Des idées pour le ptit déj

Conseils divers et variés sur les méthodes naturelles

Messagede geraldine » Sam 25 Juil 2009 12:18

Moi , le mais ne m'a jamais posé de problèmes , j'évite au max , mais quand il est présent dans les mélages de pain , j'en consomme .
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Messagede petesampras89 » Dim 26 Juil 2009 05:30

moi je fais pas le pain à la machine à pain mais au four Sab, les recettes sont-elles les même, j'ai le sentiment que ma pate ne monte pas assez ,quelle proportion de levure utiliser? 10g pour 350 grammes de farine ou plus?
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Messagede petesampras89 » Dim 26 Juil 2009 07:35

Pour votre machine à pain, laquelle me conseillez-vous?

mon pere viens de m'engueuler car il faisais des pizza.
pour la pate si tu veux mettre 35cl d'eau c'est au moins 450 grammes de farine, et vous quelle proportion?

La machine à pain fait-elle reposer la pate? comment ca se passe?
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Messagede marya » Dim 26 Juil 2009 12:21

lorsque tu as mis tes ingrédients d'aprés une recette, la machine à pain fait tout, tu programmes et tu t'éloignes.
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Messagede petesampras89 » Dim 26 Juil 2009 14:35

quelle proportion mettez vous en farine, levure et eau,marya tu as l'air d'une connaissance en pain?

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... index.html

que conseillez vous d'acheter.

quelle difference entre four et machine à pain?

avez vous une machine à pain a conseiller?
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Messagede petesampras89 » Mar 28 Juil 2009 14:30

J'ai un pb mon pain ne gonfle pas au four et la croûte est dure comme du chien
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Messagede petesampras89 » Mer 29 Juil 2009 23:17

quelle machine à pain acheter pour faire sans gluten?
Quels ingredients, farine, levure,

quelle proportions

Pkoi ne jamais melanger sel, sucre et levure ensemble?

Dans ce cas comment faire en cas de pate pour pain au four

eau+levure, remuer, puis sel+sucre+farine+huile d'olive?

J'arrête pas de râter pain au four, c pour ca que j'envisage d'acheter une MAP, mais laquelle

J'ai fait cette recette du pain sans gluten au four.

http://onmange.canalblog.com/archives/p ... index.html

resultat ca monte pas la levure et la croute est dure comme du beton.
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Messagede marya » Mer 29 Juil 2009 23:21

Bonsoir Pete,
tu vas sur google, machines à pain, tu as toutes les indications, la plupart des machines font aussi le pain sans gluten. Ne prends pas les machines en discount à 30 euros, ça ne vaut rien. Tu as la moulinex qui fait les 4 petites baguettes assez intéressante.
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Messagede petesampras89 » Jeu 30 Juil 2009 09:57

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Messagede kadoune » Jeu 19 Nov 2009 16:20

Valérie Cupillard propose de se faire des crèmes (à base de dattes, d'amandes, de bananes, de laits végétaux) soi même. En variant les mélanges on peut arriver à sortir de "la tartine", et ça cale tout de même une bonne partie de la matinée.
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Messagede kadoune » Jeu 19 Nov 2009 16:22

Et pour en revenir au pain : est ce que les pains de variétés anciennes et non trafiquées ne sont pas "tolérables" pour nous? J'entends beaucoup parler du petit épautre : le gluten ne serait pas le même, plus assimilable et moins source d'intolérances.
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Messagede gigi » Ven 20 Nov 2009 21:44

Kadoune, dans tous les blés, anciens ou non, il y a du gluten. C'est le cas de l'épeautre.
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Messagede chichitop » Sam 21 Nov 2009 16:03

des petites crêpes, des gauffres...+ facile à réussir que du pain.

un bon site de recettes bien expliqué avec photos des résultats et commentaires

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/sansgluten.html
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
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Messagede chichitop » Sam 21 Nov 2009 16:05

ne pas mettre le sel en contact avec la levure sinon ça ne monte pas (réaction chimique)
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Messagede gigi » Lun 23 Nov 2009 19:38

Lorsque je fais mes cures du foie, je fais cuire du riz et ajoute ensuite des fruits frais et du jus de citron. Sinon je fais des pamecakes avec farines de sarrazin, oeuf, eau, sel et farine de riz et je les mange avec des compotes et du yaourth de soja et des amandes coupées. C'est onctueux et délicieux.
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