
[center]Pour faire des graines germées :[/center]
La première méthode consiste à les faire à l’aide de germoirs achetés en magasins bio.
On y trouve aussi des graines à germer d’ALFALFA ( = luzerne) ou de Lentilles ou de Soja ...
Faites les tremper dans de l’eau de source peu minéralisée, car c’est là qu’elles absorbent le plus d’eau.
Rincer les graines en train de germer, plusieurs fois, au moins une fois par jour.
Le dernier rinçage doit être fait à l’eau de source.
Utiliser de l’eau “améliorée” = aimants, pyramides, etc ... , et vos graines germeront en un temps record et AURONT BEAUCOUP PLUS D’ÉNERGIE!
Le bon moment pour les manger = dès qu’un petit germe apparaît = c’est là qu’elles contiennent le plus d’énergie. A ce moment, je les mets au Frigo.
Plus on attend, moins les graines sont énergétiques = ce ne sont plus des graines, mais ce sont des germes! c’est encore un peu utile, mais moins.
Si vous attendez encore, vous obtenez de la “salade” = c’est ainsi que vous les trouvez dans les magasins bio = vous avez perdu beaucoup d’énergie pour de la salade! = c’est bon au goût, c’est un aliment frais, mais les 9/10 de l’énergie des graines “à peines germées” à été perdue (elle a servi à “fabriquer la salade”).
Il n’y a qu’un cas où attendre est utile, c’est pour le blé, l’orge, et toutes les graines qui “fabriquent” de l’herbe, car les Jus d’herbe représentent un aliment de valeur.
Mes 3 chats adorent ces herbes, comme aliment; alors qu’ils préfèrent un Papyrus pour se purger.
Malheureusement, je ne crois pas que nous puissions en prendre, à cause du gluten????
Si quelqu’un en sait plus long sur le sujet .... ??
Vous pouvez conserver les différentes eaux de RINCAGE et les utiliser pour ARROSER vos plantes.
Perso, je les met direct dans un arrosoir. Cool non!
Deuxième méthode, faire la même chose, mais avec des Passoires, à la place des germoirs.
C’est plus encombrant.
Au moment de les sortir de la Passoire, c’est plus compliqué (essayer une fois et vous comprendrez!).
Mais, tout le monde doit avoir une passoire chez lui ou elle.
Pour moi, c’est une méthode, pas chère, et temporaire
[center]Truc pour faire des graines germées dans une bouteille[/center]
Troisième méthode : ma préférée, depuis 5 ans!
Pas chère, facile (une fois qu’on a compris le principe), et TRANSPORTABLE PARTOUT (j’en ai fait au milieu de l’Océan, dans un camping, en camping car, etc ..)
J’ai un bon germoir, mais je ne m’en sert presque plus,
Car je fais germer dans des bouteilles plastiques à gros goulots :
[*]soit des 100% pur jus d’orange Joker d’un litre, dont le bouchon ferme très mal et laisse échapper du liquide, quand on presse sur la bouteille (visser le bouchon, mais pas à fond).
[*]soit bien mieux : des bouteilles d’1/2 l “L’eau Plaisir” aromatisées : c’est imbuvable! jeter le contenu et garder la bouteille; de toutes les bouteilles que j’ai essayées, ce sont les meilleurs par leurs formes; mais il faut percer le bouchon de 6 trous au moins, avec une vrille à main ou un couteau pointu (attention les doigts!); je crois qu’on ne les trouve que chez Leader Price. Acheter des bouteilles en plus, pour avoir des bouchons en plus.
Les bouteilles DOIVENT OBLIGATOIREMENT être en plastique pour pouvoir être “pressées” pour faire sortir l’eau.
Avec une bouteille en verre, ça ne marche pas!
MÉTHODE
[*]rincer les graines (2 cuill à café) dans la bouteille et les faire tremper une nuit dans la bouteille, sans le bouchon.
[*]le lendemain, rincer 2 ou 3 fois les graines, vider l’eau grâce au manque d’étanchéité du bouchon, en pressant sur la bouteille (on peut arroser les plantes d’appartement ainsi).
[*]mettre la bouteille horizontale avec son bouchon, en répartissant les graines sur les parois : la remuer et la faire tourner sur elle même (des parois non-lisses sont plus efficaces).
[*]les 2 jours suivants, recommencer.
[*]en gros, le 3ème jour, on mange.
Je trouve que le système est bien plus pratique que celui des germoirs.
En plus, les bouteilles sont facilement transportables.
On peut même leur remettre un bouchon qui ferme pour les transporter.
Nettoyer les bouteilles, les passoires et les germoirs soigneusement (j’ai un écouvillon pour les bouteilles).
Tous les mois, je nettoie avec un peu de javel.
De temps en temps je change les bouteilles, ce qui ne coûte pas bien cher.
CES MÉTHODES SONT 10 FOIS PLUS SIMPLES QUE DE ME LIRE.
Prenez en de la Graine.
Et cassez bien la Graine.
