Page 1 sur 1

MessagePosté: Mer 1 Déc 2010 20:26
de yoki
Bonjour,

Je ne savais pas trop où placer le sujet...

Je ne mange plus de viandes depuis plusieurs années, un petit peu d'œuf et poisson. j'hésitais à en manger de nouveau un peu mais je me suis rendu compte que même les viandes "bio" sont polluées par des vaccins. J'ai demandé à une marque produisant de la volaille bio si effectivement il y avait des vaccins (donc des métaux entre autre) et ils m'ont confirmés que certains étaient obligatoires. Pour Toutes les viandes c'est pareil, pour les œufs aussi car les poules pondeuses sont vaccinées. Le remplacement par du poisson est compliqué à cause du mercure, on peut toujours consommer des petits poissons comme sardines et il y a une marque de saumon d'élevage bio aussi indiquant des taux de mercure en dessous des normes, mais qui nous le prouve ?

Merci de vos avis

MessagePosté: Mer 1 Déc 2010 23:59
de catherine
Le saumon bio d'élevage est contaminé par un additif antioxydant ajouté à l’alimentation des poissons, il s'agit de l’Ethoxyquine.
http://www.tsr.ch/emissions/abe/
Moi, qui en mangeait souvent, je vais devoir me rabattre sur un autre poisson.

MessagePosté: Jeu 2 Déc 2010 19:29
de marie-louise
!!!!
on va finir par devenir anorexique avec toutes ces bonnes nouvelles [img]images/icones/icon9.gif[/img]

MessagePosté: Ven 3 Déc 2010 10:50
de heledir
Sans oublier le diflubenzuron :ouin: contre le pou du saumon !

cf. Pièce à conviction, assiette tout risque :

http://programmes.france3.fr/pieces-a-conviction/

au début du reportage à 3'10".

Bon appétit.