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MessagePosté: Mar 14 Avr 2009 10:51
de chichitop
quelqu'un peut il me renseigner ou commander des probiotiques pas trops chers?

MessagePosté: Mar 14 Avr 2009 11:15
de petesampras89

MessagePosté: Mar 14 Avr 2009 13:17
de catherine
Chichitop,

Il y a plusieurs sortes de probiotiques contenant toutes des souches différentes en qualité et en quantité. Il faut les essayer avant de se décider pour une souche ou une autre. Par exemple je ne supporte absolument pas les Lactibiane de Pileje mais je supporte les levures tel que Lacteol ou Floré Biotic de Super Diet.
Catherine

MessagePosté: Mar 14 Avr 2009 13:37
de marco
Oui c'est ce que les médecins donnent en général après une antibiothérapie.

MessagePosté: Mar 14 Avr 2009 13:44
de catherine
La levure de bière dite "active" est considérée comme un probiotique mais pas celle "inactive". Voir ici

MessagePosté: Mer 15 Avr 2009 00:14
de sab
Attention Ismaël si tu as un TAL positif au CA, il ne faut pas prendre de levure de bière (car levure donc champignon d'où augmentation des CA). :no:
La levure de bière n'est pas à proprement parler un probiotique car ce n'est pas un ferment mais une levure.
Elle reste par contre très indiquée en compléments des antibio masi peut être remplacée par d'autres souches de probiotiques.

MessagePosté: Mer 15 Avr 2009 14:22
de yucca
Le Kombucha, tout simplement.

A faire soi même, donc coût dérisoire, voire nul ou presque (du sucre, du thé et de l'eau une fois que tu as la "mère")

Si tu ne connais pas, extrait d'un descrïptif commercial trouvé sur le web :

Le KOMBUCHA bio est un produit vivant ! Car non pasteurisé,
Le kombucha est une boisson acidulée, au goût très proche du cidre. C'est un formidable probiotique! 10 millions de levures vitales par millilitre de boisson, idéale pour l'équilibre de la flore intestinale, le Kombucha contient également un grand nombre
d'enzymes actifs.

Un fortifiant naturel tiré de la tradition extrême-orientale.
Le Kombucha était considéré dans l'empire chinois, comme un remède traditionnel dès la dynastie Ts'in, il y a plus de 2000 ans, on lui attribuait de nombreuses vertus, fortifiantes et curatives.

Le Kombucha est considéré dans la tradition chinoise comme un élixir de longue vie.

Le KOMBUCHA est traditionnellement réputé et conseillé pour :

-le renforcement du système immunitaire;
-la détoxification, l'épuration cellulaire, l’équilibre acido-basique;
-l’artériosclérose, la surpression artérielle;
-les rhumatismes, la goutte, les calculs, l'arthrite;
-les mycoses, principalement de candida albicans;
-l’équilibre de la flore intestinale, l’harmonisation du transit, les hémorroïdes;
-les troubles digestifs, les gastro-entérites;
-la migraine, le stress, le surmenage, le syndrome de la fatigue chronique
-l'obésité;
-le psoriasis, l'eczéma, les abcès, les ulcères (mère en application externe);
-les syndromes prémenstruels;
-effet antioxydant.


...et en plus c'est vachement bon, d'autres sur ce forum pourront confirmer.

MessagePosté: Jeu 16 Avr 2009 00:03
de sab
Bonsoir Ismaël

Ta journée a en effet commencé très tôt, le mienne se termine tard!...
En attendant que tu puisses faire du Kombucha, tu peux trouver du Prébio 7 en magasin bio (7 souches différentes de probiotiques avec 10 milliards de ferments par gélules); je l'utilise et en suis contente.
Sinon en pharmacie, il y en a plein.
mais penses à en prendre d'assez dosés (10 milliards c'est bien) et avec différentes souches (dont les lactobacillus et bifidobactéries)

MessagePosté: Jeu 16 Avr 2009 09:47
de chichitop
Merci pour les renseignements.