Des idées pour le ptit déj

Conseils divers et variés sur les méthodes naturelles

Messagede dilou » Jeu 23 Juil 2009 07:41

Au régime sans gluen et sans caséïne, je me fais des crêpes de sarrazin pour le ptit déj. Mais j'ai l'impresion que ça me fait grossir.Et les galettes de riz, j'en ai un peu marre. Je crois qu'il y a mieux. Si vous avez des idées je suis preneuse.
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Messagede geraldine » Jeu 23 Juil 2009 08:02

Bonjour Dilou
Moi aussi , je me faisais des crèpes , mais tu as raison , c'est trop riche . Les gateaux aussi me faisaient grossir donc j'ai investi dans une machine à pain , donc maintenant c'est pain grillé avec du beurre végétal bio et confitures maison au sucre bio .
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Messagede dilou » Jeu 23 Juil 2009 08:33

tu arrives à faire du pain sans gluten avec une machine à pain?
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Messagede marco » Jeu 23 Juil 2009 11:06

Pour moi la solution a été d'abandonner mes anciennes habitudes et de ne pas essayer d'imiter ce que je prenais avant par des produits SGSC de remplacement car j'étais à chaque fois déçu de ces ersatz gustatifs.

Alors un saladier de crudités le matin avec quelques fois des protéines genre oeuf coque ou sardine ou maquereau en boite et un brossage de dent obligatoire!
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Messagede dilou » Jeu 23 Juil 2009 15:11

Marco,
tu sens que ça t'apporte un mieux-être de manger des crudités le matin?
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Messagede marco » Jeu 23 Juil 2009 15:27

Certaines personnes ne supportent pas bien les aliments crus mais pour moi ça a été clairement un plus pour mes intestins. Je digère vraiment bien les crudités et les protéines le matin, ça ne me plombe pas comme les glucides qui par ailleurs me créent rapidement des hypoglycémies réactionelles.
En plus il y a une grande variété dans les crudités auxquelles j'ajoute assez souvent des graines germées, du persil. C'est en fait bien plus varié que les petits déj que je faisais avant.
Sans parler de la qualité nutritionnel d'un tel petit déjeuner, crudités, graines germées et huiles intéressantes (olive + lin + germe de blé).
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Messagede cerises » Jeu 23 Juil 2009 17:53

Moi une bonne banane plein de prots, aliment alcalin et calé jusqu'à midi!
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Messagede geraldine » Jeu 23 Juil 2009 20:48

Oui Dilou , et il est très bon ! mais il faut le toaster , sinon c'est moins bon , mais quand-même meilleur que les galettes de riz .
Je pensais aussi que c'était quasi impossible mais une amie a insisté pour m'en faire avec mes farines et le résultat m'a plu .
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Messagede sab » Jeu 23 Juil 2009 23:13

Moi aussi je fais mon pain sans gluten, il ne faut pas vouloir comparer avec la "baguette" classique mais ils sont très bons (farine de riz, sarrasin, pois chiches chataignes....il y a des tas de saveurs à découvrir)
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Messagede dilou » Ven 24 Juil 2009 09:39

Merci pour vos idées, très intessantes.
Pouvez-vous nous donner en abrégé vos recettes de pain sans gluten avec la machine à pain?

Marco , j'essaierai les crudités. Merci pour tous les détails.

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Messagede marya » Ven 24 Juil 2009 18:46

bonsoir,
as-tu essayé le pain des fleurs, à la chataigne, au sarrazin, au quinoa, avec une bonne confiture maison, ou même de la compote.
une pomme -banane, c'est excellent.
comme dit Marco, il faut sortir du café pain beurre et essayer d'autres choses.
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Messagede dilou » Ven 24 Juil 2009 20:05

Oui Marya, j'ai déjà essayé le pain des fleurs mais ce n'est pas assez nourrissant à mon goût.
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Messagede sab » Ven 24 Juil 2009 23:43

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Messagede dilou » Sam 25 Juil 2009 09:08

Sab,
merci pour les liens. C'est plein de recettes. Je vais retourner vers ma MAP et m'exercer.
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Messagede marya » Sam 25 Juil 2009 11:07

bonjour,
j'ai essayé avec ou sans machine ces pains panifiables, et aprés une grippe ou je ne m'alimentais + je me suis rendue compte que mes maux de tête provenaient du pain. attention souvent, il y a du mais et les farines en général même sans gluten ne sont pas tjrs bonnes.
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