Kombucha

Les compléments les plus appréciés, retours d'expériences de chacun

Messagede erik » Jeu 27 Déc 2007 21:44

Je viens de gouter mon premier litre de Komboucha et il est est excellent c'est trés bon je pense l"avoir bien réussi a voir pour les prochaines tournées une nouvelle est déja en preparation merci pierre pour la souche

Erik
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Messagede joelsylvie » Lun 31 Déc 2007 09:39

Pierre,

la souche de Kombucha vient de s'installer en haut du bocal, et elle a doublé en épaisseur.

Que dois-je faire?

Je n'ai pas goûté la Kombucha (je dois dire que je n'ose pas, à cause des effets : je n'ai pas envie de passer le Reveillon aux toilettes!).
D'ailleurs, ne devrais-je pas tout recommencer = thé sucré + la souche rénové?
pour obtenir une kombucha buvable?

Erik, tu m'impressionne sérieusement : tu as bu un litre, et tu es encore debout.
à 3 verres, moi ,c'était la cata!!
Tiens je vais faire un pari : tu ne sors pas d'arsenic dans tes analyses?
[img]kator/smiley252.gif[/img] : pari perdu : c'est à cause du Pamplemousse d'Asie = pas à cause de l'Arsenic,
même s'il se peut que l'Arsenic ait eu un rôle secondaire de "méchant".


amicalement

joël
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Messagede erik » Lun 31 Déc 2007 09:52

j'ai pas dis que j'avais bu le litre Joel, mais que je l'ai gouté juste un verre par jour ça sufffit pour le moment. Si je sort de l'arsenic pari gagné

Erik
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Messagede pierrotzen » Lun 31 Déc 2007 16:19

Cher Joël
Il faut que tu goute s'il y a encore le gout de sucre ,si oui laisser encore fermenter .Dans la cas contraire tu peus consomer et refaire une nouvelle boisson .
Bonne année .
Pierre
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Messagede joelsylvie » Lun 31 Déc 2007 19:22

Pierre,
Merci
Bonne Année
Joël [img]kator/smiley120.gif[/img]
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Messagede catherine » Sam 5 Jan 2008 14:32

Bonjour Pierre,

Tout se passait bien dans mon bocal. La souche en haut du bocal se développait bien et voici que je découvre aujourd'hui sur la souche quelques ronds de moisissure de couleur verdâtre. Cette fois-ci c'est sûr c'est de la moisissure. J'ai pris la souche,je l'ai lavé à l'eau du robinet et mise maintenant dans du vinaigre de cidre bio. Dois-je remettre dans le bocal ? J'ai goûté le kombutcha, il a encore le goût de sucre.
Peux-tu m'aider ?
Merci.
Catherine
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Messagede pierrotzen » Sam 5 Jan 2008 15:34

Chére Catherine
Je pense que tu n'as peut-être pas mis assez de vinaigre ,tu peux la remettre dans le bocal avec un peu de vinaigre et attendre que ça n'ai plus le gout de sucre .En général quand la nouvelle souche fait 2 ou 3 millimétres c'est prét a consomer .
A bientot .
Pierre
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Messagede joelsylvie » Sam 5 Jan 2008 15:50

bonjour pierre,

maintenant, j'ai deux souches dans le bocal,
-- la vieille en bas,
-- et la nouvelle en haut, qui s'épaissit

le goût de sucre a bien diminué, donc ça doit être le moment de :
-- mettre en bouteille 1/2 litre, et le garder au frigo
-- mettre la nouvelle souche dans un 2ème bocal, avec 1/4 de litre, et repréparer du thé sucré, pour une autre production de Kombucha
-- faire de même avec le bocal actuel et l'ancienne souche, si cela te semble possible (ou alors la jeter?); ainsi j'aurais doublé les bocaux ...
Est- ce bien cela?

Moi qui n'ai jamais réussi à faire pousser des plantes (à part mon hibiscus, qui a vécu 25 ans), voila que je fais pousser des Kombuchas!

Amitiés
joël

Au fait, les CEM agissent-elles sur la Kombucha?
Car elle s'est très bien développée, là où j'ai du mal à rester un quart d'heure!!
Je ne vais d'ailleurs la voir que tous les 2 jours.
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Messagede pierrotzen » Sam 5 Jan 2008 16:21

Cher Joêl
C'est parfait ,il te suffit d'attendre que tu ne sente plus le gout du sucre et tu peus consomer .Pour les CEM ça doit tenir le cout puisque tu dis que marche .Avec l'ancienne souche tu peus refaire une préparation .
A bientot .
Pierre
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Messagede joelsylvie » Sam 5 Jan 2008 18:11

merci Pierre

Image

joël
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Messagede joelsylvie » Jeu 10 Jan 2008 08:14

bonjour,
floflo24 a dit : bonjour ,est ce que les enfants peuvent boire du kombucha ? car ils ont pas mal de métaux lourds aussi ,et mon fils de 8 ans me dit que depuis qu'il a bu son verre de kombucha il a mal a la tête et se sent fatigué sa vient peu être de sa non?
marco a répondu : il ne faut pas oublier qu'il y a un peu d'alcool entre 0,5% et 2%, maxi comme un cidre doux. C'est faible mais moi je le ressens car je suis vraiment très sensible à l'alcool. Marco

floflo24,

il s'agit bien de la Kombucha, je crois. C'est une forme de désintox.

La plupart des personnes (disons 95%) en prennent sans problème 40 cl / jour ou plus et ont soit rien, soit une certaine désintox = pour eux, c'est OK.
C'est sans doute le cas de ton fils.


Mais, pour les autres, je dis : AU DÉBUT, commencer doucement avec la Kombucha.
Car, par exemple, la femme de Bastan est secouée après 1/2 verre (alors que Bastan en boit 3 verres sans difficultés).
Pierrot ,qui en a bu beaucoup, dit que c'est une crise de désintox. Et il a raison.

Quant à moi, je suis mal après 1/4 de verre (alors que Sylvie boit plusieurs verres de la même Kombucha sans aucune réaction).
[img]kator/smiley252.gif[/img] : réponse dans un post suivant =
le Pamplemousse d'Asie est la cause de cela.



Alors, pour l'instant, j'en fabrique pour Sylvie, et pour en avoir plus tard.
Mais, je n'en bois plus.

joël, kom bouché
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Messagede joelsylvie » Jeu 10 Jan 2008 08:42

bonjour,
amaranthe a dit : Curieux,ça Joel!
Moi qui sort que de l'arsenic et du cuivre et pas qu'un peu, j'ai bu une bouteille de kombucha récemment en plusieurs jours(1 ou 2 verres) mais il me semble pas avoir eu des problèmes particuliers...j'ai voulu tester et goûter par curiosité ce breuvage qui m'a fait penser un peu à du cidre...pas mauvais sauf l'odeur très particulière et pas franchement agréable!
Ds tous les cas...l'effet n'a pas été renversant à part me désaltérer...pas subi de crise de désintox, ouf!
merci Amaranthe,
[*]Pour les personnes non (ou peu)-intoxiquées, la Kombucha est très bénéfique (dixit pierrot & Co, et tous les documents sur la Kombucha)
[*]Pour la grande majorité des intoxiqués aux ML, il y a des crises de désintox à gérer.


Mais, il semble que dans certains cas peu fréquents, les crises soient ingérables.
[img]kator/smiley252.gif[/img] : réponse dans le post suivant =
le Pamplemousse d'Asie est la cause de cela.



Conseils prudents pour commencer à boire de la Kombucha :
[*]IL FAUT JUSTE COMMENCER AVEC 1/2 VERRE MAXI, EN 2 FOIS, LE 1er JOUR
[*]LE 2ème JOUR NE RIEN PRENDRE
[*]PUIS AUGMENTER PROGRESSIVEMENT LES DOSES, LES JOURS SUIVANTS
[*]JUSQU’À DÉTERMINER LA DOSE MAXI SUPPORTABLE = sans se faire souffrir, sinon le foie travaille trop.


Amicalement
En remerciant pierrotzen pour tout le mal qu’il se donne pour nous guider vers la Divinité Kombucha.

joël,
Pierrot, Kombucha, ça serait pas une copine de Vénus, des fois???
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Messagede joelsylvie » Sam 12 Jan 2008 20:14

EUREKA,

j'ai trouvé

Ce n'est pas à cause de la Kombucha.

C'EST À CAUSE DU MÉLANGE DE LA KOMBUCHA ET DU VRAI PAMPLEMOUSSE.
ET CELA EST RÉELLEMENT DANGEREUX


1) le pamplemousse est différent du pomelo :
voir ICI
distinction entre pomelo et pamplemousse
[*]le vrai Pamplemousse vient d'Asie, il est gros comme un melon d'eau en forme de poire
[*]le pomelo est comme une grosse orange, vient D'Amérique, et c'est lui que nous avons l'habitude de manger
Image
Pamplemousse Pomelo Famille : rutacées
Citrus maxima Citrus paradisi

2) l'association du pamplemousse avec de nombreux médicaments est dangereuse, et même MORTELLE
Santé canada, organisme officiel :
Le vrai Pamplemousse est plus dangereux que le pomelo, qui serait cependant dangereux :

Mode d'interaction entre le pamplemousse et son jus et certains médicaments

Le pamplemousse contient certaines substances qui peuvent interférer avec la manière dont l'organisme assimile et transforme par métabolisme certains médicaments.
Cette interférence entraîne une augmentation de la quantité de médicaments libérée dans la circulation sanguine, ce qui peut causer des réactions indésirables graves, parfois mortelles.

Une quantité aussi minime qu'un verre de jus de pamplemousse (8 onces ou 250 ml) peut entraîner une hausse de la concentration de médicament dans le sang, et les effets peuvent persister durant trois jours ou davantage.
Même si l'on boit le jus le matin et que l'on ne prend son médicament qu'avant l'heure du coucher, la concentration de médicament dans le sang peut être modifiée.

Les effets varient selon les personnes, les médicaments et le mode de préparation du jus de pamplemousse.
En conséquence, l'augmentation de la concentration de médicament dans le sang est imprévisible, et les effets peuvent être parfois graves.




Avant la Noël, Sylvie avait acheté 2 vrais Pamplemousses, pour mettre dans les 13 desserts.
En fait, nous en avons mangé un quelques jours avant Noël, surtout moi.
Et c’est le 21/12 que j’ai eu la 1ère crise avec une Kombucha du commerce, après avoir mangé du Pamplemousse.

Je savais que le Pamplemousse avait des contre-indications, mais comme je ne prends pas de médicaments de la liste, je ne me suis pas méfié.
Et mon instinct, n’a pas bien fonctionné, car je VOULAIS essayer la Kombucha.

A Noël, nous n’avons pas mangé le 2ème; d’ailleurs, je ne pouvais rien avaler.
Quelque temps après Sylvie a essayé la Kombucha sans problème, mais c’était à distance suffisante du Pamplemousse.

Pour le 1er janvier, 2ème Pamplemousse, alors que je n’étais pas remis des effets du 1er Pamplemousse =
ensuite, plusieurs jours en très mauvais état, d’autant plus que j’ai pris deux fois 1/4 de verre de Kombucha pour “voir”, et que je goûtais ma Kombucha “maison”, pour savoir si elle était prête.

ET AUJOURD'HUI, Sylvie a finit le dernier 1/4 qui restait du pamplemousse; et 1/2 h après, elle a bu un verre de Kombucha, puis un autre une heure plus tard.

Une heure après, elle était verte, dans un état préoccupant; avec des coups de poignards dans l’estomac ...

Je l’ai tout de suite soigné avec des points d’acupuncture ET avec du PEPSI.
TROIS heures après, elle commence à aller mieux.

LE COCA-COLA ÉTAIT LA SEULE CHOSE QUI M’AVAIT FAIT DU BIEN.

Pour moi, il n’y a plus de doute : l’association de la Kombucha et du Pamplemousse est DANGEREUSE.

Il en est de même peut-être avec le DMPS ou le DMSA.

NOUS DEVONS DONC BANNIR TOUTE FORME DE PAMPLEMOUSSE OU DE POMELO, AINSI QUE LES TANGELOS ET LES ORANGES DE SÉVILLE PENDANT TOUTE LA DURÉE DU TRAITEMENT.

Ce qui est incroyable, c’est que ceci est si peu connu.

En fait, je me demande même si ce n’est pas une découverte récente; car les principaux médicaments avec lesquels le pamplemousse est TRÈS DANGEREUX sont ceux de la famille du VIAGRA!

Tout ceci n'est pas une plaisanterie; j'avais réellement mis ma santé en danger, à force de faire des essais sur moi-même.

Connaître la vrai raison de ce qui m'était arrivé, et voir Sylvie en meilleur état, m'ont rendu le moral.

Tout va mieux!! [img]kator/smiley95.gif[/img]

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Messagede catherine » Lun 14 Jan 2008 00:23

Bonsoir Joël,
Dans un autre lien qui ne figure plus dans ton post, il y avait la descrïption du pamplemousse qui était plus dangereux que l’autre. Pamplemousse, grapefruit ou pomelo, lequel est le plus dangereux ? Par exemple, celui d’Israël de la marque JAFFA pour ne pas la nommer, de quel lot fait-il partie ? Je ne trouve pas très clair ce que je lis sur les sites dont tu as donné les liens. Faut-il être prudent avec TOUS les fruits de la famille des CITRUS …? Merci.
Catherine
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Messagede joelsylvie » Lun 14 Jan 2008 14:13

bonjour catherine,

Réponse rapide, car j'ouvrirai un sujet plus complet, avec photos, sur le Pamplemousse.

Je n'ai pas retrouvé mon ancien lien, pas encore.

Tous les pamplemousses/ pomelos posent problème, celui d'Asie davantage.

Il faut aussi être prudent avec l'Orange de Séville (ou Orange amère ou Bigaradier), le Tangelo et le Pomelit Israélien, hybride entre pamplemousse et pomelo.

C'est sans doute du Pomelit que j'ai mangé.
Le Pomelit ( = Pamplemousse doux) est différent du Pomelo "Jaffa".

Je pars de suite pour ma 2ème séance d'ozone.

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