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Posté:
Dim 28 Fév 2010 17:54
de petesampras89
Les protéines sont constituées d’une vingtaine d’acides aminés et 8 de ces molécules sont dites «essentielles ». En effet, ces 8 molécules doivent être impérativement apportées par l’alimentation car l’organisme est incapable de les synthétiser de lui-même. Ces acides aminés sont : la leucine, l’isoleucine, la valine, la lysine, la phénylalanine, la méthionine, le tryptophane et la thréonine.
Vous les achetez où?
http://www.myprotein.co.uk/bulk-powders ... ino-acids/
Vous en pensez quoi?

Posté:
Dim 28 Fév 2010 22:47
de marco
Il suffit d'un apport suffisant de protéines pour ne pas en manquer.

Posté:
Lun 1 Mar 2010 15:36
de peteross
+1 marco,
Petesampras89, à mois que tu t'entraînes en culture physique, une alimentation normale en protéines y remédie.
Sinon pour ma part en Sport, je viens de commander les BCAA ou acides aminés ramifiés, la L-Ieucine, la L-isoleucine et la L-valine.

Posté:
Lun 1 Mar 2010 15:36
de peteross
Conséquences d'une carence en BCAA
Une carence en BCAA peut surtout se rencontrer lorsque les besoins sont augmentés (entraînement intensif, compétition, phase de convalescence). Une alimentation déséquilibrée ou des erreurs diététiques peuvent précipiter les symptômes d'une carence.

Posté:
Lun 1 Mar 2010 15:37
de peteross
Les conséquences d'une carence en BCAA sont :
- une diminution de la performance à l'entraînement et en compétition.
- un allongement des temps de récupération.
- un danger accru de surentraînement.
- une augmentation de la sensibilité aux infections.

Posté:
Lun 1 Mar 2010 22:07
de petesampras89
Vous en pensez quoi des acides aminés du lien posté?

Posté:
Lun 1 Mar 2010 22:38
de peteross
Je me souviens que Yucca avait donné ce fournisseur et qu'il en était satisfait. Perso, s'ils n'ont pas rajouté d'additifs inutiles, la dose semble très correcte pour 15gr :
L-Leucine 5000mg
L-Isoleucine 890mg
L-Valine 2200mg
L-Lysine 2200mg
L-Phenylalanine 1800mg
L-Threonine 1500mg
L-Histidine 710mg
L-Methionine 500mg
L-Tryptophan 200mg

Posté:
Mar 2 Mar 2010 10:47
de loeillet2
Doit-on prendre des acides aminés si on a supprimé totalement la viande et tous ses dérivés (charcuteries...) ?
Je consomme tout de même des oeufs, du poisson et quelques laitages.

Posté:
Mar 2 Mar 2010 12:28
de marco
Ce serait dommage de remplacer de la viande par des gélules ou de la poudre. Il faut un apport minimum de protéines par jour, poisson ou oeuf ou protéines végétales, penser simplement à une éventuelle carence en vitamine B12 (présente dans les viandes rouges).

Posté:
Mar 2 Mar 2010 22:56
de loeillet2
oui je vais y penser. En fait, c'est depuis le 1er janvier de cette année que j'ai décidé de supprimer la viande, donc c'est tout récent.