD 19 : 17.1 (plus élevés que la norme)
lymphocytes CD4 : 36.7 (plus bas que la norme)
natural killers CD3, CD57 : 17.6 (plus élevés que la norme)
p-cresol : 7.87 (plus bas)
alpha 1 protéase inhibiteur : 0.93 (plus bas)
Quelqu'un sait-il interpreter ces résultats ?
Merci. Jehanne
SOURIS61

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 31 Mar 2016 00:03

Re: Typage lymphocytaire, maladies auto-immunes, HLA

Messagede celtill » Lun 3 Oct 2016 20:00

Bonsoir à tous,

J'ai fait mon typage lymphocytaire (pas complet) et j'aurai besoin d'une interprétation SVP :-)

NK CD3-CD56 16 %
SOIT 416 /mm3 N: 70 à 500
NK CD3-CD57 7 %
Soit 182 /mm3

Au dessus ça à l'air oK !

T-CD3 73.2 % 2021 /mm3 N: 900 à 1900 Assez haut ==> qu'est ce que cela signifie ?
T-CD4 48.3 % 1 334 /mm3 N: 500 à 1200 Assez haut ==> Virus ? ?
T-CD8 22.5 % 621 /mm3 N: 200 à 800

Rapport CD4/CD8 : 2.15

Complément Hemolytique Total CH50 (LIPOSOME Immunoassay)

47.8 U/ml N: > 31.6

Quels sérologies, tests éléments je pourrais rajouter ?
Merci d'avance
celtill

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 9
Inscription: Dim 4 Sep 2016 08:54

Précédente

Retourner vers Tous les échanges et les sujets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité