MMS, où s'en procurer ?

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede xavier » Sam 25 Sep 2010 20:03

Buestone,
D'après Hulda Clark, le diabète serait du à un parasite. Tu vas peut etre nous conseiller de ne pas faire ses cures.
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Messagede bluestone » Sam 25 Sep 2010 21:31

Xavier, je parlais du diabète. Soit d'origine génétique pour le 1 et acquis pour le 2.

C'est un problème de resistance à l'insuline et/ou relatif au dysfonctionnement du pancréas.

Si cela est la cause d'un parasite, alors il a une forte préférence pour les personnes corpulentes et sédentaires :lol:

...
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Messagede jean-g » Sam 25 Sep 2010 23:04

Bluestone a dit : Ah oui, j'oubliais... n'utilisez pas le MMS en cas d'acidose chronique... il risquerait de manger vos bonnes céllules :lol:


euh, alors moi je ne devrais pas en prendre !

bluestone, tu as vraiment l'air de connaître pas mal de choses.

Sinon oui, j'ai testé aussi le mms depuis plusieurs mois. C'est vrai si l'effet était cumulatif, il suffirait d'en prendre quelques gouttes pendant vingt ans, mais peut être pas aussi simple que cela.

Perso, j'ai rien lu de la théorie, mais le test pratique me semble intéressant. Par exemple je supporte de nouveau mieux l'alcool maintenant (je sais pas une référence).

Par contre les bains de bouche, je ne suis pas sûr que cela ait résolu le problème des cavités.

Encore une fois je ne suis pas la personne la mieux placée pour parler du mms. (3 mois et quelques d'utilisation, arrivé à 9 gouttes, redescendu à 6 gouttes).
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Messagede marie-louise » Dim 26 Sep 2010 11:42

Bluestone a dit:
"Les mégadoses de vitamine C est déjà une très bonne chose"
Je vais beaucoup mieux depuis que j'ai arrêté la vit. C en comprimés (mars 2007). J'ai commencé en effet il y a 5 ans par le protocole Rueff qui préconisait 2 g.de C jours aux porteurs d'amalgames (avec d'autres compléments évidemment)
j'avais pourtant aussi essayé la forme Ester qui facilite l'absorption : ??
D'après ce que j'ai lu des doses trop importantes facilitent la fuite des minéraux et empêchent le métabolisme de la B12.
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Messagede jean-g » Dim 26 Sep 2010 17:26

Marie-Louise a dit : D'après ce que j'ai lu des doses trop importantes facilitent la fuite des minéraux et empêchent le métabolisme de la B12.


Cela m'inquiète un peu, car je suis végétarien depuis quelques années, et on dit que c'est déjà un pb pour la B12.
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Messagede marie-louise » Dim 26 Sep 2010 18:07

oui d'autant que la B12 des algues et spiruline est peu biodisponible
voir "Diététique du cerveau" éd 2003, page 195 et 203
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Messagede jean-g » Lun 27 Sep 2010 10:53

Oui j'ai déjà lu quelque chose de ce genre aussi à propos de la B12 non bio disponible. J'ai dû faire une recherche internet sur le sujet il y a quelques temps.

Par contre il y aurait la pâte de soja fermentée. Et d'autres produits encore, me souviens plus.

Mais si on lit ce fil de discussion cela devient difficile : pas de mms, pas de vitamine C à bonne dose.

Les amis, ne prenez plus rien, faite confiance à la médecine officielle, 100 mg par jour de vitamine C et pas de mms interdit par la fda. :hic:
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Messagede bluestone » Lun 27 Sep 2010 11:07

Marie-Louise,

il faut éviter de la prendre en comprimé, car tu avales également tous les autres excipients.

Il faut prendre de l'acide ascorbique pure et pas les autres formes de vitamine C.

Dans le doute, tu peux également prendre de la B12 en ampoule. Tu n'es pas obligé de prendre 2g/j, mais 500mg comme minimum, c'est mieux que rien.

Le tout étant toujours de fractionner la prise : si tu prend 2 grammes, l'idéal est de consommer 4x500 mg au cours de la journée.
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Messagede heledir » Lun 27 Sep 2010 12:25

Bonjour :hello: ,

Diététique du cerveau, ne serait-ce pas ce livre écrit par Jean-Marie BOURRE.

Je pense qu’il est juste, lorsque l’on met en avant un livre du "professeur" BOURRE, de préciser à qui l’on a affaire. Et ce, même si un de ses conseils a eu un effet bénéfique.

