casseroles

Conseils divers et variés sur les méthodes naturelles

Messagede catherine » Ven 5 Nov 2010 12:15

J'ai acheté il n'y a pas longtemps par itnernet chez Carrefour, un faitout PYROFLAM de 20 cm de diamètre. Je ne vois plus cet article chez Carrefour. J'ai trouvé ceci :

http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... isson.html
catherine

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 4404
Inscription: Dim 4 Mar 2007 07:00
Localisation: Genève

Messagede eglantine » Ven 5 Nov 2010 15:44

Moi j en ai commandé un sur http://www.amazon.fr/ ainsi qu'une sauteuse evergreen en promo.
fibromyalgique qui lutte
eglantine

Bébé melodien
Bébé melodien
 
Messages: 36
Inscription: Dim 24 Oct 2010 06:00
Localisation: gap

Messagede catherine » Ven 5 Nov 2010 17:55

Je ne savais pas qu'Amazon vendait aussi des casseroles. Super ! je vais acheter le panier vapeur pyroflam à 14,60 euros. Merci Eglantine
catherine

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 4404
Inscription: Dim 4 Mar 2007 07:00
Localisation: Genève

Messagede squirrel » Ven 5 Nov 2010 18:44

PYROflam, c'est du PYREX. C'est pas nocif, ça ?
Caroline
Avatar de l’utilisateur
squirrel

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 715
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 06:00
Localisation: Rouen

Messagede supernat » Lun 8 Nov 2010 17:50

nan normalement aucun pb avec le verre!

j'ai achetée un cocotte en verre justement mais j'ai été déçue car autant c'est super bon la cuisson dans la terre cuite, autant celle dans le verre a fait un flop, mais je dois p-ê adapter mes recettes....
supernat

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 886
Inscription: Mar 17 Mar 2009 06:00

Messagede loeillet2 » Lun 8 Nov 2010 18:51

J'utilise ma casserole en verre pour cuisiner tout ce qui se fait dans de l'eau (pâtes, riz, ...) et pour mijoter je me sers de la cocotte en fonte émaillée, qui peut passer au four éventuellement.
allergies-asthme-mémoire et attention défaillantes, maladie de lyme
loeillet2

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 460
Inscription: Ven 11 Sep 2009 06:00
Localisation: SCHWEIGHOUSE SUR MODER

Re: casseroles

Messagede nemo » Dim 13 Oct 2013 22:25

Hello,

J'ai envie de me laisser tentée, pour changer mes casseroles inox :/
J'ai vu que l'inox c'était pas terrible, avec des aliments acides!!

http://www.amazon.fr/gp/browse.html?ie= ... I29U8JQYT7
Boutique World Kitchen UK sur Amazon.
Casseroles et faitouts en verre.Ils peuvent aller sur le feu. Le verre est traité contre les chocs thermiques, normalement....

Si certains connaissent, merci de vos avis.

:hello:
Avatar de l’utilisateur
nemo

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 239
Inscription: Dim 16 Juin 2013 21:49

Re: casseroles

Messagede nakyla » Dim 13 Oct 2013 22:37

nemo a écrit:Casseroles et faitouts en verre.Ils peuvent aller sur le feu. Le verre est traité contre les chocs thermiques, normalement....

Si tu prends du verre, je crois qu'il faut du verre transparent (blanc) non teinté.
Avatar de l’utilisateur
nakyla

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 1159
Inscription: Jeu 11 Avr 2013 18:40
Localisation: Lot-et-Garonne

Re: casseroles

Messagede nemo » Dim 13 Oct 2013 22:49

nakyla a écrit:Si tu prends du verre, je crois qu'il faut du verre transparent (blanc) non teinté.


[img]images/icones/icon18.gif[/img] dis Nakyla, ce serait pas l'inverse, hein?

Les casseroles "vision" je crois que c'est exclusivement du verre teinté :D

Bon, cela dit c'est peut-être moi qui n'ai pas une bonne vision des choses :lol:

[img]images/icones/icon10.gif[/img]

Nemo
Avatar de l’utilisateur
nemo

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 239
Inscription: Dim 16 Juin 2013 21:49

Re: casseroles

Messagede jibouille » Dim 13 Oct 2013 23:01

Pourquoi tu passe pas au crudivorisme?
Moins cher, meilleur pour la santé [img]images/icones/icon15.gif[/img]
Avatar de l’utilisateur
jibouille

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 2891
Inscription: Lun 13 Aoû 2012 10:24
Localisation: 66

Re: casseroles

Messagede nakyla » Dim 13 Oct 2013 23:19

nemo a écrit:
nakyla a écrit:Si tu prends du verre, je crois qu'il faut du verre transparent (blanc) non teinté.


[img]images/icones/icon18.gif[/img] dis Nakyla, ce serait pas l'inverse, hein?

Les casseroles "vision" je crois que c'est exclusivement du verre teinté :D

Bon, cela dit c'est peut-être moi qui n'ai pas une bonne vision des choses :lol:

[img]images/icones/icon10.gif[/img]

Nemo

Il me semble que j'avais lu quelque part, mais bon, je peux me tromper, que les teintes du verre étaient toxiques.
Avatar de l’utilisateur
nakyla

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 1159
Inscription: Jeu 11 Avr 2013 18:40
Localisation: Lot-et-Garonne

Re: casseroles

Messagede nemo » Jeu 17 Oct 2013 23:54

nakyla a écrit: Il me semble que j'avais lu quelque part, mais bon, je peux me tromper, que les teintes du verre étaient toxiques.


Fizzzzzzz, çà se complique. [img]images/icones/icon18.gif[/img]

oui il semble que tu aies raison Nakyla :

http://www.lecoinbio.com/20080519169/sa ... saine.html

Mon alternative se trouve sans doute là :

Le verre et la céramique (poterie) : le top!
Les contenants de cuisson en verre sont sans danger s’ils sont transparents, c’est-à-dire sans pigment. C'est certainement la meilleure option pour les plats au four. S’il est coloré, sachez que les peintures utilisées peuvent être dangereuses. Il en est de même pour la céramique. Préférez-les sans vernis ou émaux. Le verre ne demande aucun n’entretient particulier contrairement à la terre brute plus délicate d’utilisation. Des contenants en terre cuite brute sont facilement trouvables dans les épiceries exotiques ou mieux, dans les boutiques équitables Alter Mundi. Ces derniers offrent également des plats de cuisson en céramique noire sans aucune toxicité et allant à la fois au four et sur un plaque électrique ou au gaz. Le prix est également abordable. Le top!


je me mets en quête de céramique noire....

jibouille a écrit:Pourquoi tu passe pas au crudivorisme?
Moins cher, meilleur pour la santé [img]images/icones/icon15.gif[/img]


:lol: irremplaçable Jibouille [img]smile/petard.gif[/img]
Si Jibouille n'existait pas, il faudrait l'inventer :D
Tu m'imagines manger une dinde de Noel crue et des chataignes cueillies sous l'arbre.... hein?...[img]smile/SMILEYEdSHOT.gif[/img] ...Non mais ! :gla: :lol:
Avatar de l’utilisateur
nemo

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 239
Inscription: Dim 16 Juin 2013 21:49

Re: casseroles

Messagede nemo » Ven 18 Oct 2013 00:14

Avatar de l’utilisateur
nemo

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 239
Inscription: Dim 16 Juin 2013 21:49

Re: casseroles

Messagede jibouille » Ven 18 Oct 2013 09:24

Moi je cuis maintenant 80% de ce que je mange au cuit vapeur, en sachant que je mange pas mal de trucs crus aussi, le reste c'est dans une casserole en céramique, ou une grosse casserole pour les légumineuses, je n'utilise presque plus de poêle....ça ne me sert plus à rien....
Même le poisson le je trouve nettement meilleur cuit à la vapeur.

Tu veux faire un investissement utile? achète le vitaliseur http://www.vitaliseurdemarion.fr/
Avatar de l’utilisateur
jibouille

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 2891
Inscription: Lun 13 Aoû 2012 10:24
Localisation: 66

Re: casseroles

Messagede nakyla » Ven 18 Oct 2013 11:02

jibouille a écrit:Tu veux faire un investissement utile? achète le vitaliseur http://www.vitaliseurdemarion.fr/

Oui, moi j'ai la même chose dans une autre marque, et c'est vrai que c'est top pour conserver tous les bienfaits des aliments, de plus c'est solide, inaltérable, ... ce qui n'est pas le cas de la terre ou du verre.
Mais bon ça reste de l'inox, même si c'est le top de l'inox 18/10. Il faut avoir confiance, quand on a perdu confiance, on ne pense qu'a des ustensiles non métalliques, qui ne sont pas forcément totalement inoffensifs par ailleurs.
nemo a écrit:Voilà peut-être mon cadeau de Noel :D

http://www.oyera.fr/
http://www.oyera.fr/produits/
http://www.avenue-colombie.com/poterie- ... a_c96.html

;)
Nemo

Oui, ça a l'air pas mal aussi, mais plus limité en terme d'utilisation et fragile.
Il faudrait connaître la composition exacte de la terre qu'ils utilisent, mais ça je ne sais pas s'ils la donnent. Parce que, dire, "c'est en terre, donc c'est sain" n'est pas suffisant, à mon sens, tout dépend de la terre ;)
Avatar de l’utilisateur
nakyla

Support et modération
Support et modération
 
Messages: 1159
Inscription: Jeu 11 Avr 2013 18:40
Localisation: Lot-et-Garonne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Conseils pratiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités