Page 1 sur 1

MessagePosté: Lun 28 Sep 2009 15:05
de petesampras89
salut ca vaut koi en teinture mere par rapport aux gelules?

MessagePosté: Jeu 1 Oct 2009 16:28
de zodia
ce n'est pas du charbon mais du chardon, lol
moi je le prend en poudre après avoir broyer les graines pour une semaine. ça coute rien en graine.

J'en prend une cuillère à café par repas depuis 1 an maintenant.

La différence entre la teinture et les gellules, c'est qu'on a plus de substance active dans le premier. On en prend moins du coup.

MessagePosté: Ven 2 Oct 2009 05:53
de eucalyptus
"Posologie du chardon-Marie

Note. Comme les ingrédients actifs du chardon-Marie sont moins solubles dans l’eau que dans l’alcool, les teintures et les extraits normalisés en contiennent plus que les tisanes et les décoctions.

Dyspepsie (troubles digestifs)

* Graines séchées moulues. Faire une décoction en faisant bouillir durant 30 minutes 3,5 g de graines dans 150 ml d'eau. Boire de trois à quatre fois par jour, une demi-heure avant les repas.
* Teinture (1:2 ou 1:3, 70% éthanol). Prendre 1 ml ou 2 ml, trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.
* Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, d’une à trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.

Troubles hépatiques

* Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, trois fois par jour.
* Mélange silybine (silymarine) et phosphatidylcholine. Prendre de 120 mg à 240 mg, deux fois par jour "

Voila ce que disent mes tablettes sur le chardon marie et ses formes galéniques... chacun est libre celle qui lui convient :)