Le "professeur" BOURRE n’est ni nutritionniste, ni neurologue [img]smile/eek.gif[/img]. C’est un personnage connu et dénoncé pour ses alliances avec l’industrie agro-alimentaire !

Par exemple, il est dénoncé à maintes reprises par Thierry SOUCAR sur son site www.lanutrition.fr et dans son livre santé mensonges et propagande :

http://livre.fnac.com/a1442569/Thierry- ... de#reviews

Sur le site :

http://www.lanutrition.fr/Grand-prix-de ... -1053.html

http://www.lanutrition.fr/Affaire-%C2%A ... 95-55.html

Article où l'on peut lire :

Le 26 août 2006, le journal Le Monde2 a présenté le nouveau livre du Dr Jean-Marie Bourre, un chercheur de l'Inserm, sous la forme d'un entretien dans lequel celui-ci fait la promotion d'une alimentation riche en viandes, charcuteries, graisses animales, fromages, féculents qui seraient exigés par le cerveau pour fonctionner correctement.


Déjà évoqué par Al75 dans le fil suivant :

http://177758.aceboard.net/p-177758-1941-10147-3.htm

al75 a dit : Marie-Louise, peux-tu nous dire les références de l'étude cité par le fameux JM Bourre ? (La vitamine C à haute dose provoque la fuite de certains minéraux et empêche le métabolisme de certaines vitamines (b12 par ex): c'est ce que dit JM Bourre dans "Diététique du cerveau".)

A part ça, il faut faire attention à ce que dit ce bon monsieur :
http://www.lanutrition.fr/Grand-prix-de ... 53-85.html
http://www.lanutrition.fr/Affaire-%C2%A ... 95-55.html
http://www.lanutrition.fr/Le-lait-est-i ... 08-90.html




Je crois que le point de vue de Jacqueline BOUSQUET est aussi très intéressant. J’aime le personnage et son parcours qui me semble intéressant.

http://www.arsitra.org/yacs/articles/vi ... e-bousquet

Je ne suis donc pas étonné, qu’elle fasse le relais de Thierry SOUCAR :clap: :

http://www.arsitra.org/yacs/articles/vi ... rie-bourre

Si vraiment on veut lire des livres sur le cerveau, mieux vaut peut-être lire des livres écrit par des spécialistes, comme par exemple :

http://livre.fnac.com/a2009180/Eric-Bla ... veau-a-100

Au moins, il sait de quoi il parle, même s'il a des livres à vendre.

Pour finir sur une note ironique, je fais un appel aux personnes qui ont lu le "livre" du "Professeur" Jean-Marie BOURRE de me conseiller sur la fréquence et la quantité de charcuterie qu’il faut manger pour améliorer son cerveau. :D

Bonne journée à toutes et à tous
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Messagede marco » Lun 27 Sep 2010 14:13

Je n'ai lu aucun écrit de J.M. Bourre mais je ne vois aucun souci dans ce passage :

Le 26 août 2006, le journal Le Monde2 a présenté le nouveau livre du Dr Jean-Marie Bourre, un chercheur de l'Inserm, sous la forme d'un entretien dans lequel celui-ci fait la promotion d'une alimentation riche en viandes, charcuteries, graisses animales, fromages, féculents qui seraient exigés par le cerveau pour fonctionner correctement.

Tout dépend de la nature des viandes et graisses consommées, la charcuterie crue étant un bon exemple de viande et graisse à consommer (hormi le sel donc pas d'abus mais le prix en qualité bio dissuade de toute façon d'en consommer trop), le beurre cru, les fromages crus (pour ceux non intolérants à la caséine) sont d'excellents aliments. C'est une évidence que le cerveau a besoin de graisses. Si ce type d'alimentation est associée avec beaucoup de légumes et crudités, où est le problème?
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Messagede heledir » Lun 27 Sep 2010 14:35

Ma dernière question, même si elle est ironique, à donc du sens !

J'attends donc des conseils pour avoir une alimentation "riche" en charcuterie et autres.
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Messagede bluestone » Lun 27 Sep 2010 18:39

Heledir, tu as bien raison.

Mais la biodisponibilité de la B12 de la spiruline est mauvaise. Mais rien n'empêche de l'acheter en complément.

C'est un non problème. Et pour ce qui est du rapport vitamine C, vitamine B12... on peut en douter, effectivement.
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Messagede marie-louise » Lun 27 Sep 2010 18:48

Hélédir,
J'ai appris beaucoup de choses dans "Diététique du cerveau".
Comme je travaille je n'ai pas trop de temps à consacrer au forum et mes interventions se font souvent dans l'urgence : c'est donc sans intention de manipuler les forumeurs que je n'ai cité que le titre de l'ouvrage dont j'ai parlé plusieurs fois déjà.
Je persiste et signe : mes progrès ont débuté quand j'ai arrêté de prendre mes comprimés de vit C et j'en suis à me demander si je n'ai pas provoqué une partie de mes symptômes de SEP avec des prises intempestives de vit. C (j'en consommais depuis longtemps déjà, contre le stress, pour passer mes concours etc... car j'avais lu Pauling bien sûr, comme tout le monde), le mercure étant l'autre responsable, l'amélioration ayant suivi l'extraction de ma dent de sagesse amalgamée l'ayant prouvé.
Par ailleurs Souccar n'est pas la Science incarnée et même si je suis abonnée à son site où j'apprends beaucoup de choses, je n'adhère pas à toute ses théories et , par ex, je continue à consommer des produits laitiers : ça n'a pas empêché la disparition de la plupart de mes symptômes de SEP.
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Messagede bluestone » Lun 27 Sep 2010 21:34

Souccar dit seulement que 3 produits laitiers/j font beaucoup. Il n'a jamais dit de ne pas en consommer.
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Messagede heledir » Mer 29 Sep 2010 18:13

La vie m’a appris ceci : ce n’est pas parce que je pense que j’ai raison, que j’ai raison. Surtout si j’ai tort !

Lorsque je me suis rendu compte de toutes les inepties que j’ai prises pour vrai dans le passé. Quand j’ai pu mesurer à quel point celles-ci me semblent aujourd’hui insignifiantes et bien, j’ai parfois honte en pensant à la volonté farouche avec laquelle j’ai défendu ces points de vue… :(

Depuis, souvent je souris, car je suis certain que de nombreuses choses en lesquelles je crois aujourd’hui, seront balayées par d’autres demain.

Dès lors, Ce n’est pas parce que nous sommes plusieurs à penser avoir raison, que nous avons raison…

Aucun doute, Marie-Louise, je suis convaincu que tu as appris énormément de choses en lisant le livre du "professeur" BOURRE. Tout comme avant Copernic, il était possible d’apprendre énormément de choses dans les livres. Et de même, après ça :

http://www2.cnrs.fr/presse/communique/1928.htm

Les livres édités après le 30 juin 2010 ne seront probablement plus les mêmes qu'avant. Heureusement que dans ce cas précis, il n’y a pas de conflit d’intérêts.

Car quand il y a des problèmes, les livres restent les mêmes. Mais remarquez, les informations peuvent se trouver quand même (du flood dans le flood :clap: , de plus en plus fort).

Site sur des découvertes impossibles, ici en paléontologie :
http://www.ldi5.com/paleo/prints2.php

En cherchant sur le site, il y a une théorie alternative de l’évolution humaine…

Revenons au sujet initial. Personnellement, je pense qu’affirmer comme une évidence qu’untel n’est pas la science incarnée n’a pas de sens.

En effet, si tu peux me citer ne serait-ce que le nom d’une seule personne qui est la science incarnée, je suis très intéressé.
En conséquence de quoi, tu m’imposes de reconnaitre qu’effectivement Thierry SOUCCAR n’est pas la science incarnée mais… comme n’importe qui d'autre dans l’univers connu.

Argumenter sur ce qui a été écrit ne sert à rien et je ne le ferais pas. Par contre, les faits sont là ! Bien sûr, il faut prendre soin de vérifier, vérifier et vérifier. Après, à chacun de se forger son opinion personnelle. Si cette opinion est différente de celle d’un autre, on se trouve simplement dans une situation où des personnes ont une opinion différente.

Je ne donne pas mon opinion, j’amène des faits. Thierry SOUCCAR, relayé par des spécialistes, ne fait qu’affirmer que Jean-Marie BOURRE est incompétent et dangereux lorsqu’il donne des conseils de nutrition !

Que ferai le "professeur" BOURRE s’il pouvait prouver que les affirmations de Thierry SOUCCAR, du Dr Michel de LORGERIL et du Dr Patricia SALEN du CNRS de Grenoble sont fausses ?

Malheureusement, voici autre chose que je tiens de mon expérience, très bien illustré par cette citation d’Isaac ASIMOV :

Pour convaincre, la vérité ne peut suffire.
« Ce qui ne se trouve pas en nous ne nous contrarie pas. » Hermann HESSE
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