"Posologie du chardon-Marie
Note. Comme les ingrédients actifs du chardon-Marie sont moins solubles dans l’eau que dans l’alcool, les teintures et les extraits normalisés en contiennent plus que les tisanes et les décoctions.
Dyspepsie (troubles digestifs)
* Graines séchées moulues. Faire une décoction en faisant bouillir durant 30 minutes 3,5 g de graines dans 150 ml d'eau. Boire de trois à quatre fois par jour, une demi-heure avant les repas.
* Teinture (1:2 ou 1:3, 70% éthanol). Prendre 1 ml ou 2 ml, trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.
* Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, d’une à trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.
Troubles hépatiques
* Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, trois fois par jour.
* Mélange silybine (silymarine) et phosphatidylcholine. Prendre de 120 mg à 240 mg, deux fois par jour "
Voila ce que disent mes tablettes sur le chardon marie et ses formes galéniques... chacun est libre celle qui lui convient
