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MessagePosté: Jeu 14 Jan 2010 12:22
de gigi
J'ouvre ce sujet dnas cette rubrique parce qu'il me semble que la stevia peut être un bon "complément alimentaire" (c'est un aliment au même titre que le sucre) pour les personnes atteintes de candidose chronique.
J'ai du aml à tenir ce régime sans sucre indispensable à la régression de la candidose chronique. Je me demandais si je n'allais pas essayer la stevia.
Je souhaitais connaître si certain(e)s d'entre l'utilisaient déjà.
Je me demandais également si la poudre vendue sur de nombreux sites n'était pas extraite par des produits chimiques nocifs.
Merci pour votre participation.
Ateliersante dans son article terrifiant sur l'aspartame invite à utiliser la stevia si on ne peut pas se passer de goût sucré (bas de page) :
http://www.ateliersante.ch/aspartame.htm

MessagePosté: Jeu 14 Jan 2010 12:28
de princessesophie
Gigi a dit : J'ouvre ce sujet dnas cette rubrique parce qu'il me semble que la stevia peut être un bon "complément alimentaire" (c'est un aliment au même titre que le sucre) pour les personnes atteintes de candidose chronique.
J'ai du aml à tenir ce régime sans sucre indispensable à la régression de la candidose chronique. Je me demandais si je n'allais pas essayer la stevia.
Je souhaitais connaître si certain(e)s d'entre l'utilisaient déjà.
Je me demandais également si la poudre vendue sur de nombreux sites n'était pas extraite par des produits chimiques nocifs.
Merci pour votre participation.
Ateliersante dans son article terrifiant sur l'aspartame invite à utiliser la stevia si on ne peut pas se passer de goût sucré (bas de page) :
http://www.ateliersante.ch/aspartame.htm



Autre possibilité : le xylytol (à vraiment le goût de sucre avec index glycémique entre 30 et 40 !) On peut l'utiliser pour la dysbiose intestinale et en bain de bouche pour l'équilibre bactérien local
Il faut que je retrouve l'article de référence ....... A suivre;

MessagePosté: Jeu 14 Jan 2010 12:32
de la cigale
j'en utilise depuis plus de deux ans mais comme j'ai perdu le gout du sucré je n'en utilise que très peu (que dans mes entremets SGSC)
et comme tu dois avoir un jardin le mieux serait peut-être d'acheter un plant ou des graines
http://www.lamaisondustevia.com/index.php?cPath=23
au début c'est bizarre mais on s'y habitude
je ne sucre jamais mes tisanes
à +

MessagePosté: Ven 15 Jan 2010 23:41
de gigi
Tra, je n'ai pas compris comment commander les produits. Tu peux m'aider STP ?
Par ailleurs je suis contente de voir que l'extraction se fait à l'eau et pas aux solvants. Merci.

MessagePosté: Sam 16 Jan 2010 12:31
de chichitop
Savez vous que Coca cola va utiliser la Stevia comme sucre dans certaines de ses boissons?
Ceci dit je ne bois jamais de coca etc...

MessagePosté: Sam 16 Jan 2010 13:29
de la cigale
c'est grâce à eux que la stévia a été autorisée en france, encore des magouilles
mais attention il faut faire attention à la méthode de l'extraction de la poudre que vous achèterez
le mieux c'est vraiment de cultiver un plan et de faire tremper les feuilles si vous en consommez mais le mieux c'est vraiment d'arrêter toutes consommations de sucres de toute sorte même des remplaçants, il faut que votre cerveau se désaccoutume
bon courage

MessagePosté: Sam 16 Jan 2010 18:51
de gigi
Tu as raison La Cigale, il faut réformer notre goût.

MessagePosté: Sam 16 Jan 2010 20:12
de supernat
Gigi, j'ai acheté un pot de 50g de Stévia en poudre verte dans mon magasin bio. Perso je trouve ça super et même énergétique; j'évite d'en prendre le soir! :roi:

MessagePosté: Dim 17 Jan 2010 14:56
de enee
Comment trouves-tu le goût ?

MessagePosté: Lun 18 Jan 2010 00:56
de sab
Hello Enée
J'en ai également acheté et j'aime bien le goût (du moins de celle que j'ai....); pas identique à celle su sucre évidemment, un leger arrière gout de réglisse. En tout cas nettement meilleur que tous les édulcorants artificiels (je n'en ai pas souvent pris mais les rares fois, je trouvais ça écoeurant)

MessagePosté: Lun 18 Jan 2010 13:01
de enee
Coucou Sab,

C'est bon à savoir, je regarderai la prochaine fois que j'irai dans un magasin bio.
Quelle marque utilises-tu ?

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 00:10
de sab
Je ne pourrai pas te donner de marque Enée, car j'en trouve sur le marché, un vendeur qui vend toutes sortes d'herbes et d'épices en sachets....

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 10:51
de supernat
Moi j'ai pris la marque Guayapi. Le gout de réglisse je ne le sens que si j'en mets trop. et du coup c'est un peu écoeurant. mais si on met juste ce qu'il faut on ne sens rien. et on en met si peu de toute façon que le pot de 50g dure qqs temps au moins!

MessagePosté: Mar 19 Jan 2010 23:10
de gigi
Merci Tara.

MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 20:33
de peteross
Mais si ça reste un édulcorant, le cerveau lui sera trompé (la langue ne comprend que le sucre) et secrètera de l'insuline. L'insuline sera dans le sang pour venir chercher le sucre et là, piège, pas de sucre!

Faudrait savoir ce qu'ont donné les tests en laboratoire sur les rats, que deviennent-ils après 1 mois, 2 mois, etc... si aucun changement dans leur métabolisme, alors oui!