probiotique

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede chichitop » Mar 14 Avr 2009 10:51

quelqu'un peut il me renseigner ou commander des probiotiques pas trops chers?
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
chichitop

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 1070
Inscription: Mer 14 Mar 2007 06:00
Localisation: belgique , flandres

Messagede petesampras89 » Mar 14 Avr 2009 11:15

Conseiller dentiste et en tout!
petesampras89

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 1572
Inscription: Lun 11 Fév 2008 07:00
Localisation: Vannes

Messagede catherine » Mar 14 Avr 2009 13:17

Chichitop,

Il y a plusieurs sortes de probiotiques contenant toutes des souches différentes en qualité et en quantité. Il faut les essayer avant de se décider pour une souche ou une autre. Par exemple je ne supporte absolument pas les Lactibiane de Pileje mais je supporte les levures tel que Lacteol ou Floré Biotic de Super Diet.
Catherine
catherine

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 4404
Inscription: Dim 4 Mar 2007 07:00
Localisation: Genève

Messagede marco » Mar 14 Avr 2009 13:37

Oui c'est ce que les médecins donnent en général après une antibiothérapie.
marco

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 7082
Inscription: Sam 10 Mar 2007 07:00
Localisation: Alpes Maritimes

Messagede catherine » Mar 14 Avr 2009 13:44

La levure de bière dite "active" est considérée comme un probiotique mais pas celle "inactive". Voir ici
catherine

Encyclopédie vivante
Encyclopédie vivante
 
Messages: 4404
Inscription: Dim 4 Mar 2007 07:00
Localisation: Genève

Messagede sab » Mer 15 Avr 2009 00:14

Attention Ismaël si tu as un TAL positif au CA, il ne faut pas prendre de levure de bière (car levure donc champignon d'où augmentation des CA). :no:
La levure de bière n'est pas à proprement parler un probiotique car ce n'est pas un ferment mais une levure.
Elle reste par contre très indiquée en compléments des antibio masi peut être remplacée par d'autres souches de probiotiques.
sab

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 3143
Inscription: Ven 23 Jan 2009 07:00

Messagede yucca » Mer 15 Avr 2009 14:22

Le Kombucha, tout simplement.

A faire soi même, donc coût dérisoire, voire nul ou presque (du sucre, du thé et de l'eau une fois que tu as la "mère")

Si tu ne connais pas, extrait d'un descrïptif commercial trouvé sur le web :

Le KOMBUCHA bio est un produit vivant ! Car non pasteurisé,
Le kombucha est une boisson acidulée, au goût très proche du cidre. C'est un formidable probiotique! 10 millions de levures vitales par millilitre de boisson, idéale pour l'équilibre de la flore intestinale, le Kombucha contient également un grand nombre
d'enzymes actifs.

Un fortifiant naturel tiré de la tradition extrême-orientale.
Le Kombucha était considéré dans l'empire chinois, comme un remède traditionnel dès la dynastie Ts'in, il y a plus de 2000 ans, on lui attribuait de nombreuses vertus, fortifiantes et curatives.

Le Kombucha est considéré dans la tradition chinoise comme un élixir de longue vie.

Le KOMBUCHA est traditionnellement réputé et conseillé pour :

-le renforcement du système immunitaire;
-la détoxification, l'épuration cellulaire, l’équilibre acido-basique;
-l’artériosclérose, la surpression artérielle;
-les rhumatismes, la goutte, les calculs, l'arthrite;
-les mycoses, principalement de candida albicans;
-l’équilibre de la flore intestinale, l’harmonisation du transit, les hémorroïdes;
-les troubles digestifs, les gastro-entérites;
-la migraine, le stress, le surmenage, le syndrome de la fatigue chronique
-l'obésité;
-le psoriasis, l'eczéma, les abcès, les ulcères (mère en application externe);
-les syndromes prémenstruels;
-effet antioxydant.


...et en plus c'est vachement bon, d'autres sur ce forum pourront confirmer.
yucca

Intoxiqué chevronné
Intoxiqué chevronné
 
Messages: 360
Inscription: Jeu 27 Nov 2008 07:00

Messagede sab » Jeu 16 Avr 2009 00:03

Bonsoir Ismaël

Ta journée a en effet commencé très tôt, le mienne se termine tard!...
En attendant que tu puisses faire du Kombucha, tu peux trouver du Prébio 7 en magasin bio (7 souches différentes de probiotiques avec 10 milliards de ferments par gélules); je l'utilise et en suis contente.
Sinon en pharmacie, il y en a plein.
mais penses à en prendre d'assez dosés (10 milliards c'est bien) et avec différentes souches (dont les lactobacillus et bifidobactéries)
sab

Sage de l'intoxication
Sage de l'intoxication
 
Messages: 3143
Inscription: Ven 23 Jan 2009 07:00

Messagede chichitop » Jeu 16 Avr 2009 09:47

Merci pour les renseignements.
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
chichitop

Chercheur de vérités
Chercheur de vérités
 
Messages: 1070
Inscription: Mer 14 Mar 2007 06:00
Localisation: belgique , flandres


Retourner vers Quels compléments alimentaires ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron