Avantages et risques des matériaux de batteries de cuisine.

Conseils divers et variés sur les méthodes naturelles

Messagede catherine » Dim 22 Aoû 2010 23:15

Moi aussi, une casserole pyroflam. Le sujet a été longuement traité comme le dit Sab, il suffit de chercher.
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Messagede soumaya » Lun 23 Aoû 2010 00:22

mais j'ai lu à plusieurs reprises que le verre peut contenir du plomb.comment peut on savoir s'il y en a dans la marque pyrex?
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Messagede catherine » Lun 23 Aoû 2010 11:48

Je pense que le verre Pyrex est stabilisé. A la cuisson il ne doit pas relarguer du plomb, à moins d'attaquer ta casserole à l'acide ! Vivre est un risque !
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Messagede supernat » Ven 3 Sep 2010 12:03

Supernat, connais-tu la composition complète de ces casseroles ?
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Non Lys, dslée!!!

j'ai achetée une cocote ovale en verre Pyrex mais le gout des aliments qui y cuisent est bien moins bon que dans la terre cuite!
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Messagede lys » Mar 14 Sep 2010 19:39

Merci quand même supernat. Tu utilises aussi de la terre cuite, quelle marque ? J'avais acheté un tajine de chez P. Hen... Il attache un peu.
Quelqu'un sait-il si les produits de cette marque sont valables ?
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Messagede sab » Mar 14 Sep 2010 19:56

Tu es sûre que ce n'est pas E Hen--?
Si c'est cette marque, elle est bien.
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Messagede marie-louise » Mer 15 Sep 2010 11:14

Sur le site http://www.guerir.org/ on recommande les poêles en inox
"• Poêles en inox 18/10 (ou en téflon à condition que le revêtement soit intact)."
J'en ai donc acheté une qui est très lourde et qui attache en plus! [img]images/icones/icon9.gif[/img]
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Messagede marco » Mer 15 Sep 2010 12:05

Le problème avec l'inox c'est le relargage du nickel avec les aliments acides ou gras.
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Messagede chichitop » Mer 15 Sep 2010 17:49

Par un doc connu aux US (dr mercola)
bon c 'est en anglais (pour ceux qui comprennent) et c 'est pour vendre sa marque de casseroles mais il y' a quelques infos utiles sur le relarguages suivant le type de casseroles
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
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Messagede heledir » Mer 15 Sep 2010 19:12

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Messagede supernat » Jeu 16 Sep 2010 11:02

et le téflon relargue du fluor! :/
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Messagede heledir » Jeu 16 Sep 2010 17:44

Bonjour, :hello:

désolé pour mon post précédent, mais je n'avais pas vu celui de Yoki dans le fil sur les casseroles.

Bonne soirée.
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Messagede supernat » Mer 6 Oct 2010 11:40

et la céramique qui remplace de plus en plus le téflon ou l'émail dans les ustensiles de cuisson vous en pensez quoi?
supernat

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Messagede squirrel » Mer 6 Oct 2010 16:53

Ca glisse vachement mieux, c'est incroyable mais ça s'abîme vite...
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Messagede sab » Mer 6 Oct 2010 17:25

J'ai une poële en céramique depuis 1 an, j'en suis contente.
Par contre pour le nettoyage, il faut surtout ne pas gratter car c'est fragile. Donc laisser tremper dans de l'eau bien chaude pendant longtemps et ensuite ca se nettoie impecc!
Penser à la huiler régulièrement aussi.
sab

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