Amicalement
Joël
La première méthode consiste à les faire à l’aide de germoirs achetés en magasins bio.
On y trouve aussi des graines à germer d’ALFALFA ( = luzerne) ou de Lentilles ou de Soja ...
Faites les tremper dans de l’eau de source peu minéralisée, car c’est là qu’elles absorbent le plus d’eau.
Rincer les graines en train de germer, plusieurs fois, au moins une fois par jour.
Le dernier rinçage doit être fait à l’eau de source.
Utiliser de l’eau “améliorée” = aimants, pyramides, etc ... , et vos graines germeront en un temps record et AURONT BEAUCOUP PLUS D’ÉNERGIE!
Le bon moment pour les manger = dès qu’un petit germe apparaît = c’est là qu’elles contiennent le plus d’énergie. A ce moment, je les mets au Frigo.
Plus on attend, moins les graines sont énergétiques = ce ne sont plus des graines, mais ce sont des germes! c’est encore un peu utile, mais moins.
Si vous attendez encore, vous obtenez de la “salade” = c’est ainsi que vous les trouvez dans les magasins bio = vous avez perdu beaucoup d’énergie pour de la salade! = c’est bon au goût, c’est un aliment frais, mais les 9/10 de l’énergie des graines “à peines germées” à été perdue (elle a servi à “fabriquer la salade”).
Il n’y a qu’un cas où attendre est utile, c’est pour le blé, l’orge, et toutes les graines qui “fabriquent” de l’herbe, car les Jus d’herbe représentent un aliment de valeur.
Mes 3 chats adorent ces herbes, comme aliment; alors qu’ils préfèrent un Papyrus pour se purger.
Malheureusement, je ne crois pas que nous puissions en prendre, à cause du gluten????
Si quelqu’un en sait plus long sur le sujet .... ??
Vous pouvez conserver les différentes eaux de RINCAGE et les utiliser pour ARROSER vos plantes.
Perso, je les met direct dans un arrosoir. Cool non!
Deuxième méthode, faire la même chose, mais avec des Passoires, à la place des germoirs.
C’est plus encombrant.
Au moment de les sortir de la Passoire, c’est plus compliqué (essayer une fois et vous comprendrez!).
Mais, tout le monde doit avoir une passoire chez lui ou elle.
Pour moi, c’est une méthode, pas chère, et temporaire
[center]Truc pour faire des graines germées dans une bouteille[/center]
Troisième méthode : ma préférée, depuis 5 ans!
Pas chère, facile (une fois qu’on a compris le principe), et TRANSPORTABLE PARTOUT (j’en ai fait au milieu de l’Océan, dans un camping, en camping car, etc ..)
J’ai un bon germoir, mais je ne m’en sert presque plus,
Car je fais germer dans des bouteilles plastiques à gros goulots :
[*]soit des 100% pur jus d’orange Joker d’un litre, dont le bouchon ferme très mal et laisse échapper du liquide, quand on presse sur la bouteille (visser le bouchon, mais pas à fond).
[*]soit bien mieux : des bouteilles d’1/2 l “L’eau Plaisir” aromatisées : c’est imbuvable! jeter le contenu et garder la bouteille; de toutes les bouteilles que j’ai essayées, ce sont les meilleurs par leurs formes; mais il faut percer le bouchon de 6 trous au moins, avec une vrille à main ou un couteau pointu (attention les doigts!); je crois qu’on ne les trouve que chez Leader Price. Acheter des bouteilles en plus, pour avoir des bouchons en plus.
Les bouteilles DOIVENT OBLIGATOIREMENT être en plastique pour pouvoir être “pressées” pour faire sortir l’eau.
Avec une bouteille en verre, ça ne marche pas!
MÉTHODE
[*]rincer les graines (2 cuill à café) dans la bouteille et les faire tremper une nuit dans la bouteille, sans le bouchon.
[*]le lendemain, rincer 2 ou 3 fois les graines, vider l’eau grâce au manque d’étanchéité du bouchon, en pressant sur la bouteille (on peut arroser les plantes d’appartement ainsi).
[*]mettre la bouteille horizontale avec son bouchon, en répartissant les graines sur les parois : la remuer et la faire tourner sur elle même (des parois non-lisses sont plus efficaces).
[*]les 2 jours suivants, recommencer.
[*]en gros, le 3ème jour, on mange.
Je trouve que le système est bien plus pratique que celui des germoirs.
En plus, les bouteilles sont facilement transportables.
On peut même leur remettre un bouchon qui ferme pour les transporter.
Nettoyer les bouteilles, les passoires et les germoirs soigneusement (j’ai un écouvillon pour les bouteilles).
Tous les mois, je nettoie avec un peu de javel.
De temps en temps je change les bouteilles, ce qui ne coûte pas bien cher.
CES MÉTHODES SONT 10 FOIS PLUS SIMPLES QUE DE ME LIRE.
Prenez en de la Graine.
Et cassez bien la Graine.
Amicalement
Joël