Page 1 sur 2

MessagePosté: Lun 20 Oct 2008 15:22
de marie-louise
Avez vous lu ce texte
http://www.autism.com/translations/fr/f ... metals.htm ?
Intéressant non ? Je prends pour ma part du curcuma bio que je soupoudre sur mes aliments.
C'est moins risqué que les injections de glutathion (voir récit de Polote06)

MessagePosté: Lun 20 Oct 2008 16:45
de polote06
Marie Louise,
Je fais comme toi, je mets du curcuma bio dans tous mes plats ou presque.

MessagePosté: Lun 20 Oct 2008 17:21
de rox-y
De plus j'ai su récemment et il en ont parlé aux infos que le curcuma serait un anti-cancéreux!

MessagePosté: Lun 20 Oct 2008 18:17
de chichitop
en combinaison avec du poivre noir

MessagePosté: Dim 26 Oct 2008 16:30
de cobweb86
et du gingembre, les 3 sont souvent conseillés en association.

MessagePosté: Dim 26 Oct 2008 17:19
de rox-y
Savez vous que le thé vert est un excellent anti-oxidant? lorsque l'on y ajoute du citron ses capacités sont multipliées par 3 et si on y ajoute en plus de la vitamine C en poudre elle sont multipliées par 10!!!

MessagePosté: Lun 27 Oct 2008 15:38
de valentine
Rox-y,

Peux-tu m'apporter une précision concernant le thé vert ?
Avec les ML souvent est lié l'anémie .
J'ai toujours entendu dire que le thé était déconseillé pour soigner l'anémie.
Je m'oblige donc à boire plus de tilleul que de thé qu'en penses-tu ?
Merci
Valentine :)

MessagePosté: Lun 27 Oct 2008 17:09
de rox-y
Valentine,
Je ne peux malheureusement pas te donner les infos que tu cherches. Je sais seulement que le thé vert est un excellent anti-oxydant mais à part cela je ne sais pas.
En gros il ne faudrait pas boire de thé vert si l'on est anémique?
je m*vais voir, on peut chercher des infos bien que je n'ai pas ce problème je vais essayer de savoir.

MessagePosté: Lun 27 Oct 2008 18:40
de rox-y
Gatite,
Je ne sais àplèus ou j'ai lu ça. En fait moi j'ai compris du jus de cirton et de la vitamine c (acerola en poudre) les proportions je ne sais pas je sais que la vitamine c + par 10 les bienfaits du thé vert.
Je me renseigne

MessagePosté: Lun 27 Oct 2008 18:50
de rox-y

MessagePosté: Lun 27 Oct 2008 21:30
de rox-y
Oui Gatite,
Ce soir ça va très bien! c'est demain ou après demain que j'appréhende!! Peut être ça ira! on vera bien je vous tiens au courant.
Bonne soirée

MessagePosté: Mar 30 Déc 2008 13:51
de aphie
bonjour,

Je viens apporter ma contribution à ce post par un passage tiré du livre ANTICANCER de David Servan-Schreiber:
"attention : pour être absorbé par l'organisme, le curcuma doit être mélangé à du poivre noir (pas simplement à des piments). Idéalement, il doit être solubilisé dans de l'huile (huile d'olive, ou huile de lin de préfèrence)."
Le curcuma est l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour.

MessagePosté: Mar 30 Déc 2008 15:23
de joelsylvie
http://177758.aceboard.net/p-177758-194 ... tm#id90774
Hello,

Voici un mélange qui permet de consommer BEAUCOUP de curcuma.

Mettre dans un moulin électrique, dans l'ordre :
[*]pollen sec : 2 mesures
[*]CURCUMA : 1 mesure
[*]cannelle + gingembre : 1/2 mesure
[*]muscade : 1 petite pointe de couteau
[*]poudres d'amandes, noisettes, noix de coco : 4 mesures
[*]graines de lin : 1 mesure
Moudre le tout. Mettre dans un bol, faire un “puits” au centre, et le remplir avec du miel liquide et un mélange d'huiles (onagre, bourrache, germe de blé, graines de courge, argane, sésame, noisette, noix ... ).
Le bon dosage = une pâte qui tient à la cuillère et qui laisse le bol PROPRE.

Ce mélange est délicieux (si on aime le sucré), tonique, nourrissant, apporte du Calcium, du pollen, des huiles, ...
C’est une variante de l’Amlou marocain ( = amande + miel + argane) réputé pour ses multiples vertus.

En bateau, pendant les quarts de nuit ou dans le mauvais temps, j’en avais toujours un pot dans la poche du ciré, et les jeunes s’étonnaient que je tienne mieux le coup qu’eux!

Remarques :
[*]Si vous trouvez qu’il est trop sucré, diminuez le miel ou remplacez le par du sirop de TOPINAMBOUR (Flamant Vert).
[*]une fois moulues, les graines de lin doivent être consommées rapidement = impossible de stocker!
[*]en fait je prépare le mélange à l’avance sans les graines de lin, que je moud et rajoute au dernier moment.
[*]ce mélange est la SEULE MÉTHODE que je connaisse pour consommer une grande quantité d’HUILES D’ONAGRE et BOURRACHE en bouteille (biocoop en petites bouteilles ou Emile Noël), malgré le goût pas terrible de ces 2 huiles.
[*]ajouter de temps en temps une pincée de poudre de bois de RÉGLISSE est une bonne idée = antitoxique, le meilleur produit pour l’intestin en médecine chinoise, efficace sur toux et GLAIRES (avec les graines de sésame). Attention, à hautes doses le réglisse favorise l’hypertension.

Bon curcuma
Joël

MessagePosté: Jeu 1 Jan 2009 20:19
de cloclo54
Attention au réglisse qui favorise l'hypertension et n'est pas du tout conseillé.